Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 09:30   #1909
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
emerei,
на моих глазах за 40 лет прошло "укрупнение" второй любимой породы :доберман. Происходило это и происходит в Европе и в частности в России. Помню добермана в 70гг - это была порода среднего роста,то что сейчас доберман выше среднего роста,более тяжелый и я бы сказала ,что менее подвижный, не для кого не секрет.В принципе все это не так и страшно,если бы продолжительность жизни не изменилась: с 10-12 лет до 6-8лет.
Предел роста по Стандарту FCI для кобелей 72 см с допуском 2 см,как недостаток,в ринги же выходят и побеждают на европейских рингах кобели под 75-76см в холке.
Знаю,что такое содержать крупную собаку,мой доберман был 75 см,особенно в большом городе,особенно в таком,как Нью Йорк.
Но и это не самое главное. . .много проблем было вырастить щенка:он ,как и все крупные
щенки,хромал то на одну,то на другую лапу, а сколько требовалось дополнительных минералов,которые добавлять приходилось очень осторожно,чтобы не навредить и т.д.
Самое же страшное ,что срок жизни собак катастрофически уменьшается.
Не претендую на истину в последней инстанции,но если увеличение роста в рабочей породе играет негативную роль,где уверенность,что рост не принесет проблем стандартному пуделю?

Многие бридеры и владельцы крупных кобелей доберманов обсуждают возможность подачи петиции в ФЦИ на увеличение границ роста,хотя если вдуматься,то зачем? Порода и так "выросла" без всяких изменений в Стандарте судьи все реже снижают оценки за рост.
Примерно такую же ситуацию отметили немцы в своей национальной породе - НО - как только планка роста приподнимается, тут же "среднестатистический" рост популяции становится равным ей, а то и чуть выше - просто потому, что в выставочном ринге крупные собаки выглядят выигрышнее - с точки зрения как большинства экспертов, так и самих собаководов...
А рабочие качества собак при увеличении роста выше оптимального заметно снижаются...
Так что немцы, "спохватившись", начали борьбу за "усреднение" роста поголовья...
Правда, пудель - собака к которой никаких "рабочих" требований не предъявляется: для них даже "рабочий класс" на выставках не предусмотрен - даже невзирая на многочисленные дипломы по различным видам дрессировки. которыми могут похвастать некоторые представители "пуделиного племени"...
Так что для них планка выше ничем особо не грозит наверное - по следу им сутками (как волку или гончей) не бегать , а по рингу пробежаться красиво при правильном балансе большой рост не помешает...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.01.2013 в 09:44.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)