![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Ninsanna,
У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык? |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........ Странно это..... неужели никому не интересны были?!......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А ведь так много страниц она писала.....гимн любви Пуделю..... ![]() |
|
![]() |
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2013)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Cамыми ценными считаю "Our Friend the POODLE. Miniature and Standard" R.Johns, 1948; "The Book of the POODLE. T.H.Tracy,1950 "Your POODLE" H.B.Hoyt, 1952; "POODLE" L.E.Naylor, 1954 принадлежавшие ранее Francis P. Fretwell. а также два выпуска "The New Comlete POODLE" L.Hopkins, M.J.Irick 1982 и 1986 года - уникальные по объёму данных издания. Есть ещё две книги о пуделе, очень старые, на польском языке который тоже знаю. Одну из них (D.Foirelle, Z.Jakubowski, A.Koprowicz "ABC o PUDLACH, 1966) я сразу же перевела, распечатала на машинке, от руки нарисовала схемы всякие, сама сброшюровала и раздавала владельцам своих щенков от Айрин. На французском языке есть аж две книги. Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это - "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и - "Les Caniches", Frank Deeth, 1972 Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС. Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE). Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 |
![]() Banned
|
![]()
Вот что интересное сегодня увидела , читая в очередной раз * О ЕГИПТЕ *- наткнулась , что и в то время была собака похожая на пуделя именно там. Не лев и не фараонова собака, а собачка небольшого размера возлегающая вместе с фараоном очень похожая на уменьшенного льва !
Так значит Франция просто отдыхает !!!))))? |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А книги мадмуазель Жанкур Галиньяни совсем другие.....они и профессионально-техничные, и исторические, и слезу вышибают..... Эксперт ФЦИ Бруно Нодалли верно написал.....когда комментировал эти книги на страницах фр.кинологических журналов.... Были ведь женщины.....которые и коней на скаку останавливали, и в горящие избы входили.....это так подходит к мадмуазель.... |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Полностью издать книгу в России - это хлопотно, наверняка есть правообладатели, а отдельными фрагментами, со всеми положенными при цитировании ссылками - это вполне возможно. А то всё "халва, халва...!", а во рту привкус горький. Таким же образом мы познакомили тех пудельфанов кому интересно ещё что-то кроме их собственного опыта разведения с потрясающей книгой Дитера Флейга "Техника разведения собак" ("П-Р" 10-2003, 11-2004, 12-2004), а также с несколькими главами из замечательной книги Розы Энглер "Пудель" ("П-Р" 9-2003, 18-2007). Эти книги я перевела полностью. Хотя мне и не надо. Они есть у меня и в любой момент могу заглянуть в текст. Перевела и сделала подборки из текстов специально для публикаций в "Пудель-Ревю". Попробуйте и Вы. Ведь Цитата:
Может быть и мы не совсем пропащие, может быть и в нас ещё теплятся чувства и прочее, чтобы понять М-ль Жанкурт и оценить её работу по достоинству. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
||
![]() |
7 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2013), Duchess (10.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013), Tania Libkind (09.02.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Слезу вышибает - это не рыдать, Нина Александровна.
По поводу перевода некоторых глав для российского Пудель Ревю я подумаю. И совсем не для того, чтобы повернуться в сторону держателя Стандарта, а просто для информации о грандиозности личности мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Которая вместо блистательных балов в Монте Карло на шикарных виллах Лазурного Берега вкладывала громадные средства, чтобы утвердить свою любимую породу в ФЦИ. Про халву не поняла, ну да ладно. Слащавость - это не мой порок. У меня других полно, но только не этот. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Никогда не забуду. Судит француз, настоящий, аборигенный. В обычном деловом костюме. Переводчик русский, но осел во Франции. Пиджак в клетку, красный шарф вокруг горла... сущий Пьер Карден. Быть французее французов это и есть халву халвой заедать. (На всякий случай. Неплохо знаю французов и французский, поэтому мне и был интересен ваш перевод под фотографией Брюса. С тех пор читаю вас и фильтрую, фильтрую...) _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 08.02.2013 в 19:55. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про халву, Галиньяни, французов и тех, кто французестее французов, ну и про меня. Тема о Стандарте. Его пишут именно французы. С шарфами и без. О них тема. О Стандарте ФЦИ и его держателях. Их можно не фильтровать. Они говорят в открытую. Никогда - сказано и написано в двух случаях. Партики и поднятие ростовой планки. Фильтруй это или не фильтруй. И мне много стало ясно после поста Татьяны Либкинд вчера. Зачем я стала отвечать Нинсанне? Вот зачем? Сама не знаю. |
|
![]() |