Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 07:49   #1416
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
По времени дольше, но результат мне больше нравится ))))
Для меня - скорость отработки навыка - это одновременно - эффективность дрессировочного процесса.
Во-первых - чем быстрее выработано правильное поведение - тем меньше возможностей для формирования поведения неправильного.
А во-вторых, - на ВЕСЬ курс ОКД - вкючая все "фигуры высшего пилотажа" , преодоление препятствий и подготовку к сдаче норматива в прежние ДОСААФовские времена давалось всего три месяца.
Далее - следовало обучение спец.курсу, для начала освоения которого требовалось сдать "послушку".
Поэтому растягивать обучение на более длительные сроки не очень-то удобно....
Но это - мое воззрение...
Кроме того, обучение без поводка возможно ТОЛЬКО в определенных - весьма ограниченных и огражденных от СИЛЬНЫХ отвлекающих факторов и внешних опасностей (автомобили, агрессивные собаки и т.п.) условиях.
А обучение на поводке никаких дополнительных условий не требует и возможно ПОСТОЯННО, ВЕЗДЕ , - на прогулке, по дороге в гараж, в магазин и т. д.
А это тоже ЗНАЧИТЕЛЬНО ускоряет процесс.
Что с точки зрения формирования правильного поведения ДО того как успеют сформироваться вредные привычки тоже считаю важным.
Но - повторюсь - это мой личный опыт.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel