Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 14:55   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ninsanna,

У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Старый 08.02.2013, 16:26   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ninsanna,

У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Уже не первый раз читаю у вас упоминание о том, что книги о пуделе Мадлен Жанкур-Галиньяни,
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........
Странно это..... неужели никому не интересны были?!.........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.02.2013), JASMIN (08.02.2013), Outia (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:51   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Уже не первый раз читаю у вас упоминание о том, что книги о пуделе Мадлен Жанкур-Галиньяни,
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........
Странно это..... неужели никому не интересны были?!.........
Видимо, никому не интересны были, да........

А ведь так много страниц она писала.....гимн любви Пуделю.....

За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:43   #4
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Ninsanna,
Outia, у меня много очень старых, просто старых и совсем новых книг о пуделе. Швейцарских и немецких авторов на немецком языке - их содержание я могу одолеть без посторонней помощи, а ещё больше на английском который тоже могу одолеть, но уже с помощью (например, EGOR, которая много мне в этом помогала).
Cамыми ценными считаю
"Our Friend the POODLE. Miniature and Standard" R.Johns, 1948;
"The Book of the POODLE. T.H.Tracy,1950
"Your POODLE" H.B.Hoyt, 1952;
"POODLE" L.E.Naylor, 1954

принадлежавшие ранее Francis P. Fretwell.
а также два выпуска "The New Comlete POODLE" L.Hopkins, M.J.Irick 1982 и 1986 года - уникальные по объёму данных издания.
Есть ещё две книги о пуделе, очень старые, на польском языке который тоже знаю. Одну из них (D.Foirelle, Z.Jakubowski, A.Koprowicz "ABC o PUDLACH, 1966) я сразу же перевела, распечатала на машинке, от руки нарисовала схемы всякие, сама сброшюровала и раздавала владельцам своих щенков от Айрин.
На французском языке есть аж две книги.
Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это
- "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и
- "Les Caniches", Frank Deeth, 1972
Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС.
Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE).
Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя.
Удалить:
Duchess (10.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 17:28   #5
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Вот что интересное сегодня увидела , читая в очередной раз * О ЕГИПТЕ *- наткнулась , что и в то время была собака похожая на пуделя именно там. Не лев и не фараонова собака, а собачка небольшого размера возлегающая вместе с фараоном очень похожая на уменьшенного льва !
Так значит Франция просто отдыхает !!!))))?
Старый 08.02.2013, 17:56   #6
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Outia
На французском языке есть аж две книги.
Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это
- "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и
- "Les Caniches", Frank Deeth, 1972
Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС.
Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE).
Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя.
Понятно, Нинсанна, о каких Вы книгах. Такие у нас каждые 2-3 года выпускают, для владельцев. Поэтому и фотографии там соответствующие.

А книги мадмуазель Жанкур Галиньяни совсем другие.....они и профессионально-техничные, и исторические, и слезу вышибают..... Эксперт ФЦИ Бруно Нодалли верно написал.....когда комментировал эти книги на страницах фр.кинологических журналов....

Были ведь женщины.....которые и коней на скаку останавливали, и в горящие избы входили.....это так подходит к мадмуазель....
Старый 08.02.2013, 18:23   #7
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
...Были ведь женщины.....которые и коней на скаку останавливали, и в горящие избы входили.....это так подходит к мадмуазель....
Outia, что рыдать? Предлагаю совершить поступок результатом которого может получиться пусть не полный разворот в сторону держателя стандарта, но, по крайней мере, появятся обоснованные симпатии к автору этого документа - переведите хотя бы одну из книг, хотя бы самые интересные и значимые главы из нее, переведите и предложите для публикации в нашем "Пудель-Ревю".
Полностью издать книгу в России - это хлопотно, наверняка есть правообладатели, а отдельными фрагментами, со всеми положенными при цитировании ссылками - это вполне возможно.

А то всё "халва, халва...!", а во рту привкус горький.

Таким же образом мы познакомили тех пудельфанов кому интересно ещё что-то кроме их собственного опыта разведения с потрясающей книгой Дитера Флейга "Техника разведения собак" ("П-Р" 10-2003, 11-2004, 12-2004), а также с несколькими главами из замечательной книги Розы Энглер "Пудель" ("П-Р" 9-2003, 18-2007).
Эти книги я перевела полностью. Хотя мне и не надо. Они есть у меня и в любой момент могу заглянуть в текст. Перевела и сделала подборки из текстов специально для публикаций в "Пудель-Ревю".

Попробуйте и Вы. Ведь
Цитата:
... книги мадмуазель Жанкур Галиньяни совсем другие.....они и профессионально-техничные, и исторические, и слезу вышибают..... Эксперт ФЦИ Бруно Нодалли верно написал.....когда комментировал эти книги на страницах фр.кинологических журналов....
.
Может быть и мы не совсем пропащие, может быть и в нас ещё теплятся чувства и прочее, чтобы понять М-ль Жанкурт и оценить её работу по достоинству.
Удалить:
Aikenka (08.02.2013), Duchess (10.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013), Tania Libkind (09.02.2013)
Старый 08.02.2013, 18:47   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Outia, что рыдать?
Слезу вышибает - это не рыдать, Нина Александровна.

По поводу перевода некоторых глав для российского Пудель Ревю я подумаю. И совсем не для того, чтобы повернуться в сторону держателя Стандарта, а просто для информации о грандиозности личности мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Которая вместо блистательных балов в Монте Карло на шикарных виллах Лазурного Берега вкладывала громадные средства, чтобы утвердить свою любимую породу в ФЦИ.

Про халву не поняла, ну да ладно. Слащавость - это не мой порок. У меня других полно, но только не этот.
Старый 08.02.2013, 19:49   #9
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:

просто для информации о грандиозности личности мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Которая вместо блистательных балов в Монте Карло на шикарных виллах Лазурного Берега вкладывала громадные средства, чтобы утвердить свою любимую породу в ФЦИ.

Про халву не поняла, ну да ладно. Слащавость - это не мой порок.
Утя, да мы уже все поняли про мадемуазель. Мы уже все сроднились с темой о ее величии. Пойду халву водичкой запью.
Никогда не забуду. Судит француз, настоящий, аборигенный. В обычном деловом костюме. Переводчик русский, но осел во Франции. Пиджак в клетку, красный шарф вокруг горла... сущий Пьер Карден. Быть французее французов это и есть халву халвой заедать.
(На всякий случай. Неплохо знаю французов и французский, поэтому мне и был интересен ваш перевод под фотографией Брюса. С тех пор читаю вас и фильтрую, фильтрую...)

Последний раз редактировалось emerei; 08.02.2013 в 19:55.
4 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), ZoSo (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 20:08   #10
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Утя, да мы уже все поняли про мадемуазель. Мы уже все сроднились с темой о ее величии. Пойду халву водичкой запью.
Никогда не забуду. Судит француз, настоящий, аборигенный. В обычном деловом костюме. Переводчик русский, но осел во Франции. Пиджак в клетку, красный шарф вокруг горла... сущий Пьер Карден. Быть французее французов это и есть халву халвой заедать.
(На всякий случай. Неплохо знаю французов и французский, поэтому мне и был интересен ваш перевод под фотографией Брюса. С тех пор читаю вас и фильтрую, фильтрую...)
Ничего не поняла, но могу только сказать: ну вот и поговорили.
Про халву, Галиньяни, французов и тех, кто французестее французов, ну и про меня.

Тема о Стандарте. Его пишут именно французы. С шарфами и без.

О них тема. О Стандарте ФЦИ и его держателях. Их можно не фильтровать. Они говорят в открытую. Никогда - сказано и написано в двух случаях. Партики и поднятие ростовой планки. Фильтруй это или не фильтруй. И мне много стало ясно после поста Татьяны Либкинд вчера.

Зачем я стала отвечать Нинсанне? Вот зачем? Сама не знаю.

Ответ