Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 20:29   #3984
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У меня случилась "пичалька": сломалась моя любимая карщетка. Совершенно замечательная штука японского производства, которую мне ещё год назад Руслана из Чехии привезла. И советовала только ей пользоваться. Действительно, никакая другая с ней не сравнится. При отличном качественном вычесывании, она очень бережно с шерстью обходится. Вроде, и щетинка не очень длинная, а разбирает шерсть от корней здорово. И при этом оптимальной жесткости. В общем, когда я первый раз ею собаку почесала, просто нарадоваться на неё не могла.
Но она оказалась довольно хлипкой по корпусу. В первые же дни треснула пластмассовая основа(закрепили маленькими винтиками), а недавно переломилась ручка. Причем без всяких "симптомов". Просто в руках при очередном прочесывании переломилась.
Выбросить эту карщетку рука не поднялась. И пришлось Диме "кулибничать." Покажу, что вышло, вдруг кому-нибудь опыт пригодится.
Вот такой был "перелом":

А вот такая "модификация" получилась))):

Уже прошла испытания. Отлично работает.
И хотя Нина уже заказала несколько карщеток(полных аналогов этой), и эта ещё послужит.
Она настолько подходит к пуделиной длинной шерсти, что остальные карщетки у меня пылятся без надобности. После неё любая другая кажется хуже.
Конечно. самая крепкая ручка - это деревянная!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке