Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 16:13   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
.Что касается шерсти вообще.Лично я последнее время сталкиваюсь с психосоматическим явлением у больных детей.В данном случае атопический дерматит не зависит от питания и наличия животных в доме.и порой не несет генетической направленности.а является реакцией на перенесенный ребенком стресс до или после родов.состояние матери.в этой теме я расскажу об интересных случаях из практики.и надеюсь услышать от других истории и наблюдения из жизни.чисто научный подход не для нашего форума.я не ставила такой цели.Спасибо что откликнулись.
Пудель реже вызывает аллергию благодаря своей уникальной шерсти., не линяющей (не летает вокруг него облако выпавшей шерсти) и не имеющей характерного запаха, при вдыхании которого страдают многие аллергики.
То что пудель великолепно "встраивается" в жизненный уклад семьи - давно хорошо известно...)))))
Знаю пуделя, живущего в семье инвалида, трогательно заботящегося и внимательно следящего за каждым шагом своего хозяина.
Другая КАРЛИКОВАЯ пуделющка сопровождает своих спортивных хозяев на лыжных прогулках, мышцы "накачала" на ногах - как у бультерьера ))))).
А в прошлом - когда мы жили на Севере - у нас были две собаки - моя эрдельтерьерка и огромный (77см в холке) "восточник" мужа.
Обе собаки с детьми обращались бережно и без проблем.
Но на улицу сына я могла отпустить конечно только с эрделихой - пепельно-серая овчарка, похожая на огромного волка в сопровождении детей могла вызвать у окружающих опасения...
А вот эрделька - тоже не маленькая - советские "служебные" эрдели были крупнее нынешних))) - гуляла с компанией детворы совершенно свободно - брали санки, надевали шлейку и катались на ней и бесились всем двором, при этом я уверена в ней была - она скорей себя готова была дать порвать в клочки. чем позволить обидеть ребенка...
Моя мама до сих пор вспоминает ее - "Вот Юна у тебя была - настоящая нянька!..."

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel