![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
на моих глазах за 40 лет прошло "укрупнение" второй любимой породы :доберман. Происходило это и происходит в Европе и в частности в России. Помню добермана в 70гг - это была порода среднего роста,то что сейчас доберман выше среднего роста,более тяжелый и я бы сказала ,что менее подвижный, не для кого не секрет.В принципе все это не так и страшно,если бы продолжительность жизни не изменилась: с 10-12 лет до 6-8лет. Предел роста по Стандарту FCI для кобелей 72 см с допуском 2 см,как недостаток,в ринги же выходят и побеждают на европейских рингах кобели под 75-76см в холке. Знаю,что такое содержать крупную собаку,мой доберман был 75 см,особенно в большом городе,особенно в таком,как Нью Йорк. Но и это не самое главное. . .много проблем было вырастить щенка:он ,как и все крупные щенки,хромал то на одну,то на другую лапу, а сколько требовалось дополнительных минералов,которые добавлять приходилось очень осторожно,чтобы не навредить и т.д. Самое же страшное ,что срок жизни собак катастрофически уменьшается. Не претендую на истину в последней инстанции,но если увеличение роста в рабочей породе играет негативную роль,где уверенность,что рост не принесет проблем стандартному пуделю? Многие бридеры и владельцы крупных кобелей доберманов обсуждают возможность подачи петиции в ФЦИ на увеличение границ роста,хотя если вдуматься,то зачем? Порода и так "выросла" без всяких изменений в Стандарте судьи все реже снижают оценки за рост. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.01.2013 в 05:03. |
|
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (15.01.2013)
|