Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 01:34   #1276
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
[А еще не совсем понимаю каким должно быть основное положение при команде "рядом". Вот это скоро выложу - чтоб не заучить неправильно Надеюсь Toy Art меня поправит ;)
По правилам положение собаки при команде "рядом" должно быть таким: при движении плечо собаки на уровне бедра хозяина.

Да, выкладывайте ролики, и не столько за тем, чтобы "покритиковали", сколько доставить нам удовольствие ))))))

Старый 22.12.2012, 02:32   #1277
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Пока люди снимают ролики,я (сумасшедший фотограф и оператор)покажу, что наснимала на очередном занятии.
(Не рекомендую смотреть противникам ЗКС)

Тренируем выдержку. Когда нет команды, собака и дернуться не должна, даже если её дразнят, или другая собака работает совсем рядом.:
http://www.youtube.com/watch?v=bB4Xy...ature=youtu.be

Это обычное "задержание":
http://www.youtube.com/watch?v=mchHc...ature=youtu.be

Здесь работают два фигуранта. Для усложнения и "заморачивания " собаки один "нарушитель" в рукаве, другой в скрытой жесткой защите. :
http://www.youtube.com/watch?v=n3MUH...ature=youtu.be

По поводу этого ролика хочу ещё вот, что отметить: Нестор не хочет брать полной пастью очень жесткую скрытую защиту. Он наровит схватить либо ладонь, либо рукав куртки. Все-таки пудель и в ЗКС пудель. Ему не нравятся неприятные ощущения в пасти: ни жесткая скрытая защита, ни замерзший рукав. Я заметила, что как только мороз усилился, и рукав, побывавший не в одной пасти, стал замерзать, Нестор довольно формально хватает его. Но что хорошо, так это быстрое переключение с одного агрессора на другого.

А это упражнение вообще не из обязательных в программе ЗКС. Это тренировка быстрого реагирования на действия агрессора без повисания на нем. Тут главная задача собаки- не дать себя схватить или владельца. Пресекать попытки "агрессора" нанести "урон" владедьцу и уворачиваться самому. Вот это то, что действительно важно. Я не вижу смысла в мертвой хватке рукава( а именно этого требуют правила ЗКС), собака, висящая на руке - очень доступная мишень для удара. А вот собака наносящая укус и отскакивающая на безопасное расстояние, чтобы тут же повторить бросок- это реальный шанс нанести ощутимый вред агрессору , обеспечив себе максимальную безопасность.
Те собаки, что сдают экзамены или участвуют в соревнованиях не должны даже учиться этому. Но пудель легко дифференцирует навыки . Когда скажут, он повиснет(на тренировке), а если нужно, то будет действовать "наскоком")))))
http://www.youtube.com/watch?v=X8tDT...ature=youtu.be

Кстати, наш инструктор говорит, что ему реально не ухватить Нестора. Пес очень здорово уворачивается и защищается. Несторова подружка НО не один раз давала ущипнуть себя за зад или схватить за лапу.Нестор же очень динамичный и верткий(как все пудели), он очень быстро переходит от защиты к нападению и наоборот.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (23.12.2012)
Старый 22.12.2012, 18:31   #1278
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
По-моему, Вы требуете невозможного. Чтобы собака не рабыня, но при этом команды до автоматизма. И при этом самостоятельная (в чём, кстати?). Так не бывает.

К играм у Вас отношение, опять же, на мой взгляд, не очень правильное. "Мне играть сегодня не хочется, потому что новости в телевизоре плохие"? А собака чем виновата?
Для вас возможно,для меня реальность. Самостоятельно гуляет ,хочет по кустам,хочет по паралельной тропинке ,а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть ,если захочет, но подаваемая мною команда всегда в приоретете.

Мда ... читаете вы видимо по диагонали и к телевизору какие-то вы все неравнодушные,всё время его приплетаете
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 22.12.2012, 18:41   #1279
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть
бедная ваша псина :( А если ей бедолаге захочется к стаффорду подбежать поиграть, вот так " без спроса"? Или побежать к собачке на другой стороне улицы, к примеру? Не, на фиг такую самостоятельность...

2 пользователей поблагодарили ТоНюша за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (23.12.2012), Еффка (23.12.2012)
Старый 22.12.2012, 19:33   #1280
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
... считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна".
Отчасти соглашусь с вами, но более наблюдаю отношение к собаке как к игрушке,к другу,но не как к тому существу,что требует постоянного воспитания, и никакого "должна" не предъявляют ,такие вот подростки мне попадаются. Например,моя знакомая 15 лет,ходила на дрессировку и всё вроде успешно,но только пока инструктор рядом,а так бегал сам по себе пёс , вместе гуляли и я больше слежу за ним,чем она,ей проще на поводок посадить или обойти что-то привлекательное для него ,чем заставлять собаку исполнять команды,которые учили

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
бедная ваша псина :( А если ей бедолаге захочется к стаффорду подбежать поиграть, вот так " без спроса"? Или побежать к собачке на другой стороне улицы, к примеру? Не, на фиг такую самостоятельность...
Опять вы со своей жалостью
На счёт проезжей части, она у меня приучена не ходить туда без меня и соответствующей команды ,а для остального существуют мои глаза и команды.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 22.12.2012, 20:04   #1281
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Опять вы со своей жалостью
ага, жаль... собачку :( Потому как то что вы пишите не вписывается ни в какие рамки, поймите простое: собака, не привыкшая "спрашивать", будет бежать и тогда, когда нельзя. Ребенку и то трудно объяснить почему вчера было можно, а сегодня нельзя, а вы от собаки хотите, чтоб бежала самостоятельно, когда "можно" и не бежала, когда "нельзя". К примеру, если я своей собаке, которая интересуется кошками по тольку-по скольку (не без усилий с моей стороны интерес погас), пять раз подряд разрешу за ними побегать, она получит такое самоподкрепление, которое потом не перебьешь никакими командами, и можно начинать все сначала. Вопрос: зачем допускать?

Старый 22.12.2012, 20:09   #1282
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ТоНюша,

Люба, там все так сложно... Не пытайтесь распутать, а то запутаетесь))))))))))))))))

3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (23.12.2012), Еффка (23.12.2012), ТоНюша (23.12.2012)
Старый 22.12.2012, 20:54   #1283
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
ага, жаль... собачку :( Потому как то что вы пишите не вписывается ни в какие рамки, поймите простое: собака, не привыкшая "спрашивать", будет бежать и тогда, когда нельзя. Ребенку и то трудно объяснить почему вчера было можно, а сегодня нельзя, а вы от собаки хотите, чтоб бежала самостоятельно, когда "можно" и не бежала, когда "нельзя". К примеру, если я своей собаке, которая интересуется кошками по тольку-по скольку (не без усилий с моей стороны интерес погас), пять раз подряд разрешу за ними побегать, она получит такое самоподкрепление, которое потом не перебьешь никакими командами, и можно начинать все сначала. Вопрос: зачем допускать?
Объяснить то невозможно,да и зачем это собаке объяснять мне не понятно, если я говорю нельзя - значит нельзя и всё. Чтоб вам понятней было ,у меня всегда можно,пока я не запрещу,но есть ситуации,когда нельзя никогда,например, на проезжую часть нельзя всегда и не ходит, даже ,если буду идти вдоль,а на другой стороне собака,всё равно не пойдёт.
Еще до сильных морозов,например,был случай : стою я разговариваю со знакомой,смотрю мужчина несёт кого-то на руках, разглядела,что кошка,только когда опустил на землю,мои естественно рванули,не особо расчитывая на что-то, скомандовала "нельзя" и тороплюсь к кошке,готовясь отгонять/ловить Тасю, хозяин кошки тоже было кинулся спасать ,но не нужно было, мои,на моё удивление и Тася в том числе,остановились и разглядывают кошку в боевой позе,позвала их к себе,они глянули ещё раз на кошку и ,с несчастным взглядом на мордах,пошли ко мне . А меня тут пытались убедить ,что на рулетке собаку ничему научить нельзя

Старый 22.12.2012, 21:11   #1284
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Мало какая собака решится напасть на кошку. Вот гонять их - это весело, а если кошка остановилась и угрожает - вот тут собаки просто не знают, что делать дальше, кураж пропадает. Тут не чудеса обучения на рулетке, а просто удачное совпадение-остановилась кошка. Вот если бы кошка побежала, или хоть одна из собак была бы настоящим кошатником - все кончилось бы по-другому.
Люба абсолютно права - гоняя кошку (даже без трепки) собака получает колоссальное самоподкрепление, удовлетворяя кучу потребностей - движение, комплекс охотника. Чтобы отозвать собаку не от остановившейся кошки (когда гейм овер уже), а из гоньбы или вообще сделать кошек индифферентными - работать надо долго и серьезно.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.12.2012 в 21:19.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 21:12   #1285
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Для вас возможно,для меня реальность. Самостоятельно гуляет ,хочет по кустам,хочет по паралельной тропинке ,а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть ,если захочет, но подаваемая мною команда всегда в приоретете.

Мда ... читаете вы видимо по диагонали и к телевизору какие-то вы все неравнодушные,всё время его приплетаете
Я читаю очень внимательно. И искренне не понимаю, с чего Вы взяли, что Ваши команды у собачки всегда в приоритете, если она у Вас на поводке-то спокойно ходить не желает? Или это очередная другая собака? Я уже запуталась, честно говоря, за отсутствием телепатического зрения.

Старый 22.12.2012, 21:12   #1286
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Мало какая собака решится напасть на кошку. Вот гонять их - это весело, а если кошка остановилась и угрожает - вот тут собаки просто не знают, что делать дальше, кураж пропадает.
Мой поворачивается спиной и идет на кошку задом))) Это не с целью сожрать - это с целью поиграть. По возможности старается на кошку сесть )))

Старый 22.12.2012, 21:12   #1287
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
На счёт проезжей части, она у меня приучена не ходить туда без меня и соответствующей команды ,а для остального существуют мои глаза и команды.
Скольких таких приученых не досчитались потом отечественные заводчики :(

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Еффка (23.12.2012), ТоНюша (23.12.2012)
Старый 22.12.2012, 21:28   #1288
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Svetlyachok,

у Вашего есть опыт общения с кошками. В обычной ситуации кошка для собаки - добыча, потому что ведет себя как потенциальная добыча - двигается так, убегает. Даже мотивационные игры основаны на этом - игрушка похожа на небольшого зверька, ее оживляют веревочкой или руками, чтоб она так вот ползла, потом резко убегала. А отдачу предмета легко сделать, просто перестав сопротивляться и оживлять его(в примере с кошкой - остановилась кошка - все, неинтересная)
Бродячие собаки (не все, есть среди них кошатники) могут ловить и съедать кошек. А некоторые бродяжки наоборот - прекрасно уживаются, даже охотно играют и контактируют. У одного магазинчика у нас жил бродячий рыжий пес, который дружил с серым котом - в холода они спали в обнимку.
У нас в прошлом году появилась кошечка в подъезде - вероятно, выбросили ее - очень милая и спокойная. Каждый раз, завидев ее, мои проявляли бешеный интерес - подходили, тщательно обнюхивали, лизали ушко - и шли дальше гулять. При возвращении домой - та же картина, как в первый раз видят, поцелуют - и домой.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.12.2012 в 21:34.

Старый 22.12.2012, 22:12   #1289
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Мало какая собака решится напасть на кошку. Вот гонять их - это весело, а если кошка остановилась и угрожает - вот тут собаки просто не знают, что делать дальше, кураж пропадает. Тут не чудеса обучения на рулетке, а просто удачное совпадение-остановилась кошка. Вот если бы кошка побежала, или хоть одна из собак была бы настоящим кошатником - все кончилось бы по-другому.
Люба абсолютно права - гоняя кошку (даже без трепки) собака получает колоссальное самоподкрепление, удовлетворяя кучу потребностей - движение, комплекс охотника. Чтобы отозвать собаку не от остановившейся кошки (когда гейм овер уже), а из гоньбы или вообще сделать кошек индифферентными - работать надо долго и серьезно.
Ну,в плане напасть,так на этот счёт я лишь за Тасю боюсь - она у меня хищница, возможно вы правы и все смутились от ситуации,но обычно Тася лает,если не может схватить;просто такая реакция (стоять и смотреть) у неё была на поводке последнее время (после моих "нельзя")

Старый 22.12.2012, 22:20   #1290
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Настоящие "кошатники" никогда не останавливаются после погони - вцепляются сходу, не давая кошке сориентироваться. У меня была такая кошатница - сама немногим крупнее кошки, догоняла и перебивала трахею кошке с лету. Посему в кошкообитаемых местах находилась строго на поводке. При этом 2 кобеля без нее (если она на поводке) на охоту особо не стремились.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (23.12.2012)

Закрытая тема