Цитата:
Сообщение от oley
У всех критерии разные ;
|
Собака либо исполняет ВСЕ обязательные к исполнению команды - и тогда она УПРАВЛЯЕМА,
Либо выполняет их "выборочно" - в зависимости от обстоятельств - и тогда УПРАВЛЯЕМОЙ она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Какие другие критерии возможны?
Цитата:
Сообщение от oley
Я считаю, что было бы полезнее в качестве конечной цели ставить высокую заинтересованность собаки в своём владельце, контакт, при котором собака остаётся на связи с хозяином даже при наличии сильных отвлекающих факторов,
|
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А способность собаки реагировать немедленно на поданную команду - разве это не есть та самая - искомая - "постоянная связь" с хозяином?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ
-И ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ СОБАКИ В СВОЕМ ВЛАДЕЛЬЦЕ
-И КОНТАКТ, ПРИ КОТОРОМ СОБАКА ОСТАЕТСЯ НА СВЯЗИ С ХОЗЯИНОМ ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНХ ОТВЛЕКАЮЩИХ ФАКТОРОВ.
По-другому НЕ БЫВАЕТ.
Добиться безотказного послушания - тем более - на расстоянии исключительно принуждением -НЕВОЗМОЖНО.
Нафиг ей это "послушание" сдалось-то в другом разе?))))))
А вот обратная ситуация - высокая заинтересованность собаки в своем владельце, контакт и "постоянная связь" ... ВОВСЕ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АБСОЛЮТНОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ!
Полно на свете собак, обожающих своих хозяев, и к контакту вроде стремящихся...
но команд жизненно необходимых, не выполняющих... Или выполняющих "по настроению"...))))))
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Многие профессиональные дрессировщики считают, что если собака не обучалась "под принуждением", то надёжной работы ожидать от неё не приходится. Мне такой способ обучения не нравится и своих ребят таким способом обучать не буду.
|
Дрессировщиков много, а значит - и мнений - тоже.
Есть дрессировочные моменты, в которых без принуждения не обойтись - ну не предусмотрены собачьей природой какие-то навыки, необходимые при подготовке возможно необходимых владельцу умений ...
Но мое мнение - выдрессированная в основном "на принуждении" собка никогда не будет работать легко, красиво и надежно...
Видела на соревнованиях таких не раз.(((((
Цитата:
Сообщение от ZoSo
Хороший контакт и заинтересованность собаки дают большую вероятность управляемости в различных условиях - собака не будет так сосредотачиваться на внешней среде, больше внимания к хозяину.
|
Вез хорошего контакта и заинтересованности надежная управляемость собаки НЕВОЗМОЖНА.