Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 16:36   #50
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Lida, Лидочка! Они не разошлись генетически. Они изначально генетически не родственны были. Потом их вынудили слиться, а всё что не хотело "сливаться" уплыло-улетело сначала через Ла-Манш, а потом и через Атлантику.
Был отрезок времени когда большого пуделя выше 55см вообще стало невозможно увидеть на выставках, катастрофически сократилось число пометов.
Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок...
Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод.
Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой)
Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя
(избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой)

Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту -
"Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель"
( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.)

Последний раз редактировалось Ninsanna; 01.02.2013 в 16:48.
6 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (01.02.2013), JASMIN (04.02.2013), Lida (01.02.2013), Outia (01.02.2013), vip_i (01.02.2013), хризантема (01.02.2013)