Цитата:
Сообщение от Алиса
Но в обычном лесу, что окружает дачные или котеджные поселки , домашняя собака никакого ощутимого ущерба не нанесет. В лесу, вдоль и поперек исхоженном дачниками, грибниками, просто гуляющими людьми, собака нисколько не более опасна для местной фауны, чем человек.
|
Потому что всё так истоптали да исходили, с собаками и без, что уже нечему и вред-то наносить! У нас никакой не дачный и не коттеджный посёлок, а (без преувеличения, на настоящий день) технологический пуп Земли, но когда я выхожу гулять с собакой, могу запросто встретить на улице дикого кролика или енота, выводок утят, переходящий улицу, не говоря уже о бесчисленных белках всех мастей. В 10 минутах от дома у нас есть парк площадью 15 кв. км. В этом парке гуляющих, бегающих и крутящих педали людей тьма тьмущая, в выходной бывает в 9 утра уже запарковаться негде. И вся эта толпа людей цивилизованно катает коляски, бегает и ездит по проложеным для этого тропам и не ставит под вопрос целесообразность такого правила. В этом парке живут и размножаются олени, их порой можно увидеть в 5-10 метрах.
Я к чему это? Переубеждать тут бесполезно. Если удастся у кого-то заронить зерно сомнения в нормальности сложившегося положения дел, будет уже хорошо.