![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть | |||
| до 60 см |
|
5 | 5.10% |
| до 62 см |
|
17 | 17.35% |
| до 65 см |
|
41 | 41.84% |
| свыше 65 см |
|
6 | 6.12% |
| без ограничения |
|
29 | 29.59% |
| Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Lida, Лидочка! Они не разошлись генетически. Они изначально генетически не родственны были. Потом их вынудили слиться, а всё что не хотело "сливаться" уплыло-улетело сначала через Ла-Манш, а потом и через Атлантику.
Был отрезок времени когда большого пуделя выше 55см вообще стало невозможно увидеть на выставках, катастрофически сократилось число пометов. Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок... Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод. Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой) Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя (избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой) Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту - "Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель" ( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 01.02.2013 в 16:48. |
|