интересно.
С хвостами стало яснее, это радует. С окрасами тоже понятно.
Цитата:
Слишком низко поставленный хвост;
|
А как понять, что это не просто низко поставленный, а слишком низко?
Цитата:
Излишне нервозное поведение.
|
И как определить что есть "излишне нервозное"... Получается просто нервозное = норма, а "излишне нервозное" недостаток.
Ну а это вообще песня -
Цитата:
Дисквалифицирующие пороки
Весь тот же список, что и раньше плюс
Все недостатки зубной системы, влияющие на здоровье собаки (например, резцы, клыки, втыкающиеся в небо);
|
А я как минимум с тремя крутыми Интерами знакома, которые по этому пункту - 100% дисквалы. Причем у всех трех ножницы и рот закрывается хорошо. Кстати, один из них крайне активно пользуется в качестве производителя.
Да и у меня самой есть собака с "клыком частично в десну". При этом четкие ножницы, нет нерядности и полное нормальное смыкание без перекоса челюсти.
Я всего раз видела чтоб клыки "внутри" причиняли собакину дискомфорт. Рот реально плохо закрывался, без смыкания. Стригу много лет дочь этого "счастливца" - клыки полностью внутри, но ножницы и рот закрывается вполне.
По выходу клыков я в свое время наслушалась очень много мнений. Для меня этот момент был важным с самого начала. Но меня не один год разные люди переубедить пытались в обратном, мол - полный пустяк, не стоит и внимания обращать. На моей памяти из экспертов на выход клыков точно смотрели - Пермяков, Кизина и Баклушин. Большинство экспертов и заводчиков вообще на это внимание не обращали, на сколько мне помнится.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.