Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 14:41   #1
K'Iraida вне форума
K'Iraida
Гуру

Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Ираида, Ну вот Вы, например, привезя себе производителей из Америки, скорее всего имели в виду общее улучшение типа, а не размеров в первую очередь? И то, что от них стали получаться мелкие качественные собачки, можно считать некоторым побочным эффектом, а не тем к чему Вы в основном стремились.
Или я ошибаюсь?
Мария Николаевна, я не первая, кто привез в Россию тоев из Америки. И как ни странно, в первую очередь именно для того, чтобы размер тоев стал стабильным. А не так как у нас случается: в одном помете щенки вырастают от тоев до малых.

Я совсем не считаю, что в Америке лучшие в мире тои. И там они разные и я не считаю, что мне удалось купить лучшие экземпляры. Просто я хотела воспользоваться колоссальной работой американских заводчиков по разведению тоев как разновидности. И я это довольно быстро почувствовала: в пометах не стало такого разброса. Суки, которые родились в таких вязках, получились стабильного размера , ростом 25-26,5см. Единицы выросли на рост 23 см и кобели частично ушли на рост 30 см. Я имею ввиду вязки тоев с тоями. В вязках с карликами соотношения другие.

А работа над качеством - это отдельный разговор. Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки.....
3 пользователей поблагодарили K'Iraida за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (26.01.2013), Magic Mist (26.01.2013), Svetus'ka (26.01.2013)

Ответ