Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 00:24   #1351
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Наши домашние при таком раскладе - только польза для потомства птичек-зверушек. Поскольку способствуют безопасному обучению этого потомства тому, как надо вести себя при появлении хищника. Среднестатистический домашний пёс, обнаружив какого-нибудь дикого лесного зверёныша, как минимум остановится в изумлении (если только вообще в ужасе не рванёт к хозяину) и недоумённо будет гадать, что же делать дальше, давая зверёнышу шанс уйти живым и невредимым. В то время как дикий хищник стоять и смотреть не станет, а быстренько позавтракает.
Ощутимого влияния на биоценоз леса выгул в нём нескольких домашне-плюшевых собак никак не окажет. Они ведь не охотники, а лишь нечто, отдалённо охотников напоминающее, безопасное для окружающей флоры и фауны.
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А запрет касается ЛЮБЫХ собак.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 25.12.2012, 00:40   #1352
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И правильно касается.
А вот с этим согласна.

Цитата:
Принадлежность к охотничьей породе (если поймают) нужно ещё доказать.
А реально охотиться можно и с дворняжкой, если у неё к тому будут способности.
Охотиться можно и с пуделем, на ту же подружейную дичь. Да только стрелять придётся, без ружья-то от пуделя пользы охотнику - ноль без палочки.
Во-первых пудель имеет очень даже охотничье происхождение и инстинкты у него " недалеко спрятаны", - при регулярной возможности их проявления (правильно уже сказали - охотники называют это "нагонкой"-у гончих, "натаской"-у норных, или "нахаживанием"-у лаек- их вообще охоте не учат- просто "ходят" с ними в лес) - эти инстинкты выявятся и закрепятся очень быстро.
А во-вторых - не думаете же Вы, что пудель глупее дворняжки?...
Для того, чтобы разорять гнезда, спугивать с кладки птиц и гонять, а то и давить молодняк - ружье не нужно совсем(((((
А наблюдения австралийских ученых показывают, что для того, чтобы отпугнуть некоторых птиц с участка гнездования даже с поводка собак спускать не нужно...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.12.2012, 00:46   #1353
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Фантазировать можно действительно сколько угодно. До тех пор, пока сам не попробуешь и своими глазами не увидишь.

У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?..
Ага, - в том числе и ученые, биологи, охотоведы, австралийские орнитологи...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.12.2012, 00:48   #1354
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от ;937521
У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?..
ага...двенадцать лет в степи прогулять(с апреля - и до снежных заносов, когда пройти совсем нельзя, каждый день по нескольку часов там проводили) - это не опыт))))) именно он - сын ошибок трудных - и привел меня к таким выводам.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.12.2012 в 00:58.

Старый 25.12.2012, 00:50   #1355
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да и много ли собак свободно бегает в лесу, чтобы говорить об ущербе?.
.
Для меня это тема очень актуальна, потому что все наши прогулки проходят в лесу. В нашем лесу полно белок,ежей, появились в этом году лисы и, конечно, полно птиц.
Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.
И даже свидетельства самих пуделистов с многолетним стаем - это тоже "фантазии"?
\И это - только "учтенные" - т.е. увиденные потери...
А сколько не было замечено?

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 25.12.2012 в 00:58.

Старый 25.12.2012, 00:54   #1356
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Мои "еле от земли видные" две тойки - в прошлом -с азартом - и не без успеха - если была возможность - гоняли, порой - и ловили и давили мелких грызунов и птиц...
Теперишним - не разрешаю.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.12.2012, 00:56   #1357
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

ZoSo, исправьте цитирование - это не моя фраза)))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.12.2012, 00:58   #1358
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Когда животное или птенца губит дикий хищник - это часть природы, пищевой цепи. Так должно быть. Но ради забавы - совсем другое.
Не так уж глубоко спрятаны охотничьи инстинкты у пуделя, как бы плюшево он ни выглядел. У отдельных - возможно, да (например, мои большие белые более склонны пасти, чем охотиться - отцу просто нравилось заводить дружбу с коровками и следовать за стадом, дочь меня просто поразила выраженным пастушеским поведением; при всем этом отец за компанию с охотниками-малыми так же, как и они - выслеживал, гонял и т.д.).

Старый 25.12.2012, 00:59   #1359
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Toy Art,

исправила - оно автоматически цитировало, не обратила внимания

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 01:03   #1360
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

[/FONT]
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668
Автора первого поста в этой теме к людям, "не имеющим опыта прогулок с пуделями " тоже уж никак не отнесешь....
Спасибо МНС за ее неустанную и всестороннюю заботу обо всех аспектах "пуделизма".

oley, спасибо за ссылку на тему - я не видела ее раньше.
Иожет - и в самом деле, - стоило бы эту дискуссию, вышедшую за рамки вопросов дрессировки, присоединить к ней...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 25.12.2012 в 02:51.

Старый 25.12.2012, 22:59   #1361
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
и в самом деле, - стоило бы эту дискуссию, вышедшую за рамки вопросов дрессировки, присоединить к ней.
На самом деле, тема не так уж далека от вопросов дрессировки - это условия содержания, формирующие поведение собаки - и, как следствие - проблемы в поведении или их отсутствие.

Старый 26.12.2012, 04:33   #1362
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочется напомнить, что собака(и пудель в частности) не только объект дрессировки, но и животное, которому необходимо для гармоничного существования(физического и психического) иметь возможность свободного пробега в течение хотя бы часа. Здоровой сильной собаке нужно себя реализовывать не только дисциплинированно вышагивая рядом с владельцем или принося ему мячик.
Собаку, всю жизнь отходившую на поводке,мне жаль(уж, простите) гораздо больше, чем мышку или птичку, которую гипотетически может погубить собака.
Я не из статистики знаю о том, насколько существенный вред наносит домашняя собака фауне леса. Я много лет гуляю с собакой в лесах. И в своем, ближайшем, ежедневно. И подальше частенько отъезжаем. И, конечно, встречаюсь иногда в лесу с другими собачниками. И я знаю совершенно точно, что никаких охотничьих "успехов" у домашних собак нет! Никогда не слышу рассказов о пойманной белке или зайце. Самое страшное,на что обычно способна домашняя собака, это сгубить птенца, выпавшего из гнезда, или разорить гнездо, свитое на земле . Может, охотничьи собаки, натасканные, обученные, способны нанести ущерб лесу. Но таких очень немного. У нас вовсе нет.
Конечно, в заповедных лесах, где водятся редкие животные, или там, где прямо к тропинкам выходят олени или кабаны, собаку отпускать нельзя.
Но в обычном лесу, что окружает дачные или котеджные поселки , домашняя собака никакого ощутимого ущерба не нанесет. В лесу, вдоль и поперек исхоженном дачниками, грибниками, просто гуляющими людьми, собака нисколько не более опасна для местной фауны, чем человек.
И кстати, именно на такой прогулке мы можем оценить, что стоит наша дрессировка. Если собака в свободном "полете" реагирует на команды, хорошо контролируется, есть основания считать, что она действительно отдрессирована. Вот к этому и нужно стремиться, а не ограничивать свободу собаки рулеткой или длинным поводком.
Кстати, здесь есть замечательные темы, где вопрос о возможности свободного выгула в лесу был бы просто нелеп. "В поход с пуделем"- просто потрясающие рассказы и фото о том, как пудель преодолевает походные тяготы, идя с хозяевами по лесам, горам,порожистым рекам, перевалам и пр.
Естественно , пудель в походе идет не на поводке.
И тема "Прогулки с пуделем", где тоже полно рассказов и показов пуделя в лесах. Никогда не встречала в этих темах упоминаний, что пудель поймал птичку или белку.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
vip_i (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 06:04   #1363
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Ну вот же...
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.Причем , если я успевала запретить трогать птенца, он послушно останавливался. Но, конечно, я не могу контролировать его действия, когда он носится в густых зарослях.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.12.2012, 06:05   #1364
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

И еще вот...
Цитата:
Мои "еле от земли видные" две тойки - в прошлом -с азартом - и не без успеха - если была возможность - гоняли, порой - и ловили и давили мелких грызунов и птиц...
.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.12.2012, 06:59   #1365
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Очень трепетно отношусь к природе... только зачем все доводить до фанатизма? Я не хожу с метлой и не сметаю со своего пути букашек, не ношу марлевую повязку чтоб не вдохнуть случайно мошку, и если на меня садиться комар, то скорее всего прихлопну. Еще я собак обрабатываю от клещей (никому не жалко клещей ? Если кто-то изъявит желание их спасать и охранять - я согласна снятых живых клещей заворачивать во влажную салфетку и отправлять на "выхаживание". Никому не надо? Кстати при определенных условиях они до 70 лет жить могут).

Как-то слушая Задорнова - сильно смеялась, он рассказывал, что Обама прихлопнул муху во время интервью и на него посыпалась критика от зеленых. По наивности, предполагала, что это гипербола. Кажется это была не гипербола -(.
А вот довести окружающую среду - до того, что природа самостоятельно восстановиться не может - это только прерогатива человека. Вот тогда и "придумывают" решения по спасению.

Мне бы хотелось вернуться к теме - управляемости собаки в лесу, в городе. Как "заставить" собаку слушаться хозяина, а не зова инстинктов (к моим это не сильно относится - они не охотники). Их поведение в лесу - больше похоже на пастьбу и охрану своего "стада".

Вариант собака на поводке - мне не нравится, но и играть постоянно с собакой тоже не хочу.

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:

Закрытая тема