Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 11:09   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
У всех критерии разные ;
Собака либо исполняет ВСЕ обязательные к исполнению команды - и тогда она УПРАВЛЯЕМА,
Либо выполняет их "выборочно" - в зависимости от обстоятельств - и тогда УПРАВЛЯЕМОЙ она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Какие другие критерии возможны?
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Я считаю, что было бы полезнее в качестве конечной цели ставить высокую заинтересованность собаки в своём владельце, контакт, при котором собака остаётся на связи с хозяином даже при наличии сильных отвлекающих факторов,
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А способность собаки реагировать немедленно на поданную команду - разве это не есть та самая - искомая - "постоянная связь" с хозяином?
-И КОНТАКТ, ПРИ КОТОРОМ СОБАКА ОСТАЕТСЯ НА СВЯЗИ С ХОЗЯИНОМ ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНХ ОТВЛЕКАЮЩИХ ФАКТОРОВ.
По-другому НЕ БЫВАЕТ.
Добиться безотказного послушания - тем более - на расстоянии исключительно принуждением -НЕВОЗМОЖНО.
Нафиг ей это "послушание" сдалось-то в другом разе?))))))

А вот обратная ситуация - высокая заинтересованность собаки в своем владельце, контакт и "постоянная связь" ... ВОВСЕ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АБСОЛЮТНОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ!
Полно на свете собак, обожающих своих хозяев, и к контакту вроде стремящихся...
но команд жизненно необходимых, не выполняющих... Или выполняющих "по настроению"...))))))
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Многие профессиональные дрессировщики считают, что если собака не обучалась "под принуждением", то надёжной работы ожидать от неё не приходится. Мне такой способ обучения не нравится и своих ребят таким способом обучать не буду.
Дрессировщиков много, а значит - и мнений - тоже.
Есть дрессировочные моменты, в которых без принуждения не обойтись - ну не предусмотрены собачьей природой какие-то навыки, необходимые при подготовке возможно необходимых владельцу умений ...
Но мое мнение - выдрессированная в основном "на принуждении" собка никогда не будет работать легко, красиво и надежно...
Видела на соревнованиях таких не раз.(((((

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Хороший контакт и заинтересованность собаки дают большую вероятность управляемости в различных условиях - собака не будет так сосредотачиваться на внешней среде, больше внимания к хозяину.
Вез хорошего контакта и заинтересованности надежная управляемость собаки НЕВОЗМОЖНА.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Julie (03.01.2013)