Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 23:25   #1156
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
В "докликерную" эру это явление у молодых собак тоже было весьм распространено, правда называлось - "по старинке")))) "отсутствием выдержки".
или нежелательной связью, возникает в основном из-за ошибок дрессировщика, способствующих появлению нежелательных связей (одинаковая обстановка, один и тот же порядок команд, неправильное поощрение, способствующее закреплению нежелательного динамического стереотипа)
сродни тому, когда собака в аджилити сама себе рисует трассу, получая вагон удовольствия - у моей старшей такое было.

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Рада познакомилась с кликером во взрослом возрасте, а "расколбас" у нее начался после игр в угадайку...
А Лира познакомилась с кликером с первого дня пребывания в моем доме и адекватно к нему относится - дикого восторга не высказывает - ведет себя одинаково, что с кликером, что без.
еще разность темпераментов играет роль - гражданам холерикам бывает тяжело включить мозг из-за эмоций(собственно, любой из нас может припомнить момент из личного опыта,когда под влиянием эмоций совершались необдуманные поступки). Тарье именно поэтому было сложно разобраться в кликер-тренинге, и ей понадобилось больше времени, чем Масенку, которая что к чему поняла очень быстро. Из-за темперамента, который с одной стороны дает бОльшую работоспособность, некоторые моменты с ней делаем подчеркнуто спокойно и медленно, уровень поощрения повышаем тоже медленно - чтоб успевала все понять и обдумать. Вижу, что перевозбуждается - даю тайм-аут.
мне кажется, кроме самих действий мы еще и попутно уровень возбуждения закрепляем (тоже стереотип, и не всегда желательный)

Последний раз редактировалось ZoSo; 11.12.2012 в 23:32.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 00:56   #1157
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

ZoSo, а вот об этом я и не подумала... Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!

Старый 12.12.2012, 01:40   #1158
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Толковый словарь Ушакова

ПРЕСЛЕДОВАТЬ
преследую, преследуешь, несов. (книжн.). кого-что. Гнаться за кем-н.
с целью схватить или нанести какой-н. вред.

Цитата:
Дети - это всего лишь дети... добрее надо быть, добрее...
Если к нам подходят дети и начинают без спроса гладить, я просто говорю "а, вы знаете, что чужих собак без разрешения трогать нельзя?" если после этого они спрашивают "а можно погладить?", то я разрешаю )))) В современной жизни, когда дети оторваны от реальности компьютерами и телевизорами - живые собачки - это такая радость для них. Лично мне приятно смотреть как дети радуются, а собакам полезно - пусть социализируются ))))
Если деть совсем маленький, а родители зазевались - говорю громко (для родителей), что собаки кусаются - детей быстро забирают, но такое крайне редко бывает. Во-первых, места скопления маленьких детей мы обходим стороной. Во-вторых, за маленькими детьми родители все же следят ))))
Да я и так вроде без зла к ним ,даже если собак гоняют и пугают ,ругаться не буду ,поскорей уйду и всё,если ребёнок знакомых,то собакам приходиться терпеть,а вообще скопление детей обычно обхожу. Совсем малыши подходят и без спроса делают что хотят ,а я только собачьи морды успевай отворачивать (боюсь ответят зубами, если им в глаза пальцами тыкать начнут), а так пусть трогают мне не жалко. Дети постарше,обычно начинают с вопроса :"собаки кусаются ?",на что спрашиваю : "вы погладить хотите ?" и объясняю кого можно погладить / поиграть,а кого лучше не трогать;Тася ,например детей избегает,а если начинают преследовать,то может иначать агрессивно реагировать от страха,поэтому,если уж очень хочется её потрогать детям,то даю держа на руках. Есть ,конечно, дети и запуганные тем, что собаки покусают и прятаться за взрослого начинают,завидев собаку ещё издали.
Боюсь тогда забирая дитё,мне достанется ворох претензий про отсутствие намордника,поводка ...
К счастью,большинство детей под присмотром. Но у знакомой был такой случай зимой : идет она с ротвейлером по тропинке,вдоль оврага, а впереди ребёнок и в зоне видимости ни одного человека , не сразу нашла она дедушку,читающего в овраге
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Lassi,
у нас была небольшая проблемка похожего свойства - наш собакин не переносил дворняжек и чужих собак, идущих с хозяевами, сразу начинал страшно, с подвыванием, лаять и рваться с поводка. Это было во времена, когда мы не были излишне отягчены кинологическими знаниями, тем более, у нас был маленький ребенок , который гулял с нами и пугался. Устав от всего этого, мы своему просто при каждом таком выпаде стали давать по мордам. Он проникся достаточно быстро и вскоре перестал кидаться с лаем. В парке, где мы гуляли, он тоже перестал быковать, хотя приходилось иногда одергивать. Иногда самый простой способ избавится от вредной привычки не совсем вписывается в наши теперешние понятия о дрессировке.
Так она, даже когда ругаюсь уже норовит за руки укусить,так что метод кнута тут не подходит, вот рывки поводка со мной не ассоциирует и непонимающе оглядывается,а если сильно,то пугается и поближе ко мне старается держаться. Но у меня проблема ещё и в том, некоторые собаки четко понимают на поводке они или нет,а Тася помимо этого ещё и расстояние взглядом меряет (если я далеко,то слушаться сразу не обязательно), а ещё может посмотреть на то, как остальные себя ведут
Цитата:
А вот Рада, тоже карлица, одно время кидалась с лаем на детей - раздражали ее бегущие и кричащие дети, она их воспитывала видите ли.
Знаю одного пса,который бросается только на тех,кто быстро бегает или едет (лыжники,велосипедисты),кто медленно передвигается его практически не интересует,как говорит его хозяйка :" Гаишник! следит за соблюдением скоростного режима"
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
....На этой ноте рекомендую всем успокоится и перевести дыхание! До тех пор, пока интроверт не перевоспитается в экстраверта!!!

Мифы об интровертах. http://www.apocalyps.info/news/2012-08-20-999
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами

Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 12.12.2012, 02:02   #1159
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
или нежелательной связью, возникает в основном из-за ошибок дрессировщика, способствующих появлению нежелательных связей (одинаковая обстановка, один и тот же порядок команд, неправильное поощрение, способствующее закреплению нежелательного динамического стереотипа)
сродни тому, когда собака в аджилити сама себе рисует трассу, получая вагон удовольствия - у моей старшей такое было.
Согласна, - просто мало кто из инструкторов подробно углублял "пациентов" в психологию и причинно-следственные связи...))))))))))
Рекомендация чаще звучала значительно короче: "Работайте над выдержкой!")))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 12.12.2012, 02:11   #1160
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
ZoSo, а вот об этом я и не подумала... Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!
Я тоже всегда ищу - что Я делаю не так...))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 12.12.2012, 03:55   #1161
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Про лай и про общее послушание. А если нет интереса к хозяину,то будет слушаться только на поводке ?
А какой ей интерес слушаться-то?

Цитата:
Не знаю,наверно пугается,но не настолько,чтобы игнорировать команды.
Тогда стоит подумать, что Вы далаете по-другому. Собаки обычно чувствуют себя увереннее рядом с людьми уверенными и неторопливыми, предсказуемыми с точки зрения собаки, которые не дергаются сами понапрасну и собаку не дёргают. Кстати, в связи с этим совет "удирать со всех ног в противоположную, как только собака залает", имеет не очень много шансов на успех. У вас какой-нибудь прогресс наблюдается?

Цитата:
а ещё может посмотреть на то, как остальные себя ведут
Вот и ведите себя спокойно :) Показательно хвалите/подкармливайте других собак за то, что они в отличие от неё ни на кого не лают.

Цитата:
Обычная, от дерева,она любит её таскать в зубах ,грызть и в отнималки играть(уместнее ,конечно,канатик был бы,но его у неё нет).
Так заведите канатик :) Мы с Брайтом так часто ходим, вместо "рядом" идём за верёвочку держимся вдвоём, очень прикольно. Если видите, что внимание собаки ослабевает, достаточно рукой пошевелить, дёрнуть немного, и снова всё внимание на Вас. Можно и с палкой так же, но если собака мелкая, совсем неудобно будет.

То есть, игрушка (палка, канатик) должна стать не просто вожделенным предметом, а инструментом привлечения и удержания внимания собаки. Способом взаимодействия. "Игручие" собаки, с точки зрения возможности влияния на их поведение, едва ли не превосходят "пищевиков". Но только одно НО: когда собака чувствует опасность, играть она не будет. Кушать, впрочем, тоже. Безопасность важнее в иерархии ценностей. Поэтому страхи отдельно, послушание отдельно.

Последний раз редактировалось oley; 12.12.2012 в 04:16. Причина: дополнения

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 04:13   #1162
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами.
Существует множество техник, которые позволяют интроверту отвлечься от бесконечного самолюбования и полноценно общаться в обществе, где преобладают экстраверты. Говорю как интроверт со стажем ;)

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 06:17   #1163
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Существует множество техник, которые позволяют интроверту отвлечься от бесконечного самолюбования и полноценно общаться в обществе, где преобладают экстраверты.
Знаете, и то и другое - крайности. Нужно стараться быть где-то посередине.

Старый 12.12.2012, 07:34   #1164
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Максим, очень приятно ваше внимание к нашей Лире )))) Мы в Ростов планируем ехать на 8-9 марта на соревнования... всегда рады пообщаться с пуделистами ;)
Когда соберетесь, дайте нам знать, где будут соревнования, мы придем с Чейзом и Каем за вас поболеть! Кстати, Лира ведь с Липецкой слободы? Мы с вами немножко родственники, прабабушка моего Чейза Елена Премудрая с ЛС, и еще у нас есть в родословной Ариша Триумф большого Шоу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 12.12.2012, 10:13   #1165
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Кстати, в связи с этим совет "удирать со всех ног в противоположную, как только собака залает", имеет не очень много шансов на успех.
но при этом работает!)))))) Конечно, до этого очень желательно сделать подзыв, играть с собакой в прятки (приучать следить за собой), поработать с привязью, "глазки" поделать - работы много, но без нее собаку не воспитаешь. Тем более, работа эта - интересная и приятная.

Старый 12.12.2012, 10:18   #1166
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
То есть, игрушка (палка, канатик) должна стать не просто вожделенным предметом, а инструментом привлечения и удержания внимания собаки. Способом взаимодействия. "Игручие" собаки, с точки зрения возможности влияния на их поведение, едва ли не превосходят "пищевиков". Но только одно НО: когда собака чувствует опасность, играть она не будет. Кушать, впрочем, тоже. Безопасность важнее в иерархии ценностей. Поэтому страхи отдельно, послушание отдельно.
+100! правда, самые игручие и обстановки окружающей по-моему, не видят))))) они больше увлечены игрой, чем ориентированием на окружающую среду.
Для преодоления страхов есть социализация.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
oley (12.12.2012), Toy Art (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 10:22   #1167
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!
Lida,

у Гарретт есть главы о том, как она боролась с перевозбуждением База при виде снарядов. Примерно те же упражнения делаем с Тарьей - конечно, особенности психики не ликвидируешь, но регулировать проявления вполне можно.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 10:37   #1168
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Максим, у нас в прабабушках тоже числятся и Елена Премудрая и Ариша с Большого Шоу )))

Цитата:
Мы с Брайтом так часто ходим, вместо "рядом" идём за верёвочку держимся вдвоём, очень прикольно. Если видите, что внимание собаки ослабевает, достаточно рукой пошевелить, дёрнуть немного, и снова всё внимание на Вас. Можно и с палкой так же, но если собака мелкая, совсем неудобно будет.
Мы с Лирой тоже так на канатике ходим )))) Я ее целенаправленно с детства приучала любить игрушки, она их и любит - если играем, то ей все фиолетово, что вокруг происходит...

Цитата:
Кстати, в связи с этим совет "удирать со всех ног в противоположную, как только собака залает", имеет не очень много шансов на успех.
Если я вижу, что мое мелкое кобелиЩе направляется в сторону крупного кобеля с намерением "бить морду" я просто разворачиваюсь (не бегу правда, просто иду) иду в другую сторону и зову его, возвращается всегда - один "морду бить" боится, а вот если я хоть шаг сделаю в сторону потенциальной жертвы, он решит - ура!!! идем вместе в наступление и с утроенной прытью полетит в сторону жертвы... Поэтому я никогда не пытаюсь поймать его

Цитата:
Знаю одного пса,который бросается только на тех,кто быстро бегает или едет (лыжники,велосипедисты),кто медленно передвигается его практически не интересует,как говорит его хозяйка :" Гаишник! следит за соблюдением скоростного режима"
Рада кидалась ТОЛЬКО на детей и не обязательно бегущих, на стоящих и громко кричащих тоже, дети ей в принципе не нравились. А с бегунами, велосипедами и прочими движущимися объектами проблем не было и нет.

Цитата:
Да я и так вроде без зла к ним ,даже если собак гоняют и пугают ,ругаться не буду ,поскорей уйду
А вот гонять собак никогда не разрешу и очень строго за это детям выскажу. Но не припомню ни одного такого случая. Потому что собаки либо на поводках - если мы во дворах идем, если в лесу на месте выгула, то я их зову и придерживаю пока дети гладят и при этом слежу, чтобы ничего собакам не сделали. А совсем маленьких, которые глазки могут повыковыривать не подпущу к собакам. Во всем меру надо знать - нельзя позволять детям безобразно себя вести, но и совсем шарахаться от них и запрещать приближаться к собакам тоже не стоит. Мое ИМХО

Lassi, вы часто сами себе противоречите

Цитата:
А про детей упомянула не просто так,случается они к моим собакам пристают и хорошо когда рядом родители,но бывает что и нет, смотришь вокруг , а каких либо взрослых ,стремящихся к малышу, нет,вот и приходиться как-то вразумлять ребёнка ,чтоб к маме шёл ,а не за собачками
и

Цитата:
Да я и так вроде без зла к ним ,даже если собак гоняют и пугают ,ругаться не буду ,поскорей уйду и всё
Зачем ругаться? но и в то же время все позволять нельзя, если родители не объяснили - объясните сами спокойно, но строго и уверенно - 1 бегать за собакой нельзя 2 трогать чужую собаку без разрешения нельзя. Я обычно говорю "А вы знаете, что трогать без спроса чужих собачек нельзя" После этого обычно дети замирают и либо смущаются и уходят, либо спрашивают разрешения. Слишком настойчивым, лезущим без спроса не разрешаю совсем и говорю, что укусит - такое ООООчень редко бывает. В общем то дети вполне вменяемые и общаться с ними легко - не надо их боятся и представлять маленькими неуправляемыми монстрами.

Старый 12.12.2012, 11:07   #1169
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Знаете, и то и другое - крайности. Нужно стараться быть где-то посередине.
Это типы личности, их действительно не изменить глобально. Просто надо стараться нивелировать свои слабые стороны, чтобы они не были препятствием в жизни, в общении, в работе. А рассказывать всем, как им правильно общаться с собой любимым — это как-то перебор ;) Уважение за конкретный вклад в человечество заслуживает конкретный индивид, но никак не 15% населения планеты "за красивые глаза".

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Julie (12.12.2012), Шанс Бижу Чейз (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 11:17   #1170
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

У всех НАС есть и достоинства, и недостатки, но не все мы Пушкины, Лермонтова, и т.д. Но все хотим быть счастливыми. Во многом это в Наших руках.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (12.12.2012), Toy Art (12.12.2012)

Закрытая тема