Toy Art,
Выскажу своё имхо имховое по поводу "невписывания в колеФтиФ" (себя отношу тоже, конечно).
После опубликования здесь ссылки на последнюю встречу ФКП с европейскими клубами в Италии о модификации стандарта начлось очень оживлённое и!!! очень конструктивное общение. В тему вошли те, которые заходят крайне редко или вообще никогда. Апрелька подтрудилась сделать прекрасный перевод, люди обсуждали, общались.
Потом в разговор вступили другие. И понеслись клочки по закоулочкам опять про французскую корону, которую надо отобрать и им отдать?, про имперское самодержавие и бедного Дюпа.
Сейчас читаю журнал ФКП с последней Националки и Генеральной Ассамблеи и перечитываю предыдущие. Речь Дюпа, статья Бруно Нодалли - итальянского эксперта ФЦИ, который судил больших и малых. Достоинства и недостатки. Поздравления Французскому Пудель Клубу, который не смотря на кризис, охвативший Европу, собирает 200 пуделей ежегодно на националку. О его большой работе по Стандарту 2012 года. О ростовой планке для больших пуделей в частности, о мультиколорных окрасах, о 30-летней деятельности мадам Брестечер, о её регалиях в FCI, SCC и, разумеется, в ФКП. Как долго она выбирала человека, который займёт её место. О молоденькой Беатрис, владелице чёрных больших пуделей, которая вошла в Комитет ФКП. В другом журнале беседа г-на Омуры и г-на Дюпа. О конгрессе учёных в Стокгольме, на который, конечно же, были приглашены французы. Уровень медицины во Франции мыслящему человеку не прийдёт в голову обсуждать, она высока. Я ссылку дала в теме Генетика на эту международную встречу.
Много всего пишут в журналах ФКП. Но если я бы переводила, то шквал и сведение всех разговоров к короне французской империи не заставил бы себя долго ждать.
Поэтому для себя решила. Тему буду читать, но это мой последний пост в ней. Про ростовые рамки мне стало понятнее после прочтения некоторых высказываний иностранных клубов в журналах ФКП.
Если пуделистам удастся разбить это категоричное НЕТ по поднятию ростовой планки, то порадуюсь за них, потому что это их работа.
Желаю успеха в преодолении категоричного НЕТ Французского Пудель Клуба и его единомышленников из других стран ФЦИ.
Мне нет места в этой теме. Я очень люблю свой клуб. Французский Пудель Клуб.
|