Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 22:12   #1289
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Мало какая собака решится напасть на кошку. Вот гонять их - это весело, а если кошка остановилась и угрожает - вот тут собаки просто не знают, что делать дальше, кураж пропадает. Тут не чудеса обучения на рулетке, а просто удачное совпадение-остановилась кошка. Вот если бы кошка побежала, или хоть одна из собак была бы настоящим кошатником - все кончилось бы по-другому.
Люба абсолютно права - гоняя кошку (даже без трепки) собака получает колоссальное самоподкрепление, удовлетворяя кучу потребностей - движение, комплекс охотника. Чтобы отозвать собаку не от остановившейся кошки (когда гейм овер уже), а из гоньбы или вообще сделать кошек индифферентными - работать надо долго и серьезно.
Ну,в плане напасть,так на этот счёт я лишь за Тасю боюсь - она у меня хищница, возможно вы правы и все смутились от ситуации,но обычно Тася лает,если не может схватить;просто такая реакция (стоять и смотреть) у неё была на поводке последнее время (после моих "нельзя")
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.