Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 22:37   #3972
Черный-малый,рыжий-той вне форума
Черный-малый,рыжий-той
Ученик

Аватар для Черный-малый,рыжий-той

Получено благодарностей: 53 в 22 постах

Спасибо, отправила вопрос модератору. А по поводу "воспитательных мер" взаимоотношений пуделя и кошек, я имела в виду: имеет ли смысл "приучать" собаку к кошачьим? Или,если пес начал гонять кошек,то это на всю жизнь и спокойно он к ним относиться не будет? Щенок у нас 2-й месяц и в январе на кошек не реагировал, то ли был занят изучением окрестностей,адаптировалс , то ли в силу возраста. Теперь и переживаю,погода -то не позволяет бегать с ним рядом ,не спуская с поводка,спускаю в районе школьного стадиона (посреди частного сектора) и молюсь,что бы кошки не появились в пределах видимости. Ибо ,если что,пока на дерево не загонит,не успокоится. Потом сразу "слышит" команду "ко мне" ,прибегает с чувством выполненного долга,усаживается и:"я пришла,где моя вкусняшка"? Беру на поводок,продолжаю прогулку на поводке,но как объяснить собаке,что это "расплата" за "кошачьи" забеги? У вас опыт большой, поделитесь,пожалуйста.