Цитата:
Сообщение от Оленька
.Что касается шерсти вообще.Лично я последнее время сталкиваюсь с психосоматическим явлением у больных детей.В данном случае атопический дерматит не зависит от питания и наличия животных в доме.и порой не несет генетической направленности.а является реакцией на перенесенный ребенком стресс до или после родов.состояние матери.в этой теме я расскажу об интересных случаях из практики.и надеюсь услышать от других истории и наблюдения из жизни.чисто научный подход не для нашего форума.я не ставила такой цели.Спасибо что откликнулись.
|
Пудель реже вызывает аллергию благодаря своей уникальной шерсти., не линяющей (не летает вокруг него облако выпавшей шерсти) и не имеющей характерного запаха, при вдыхании которого страдают многие аллергики.
То что пудель великолепно "встраивается" в жизненный уклад семьи - давно хорошо известно...)))))
Знаю пуделя, живущего в семье инвалида, трогательно заботящегося и внимательно следящего за каждым шагом своего хозяина.
Другая КАРЛИКОВАЯ пуделющка сопровождает своих спортивных хозяев на лыжных прогулках, мышцы "накачала" на ногах - как у бультерьера ))))).
А в прошлом - когда мы жили на Севере - у нас были две собаки - моя эрдельтерьерка и огромный (77см в холке) "восточник" мужа.
Обе собаки с детьми обращались бережно и без проблем.
Но на улицу сына я могла отпустить конечно только с эрделихой - пепельно-серая овчарка, похожая на огромного волка в сопровождении детей могла вызвать у окружающих опасения...
А вот эрделька - тоже не маленькая - советские "служебные" эрдели были крупнее нынешних))) - гуляла с компанией детворы совершенно свободно - брали санки, надевали шлейку и катались на ней и бесились всем двором, при этом я уверена в ней была - она скорей себя готова была дать порвать в клочки. чем позволить обидеть ребенка...
Моя мама до сих пор вспоминает ее - "Вот Юна у тебя была - настоящая нянька!..."