Цитата:
Сообщение от Julie
Понравилась ваша работа с Брайтом - очень старается - умничка!!!! Единственное - хвалите после полной остановки. Я бы посоветовала говорить "молодец" в движении, а вкусняшку отдавайте уже после остановки. Хорошо научить собаку слову - маркеру и в тех упражнениях где важна скорость - говорить именно в движении.
|
Julie, спасибо за советы! Сама на видео заметила много плюх со своей стороны... Пока не посмотришь, не всегда и заметишь. Вкусняшку я сначала давала за любую подвижку назад. Сейчас — по завершении упражнения. Подвижки назад "форсируются" словом "ещё-ещё". Не уверена, можно ли его назвать маркером: специально не учили, но собак понимает его правильно.
Цитата:
Сообщение от Julie
Вам можно вернуться немного назад - кормить чаще и в момент поднятия попы, а не при посадке.
|
Сейчас цель — делать полный круг без "подпиннываний". Подвижки есть, на видео было не самое лучшее исполнение. Скоростью займёмся, но на следующем этапе.
Цитата:
Сообщение от Julie
А мы с Радой построили из табуреток сооружение и ходим задом внутри этого сооружения - хочу круг более плавным сделать. Надо сказать - табуретки ее смущают, но ничего - привыкнет ;)
|
Присылайте-показывайте ваши достижения! :)
Цитата:
Сообщение от Julie
А с Лирой в змейке задом жест сокращаю и работаем за игрушку - вчера так хорошо пошло - игрушку отдаю после каждого прохода под ногой - потом соберем ))))
|
Здорово! С Брайтом невозможно долго за игрушку работать — перевозбуждается после первого же поощрения. Начинает гавкать и мозг отключается.
Цитата:
Сообщение от Julie
Соревнования помогают стремится к большему - становится интересней работать - сразу видно где и что недоработано. Занимаясь для себя можно на многое закрыть глаза нам же для себя ))))
|
Отлично сказано!!!