Цитата:
Сообщение от K'Iraida
... я не первая, кто привез в Россию тоев из Америки. И как ни странно, в первую очередь именно для того, чтобы размер тоев стал стабильным. А не так как у нас случается: в одном помете щенки вырастают от тоев до малых.
Я совсем не считаю, что в Америке лучшие в мире тои. И там они разные и я не считаю, что мне удалось купить лучшие экземпляры. Просто я хотела воспользоваться колоссальной работой американских заводчиков по разведению тоев как разновидности. И я это довольно быстро почувствовала: в пометах не стало такого разброса. Суки, которые родились в таких вязках, получились стабильного размера , ростом 25-26,5см. Единицы выросли на рост 23 см и кобели частично ушли на рост 30 см. Я имею ввиду вязки тоев с тоями. В вязках с карликами соотношения другие.
А работа над качеством - это отдельный разговор. Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки.....
|
Спасибо, что поделились своим практическим опытом.
Очень интересно.
Я тоже получила интересующий меня результат с использованием производителей, несущих крови американских (и не только) тоев.