Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 13:45   #1
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Собственно, видео: http://www.youtube.com/watch?v=W0Ktn24Skh0
Понравилась ваша работа с Брайтом - очень старается - умничка!!!! Единственное - хвалите после полной остановки. Я бы посоветовала говорить "молодец" в движении, а вкусняшку отдавайте уже после остановки. Хорошо научить собаку слову - маркеру и в тех упражнениях где важна скорость - говорить именно в движении.
Вам можно вернуться немного назад - кормить чаще и в момент поднятия попы, а не при посадке.

А мы с Радой построили из табуреток сооружение и ходим задом внутри этого сооружения - хочу круг более плавным сделать. Надо сказать - табуретки ее смущают, но ничего - привыкнет ;)

А с Лирой в змейке задом жест сокращаю и работаем за игрушку - вчера так хорошо пошло - игрушку отдаю после каждого прохода под ногой - потом соберем ))))

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Julie, а я тут поняла (лучше поздно, чем никогда), что видимо я несоревновательный и вообще несистемный человек... И отстала от себя, расслабилась сразу.:)))) Дома, в лесу заниматься - трюки учить, в шлейке бегать - мне нравится. Но до соревнований не дохожу, начинаю тормозить и всячески оттягивать...:))))
Соревнования помогают стремится к большему - становится интересней работать - сразу видно где и что недоработано. Занимаясь для себя можно на многое закрыть глаза нам же для себя )))) А я, видимо, азартный человек - очень люблю соревнования и поездки, а как много знакомых появляется - едешь и радуешься, что всех увидишь ))))

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
oley (05.01.2013)
Старый 06.01.2013, 01:43   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Понравилась ваша работа с Брайтом - очень старается - умничка!!!! Единственное - хвалите после полной остановки. Я бы посоветовала говорить "молодец" в движении, а вкусняшку отдавайте уже после остановки. Хорошо научить собаку слову - маркеру и в тех упражнениях где важна скорость - говорить именно в движении.
Julie, спасибо за советы! Сама на видео заметила много плюх со своей стороны... Пока не посмотришь, не всегда и заметишь. Вкусняшку я сначала давала за любую подвижку назад. Сейчас — по завершении упражнения. Подвижки назад "форсируются" словом "ещё-ещё". Не уверена, можно ли его назвать маркером: специально не учили, но собак понимает его правильно.

Цитата:
Вам можно вернуться немного назад - кормить чаще и в момент поднятия попы, а не при посадке.
Сейчас цель — делать полный круг без "подпиннываний". Подвижки есть, на видео было не самое лучшее исполнение. Скоростью займёмся, но на следующем этапе.

Цитата:
А мы с Радой построили из табуреток сооружение и ходим задом внутри этого сооружения - хочу круг более плавным сделать. Надо сказать - табуретки ее смущают, но ничего - привыкнет ;)
Присылайте-показывайте ваши достижения! :)

Цитата:
А с Лирой в змейке задом жест сокращаю и работаем за игрушку - вчера так хорошо пошло - игрушку отдаю после каждого прохода под ногой - потом соберем ))))
Здорово! С Брайтом невозможно долго за игрушку работать — перевозбуждается после первого же поощрения. Начинает гавкать и мозг отключается.

Цитата:
Соревнования помогают стремится к большему - становится интересней работать - сразу видно где и что недоработано. Занимаясь для себя можно на многое закрыть глаза нам же для себя ))))
Отлично сказано!!!

Последний раз редактировалось oley; 06.01.2013 в 01:45.

Закрытая тема