Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 16:15   #1409
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А почему - с разных сторон?
Обычно учат обеих собак ходить слева (примерно - как на конкурсе пар), Оба поводка или сворка -в одной руке...
Даже не знаю почему с разных... Мне очень удобно, когда опустив руку глажу собаку. И при ходьбе без поводков в любой момент могу схватить за шкирку (мало ли чего). Еще такой нюанс... мелкая всегда встает ближе ко мне, то кобель идет несколько дальше. В таком случае люди проходят рядом с кобелем. По реакции людей - им это не очень нравится, поэтому кобель идет справа от меня (мимо мелкой проходят с большим энтузиазмом).

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Брайт ну совсем не доминантный. При этом команды от моего 6-летнего сына в принципе не слышит.
Очень интиресно, а как он возраст определяет -) У меня собаки слушаются детей. И младший сын (10 лет) выводит на прогулу стандартную пуделюху. Но в случае опасности - она побежит к нему и спрячется -) А кобель в случае опасности будет защищать (в данном случае, ребенок просто не успеет дать команду). Например тут стаи собак (штук 20 крупных) бегают. Если кто-то из собак рыкнет на ребенка (такое к сожалению бывает) то кобель прогонит стаю -(.

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Рада работает с любым и тут же забывает, что я ее хозяйка ))))
У меня обе собаки не идут с чужими. Как то на выставке хендлер попросила взять кобеля на ЮХ. Долго пытались его нормально ставить. Физически силой - совсем никак, если его пытаются дернуть, то он просто снимает ринговку -(.

Сегодня занимались с инструктором. Пес, как часто ходит, встал рядом справа, я сказала "обойди, пожалуйста" , он конечно перешел на другую сторону. По взоху инструктора поняла, что ему тяжело с нами -) Его фраза : "Собаке дают команды и требуют исполнения". А я, похоже, уже разучилась давать команды.