Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 09:36   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Toy Art, если я правильно помню, то есть какое-то расстояние - на которое может смещатся собака на комплексе, при сдаче ОКД. Или сейчас нет такого?
Я столкнулась с тем, что для сдачи ОКД придется переучивать собаку. Вот и думаю ввести дополнительную коману - "площадка", где я попрошу от собаки окдешного выполнения команд.
Расстояние это есть.
Оно разное - в зависимости от размеров собаки.
По-моему- по памяти - в пределах 0.6-1 м.
Но дело в том, что стараться "уложится" в этот допуск всегда рискованно.
Лучше работать изначально на минимальное продвижение.
Например:
при переходе из положения "сидеть" в положение "стоять" собака обычно выпрямляет задние ноги а передними переступает вперед - вот вам уже от трети до половины допустимого передвижения "съедено" (если крупная собака, стремясь к хозяину, еще и "вытягивает" задние ноги, оставляя их вроде "на месте") ))))))..
Следующая "смена" - подана команда "лежать" - собака пдсягивает и сгибает задние, а потом ложится, вытягивая передние...- вот уже "уся" собачка "в штрафной зоне".
А следующая смена - "стоять" к примеру - когда собака встает, опираясь на передние, подтягивая к ним задние, а с выпрямлением задних - передние "автоматически" переступают и .... выходят из "штрафной зоны"... Все. Собака снята. Обычный - очень часто встречаемый на соревнованиях сценарий.

Поэтому лучше учить собаку сразу правильно: при подаче команды "стоять" сидящей собаке стоя прямо перед ней заставлять ее, вставая, переступать ЗАДНИМИ НАЗАД, а передние оставлять на черте. И т.д.

По поводу команды "площадка" - ничего сказать не могу.
Думаю что лучше приучить собаку к однообразному выполнению нормативных команд.
Собака должна знать , что ЭТА команда всегда обозначает одно и то же.

Мне лично проще в обыденной жизни - когда нет необходимости "устраивать танцы" пользоваться дублирующими командами, не требующими столь тщательного выполнения (иди сюда, стой, сел и т.п.).

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.12.2012 в 10:19. Причина: уточнила дополнила