![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня обе собаки не идут с чужими. Как то на выставке хендлер попросила взять кобеля на ЮХ. Долго пытались его нормально ставить. Физически силой - совсем никак, если его пытаются дернуть, то он просто снимает ринговку -(. Сегодня занимались с инструктором. Пес, как часто ходит, встал рядом справа, я сказала "обойди, пожалуйста" , он конечно перешел на другую сторону. По взоху инструктора поняла, что ему тяжело с нами -) Его фраза : "Собаке дают команды и требуют исполнения". А я, похоже, уже разучилась давать команды. |
||
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Абсолютный возраст, я думаю, дело десятое. Просто собаке 9-й год, а детям 6 и 3. Они с младенчества опекались собакой и пока не сделали ничего такого, чтобы эти представления в голове собаки пошатнуть. Щенком (до 15 месяцев) Брайт часто играл с 5-летней дочерью подруги, воспринимал её так же, как взрослых. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Для многих собак, особенно - сильных и уверенных в себе - ребенок - скорее объект охраны, или "младший" член семьи, нуждающийся в опеке, но никак не "хозяин", чьи приказы и команды подлежат исполнению... Ну разве что - в игре, да за кусочек... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вот об этом я и говорила, что на мой взгляд, это удобнее. Этому учат и на площадках - на занятиях ОКД - при встречном движении "расходиться плечами " должны дрессировщики, а не собаки. Если встречные граждане - тоже собаководы - с незнакомой собакой,- то такая привычка достаточно надежно предохраняет от случайных драк. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|