Цитата:
Сообщение от Toy Art
Шторм, мне кажется, что в книге М.Н.Сотской "Генетика окрасов и шерстного покрова собак" эти вопросы освещены гораздо глубже.
|
+1000.
Цитата:
Сообщение от oley
Я знаю, о чем вы говорите. Что-то связанное с толщиной волоса и распределением пигмента в нём.
|
Причин неравномерно окрашенного волоса, а также участков шерстного покрова (пятна) или всего шерстного покрова (чалость) может быть несколько.
Шторм все равно неполно описАла наблюдаемое ею явление. Поэтому нам что-то предполагать вряд ли можно. Кроме совета почитать Сотскую - именно отдельную книжку "Генетика окрасов и шерстного покрова собак" ничего не буду говорить.
Цитата:
при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет !
|
Вот это. Перепечатывать из книги не хочу. Про это на стр.144-145 Сотской написано. Именно про коричневый окрас. Куча возможных генных комбинаций.
Блисс Трайн Шокин Бьюти