Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 16:43   #3089
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ninsanna,
У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Outia, у меня много очень старых, просто старых и совсем новых книг о пуделе. Швейцарских и немецких авторов на немецком языке - их содержание я могу одолеть без посторонней помощи, а ещё больше на английском который тоже могу одолеть, но уже с помощью (например, EGOR, которая много мне в этом помогала).
Cамыми ценными считаю
"Our Friend the POODLE. Miniature and Standard" R.Johns, 1948;
"The Book of the POODLE. T.H.Tracy,1950
"Your POODLE" H.B.Hoyt, 1952;
"POODLE" L.E.Naylor, 1954

принадлежавшие ранее Francis P. Fretwell.
а также два выпуска "The New Comlete POODLE" L.Hopkins, M.J.Irick 1982 и 1986 года - уникальные по объёму данных издания.
Есть ещё две книги о пуделе, очень старые, на польском языке который тоже знаю. Одну из них (D.Foirelle, Z.Jakubowski, A.Koprowicz "ABC o PUDLACH, 1966) я сразу же перевела, распечатала на машинке, от руки нарисовала схемы всякие, сама сброшюровала и раздавала владельцам своих щенков от Айрин.
На французском языке есть аж две книги.
Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это
- "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и
- "Les Caniches", Frank Deeth, 1972
Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС.
Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE).
Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя.
Удалить:
Duchess (10.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013)