Цитата:
Сообщение от Вика
Ты не права.
|
Не права я - обобщив.
В моем случае было именно так, как я написала - требовались или до предела стандартные работы или гениальные, а я не гений ни разу. Как преподаватель русского языка наша граммарнаци хоть и была извращенным садистом, но могла обучить предмету даже тупого ежа (на его пределе возможности к обучению) - очень была сильна, но в качестве преподавателя литературы она не была хорошим учителем. Она была пушкинофан и насаждала нам его просто нечеловеческим образом - ежегодные зачеты по "лицейским годам Пушкина", писание его сказок полностью наизусть со знаками препинания и пр... Я еще долго после школы на Пушкина "аллергию" имела. А вообще она была преподавателем необычным и человеком оригинальным, такие люди не забываются потом.
Потому соглашусь именно с этим -
Цитата:
Сообщение от snow
Все от учителя зависит.
|
- именно так.
зы. Небольшое уточнение: хоть я в классе и была не частым гостем, но оценки у меня всегда были весьма хорошие в итоге. Потому я не в качестве недовольной собою троишницы вспоминаю школу негативно. Просто уж я очень самодурства не люблю, а это был единственный период в моей жизни, когда мне с ним постоянно приходилось сталкиваться, находится в зависимости от подобного.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.