![]() |
![]() |
#3961 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
карантин для собак, в основном, заключается в карантине после первых прививок, и выходить на прогулки на своих лапах малыши могут лишь через 10-14 дней после последней прививки. Во время карантина щенок не должен контактировать с чужими собаками, но опасность представляет не только непосредственный контакт, но и обнюхивание чужих экскрементов и выделений со слизистых оболочек. Во время "прививочного" карантина со щенком можно гулять только на руках. Цитата:
#3962 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() |
![]() |
#3963 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Год назад, примерно в это же время, карантили щенка. Целый месяц гуляли только в своём дворе.
При этом наши старшие собаки не выходил на улицу вообще, гуляя с малышом в закрытом дворе. После третьей прививки, спустя 2 недели мы стали ходить на улицу. Мелкому при этом было уже 3.5 месяца. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 11.02.2013 в 21:23. |
![]() |
#3964 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 31 постах
|
![]() |
![]() |
#3965 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 31 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, у вас ведь стандарты, да?
Щенок уже такой крепкий, хотя мне кажется, что Ришка за неделю подросла. |
![]() |
#3966 |
![]() Гуру
|
![]()
Сана Санна, да, у нас стандарты.
Чёрный щенок уже вырос (фото прошлого года). Вы зря не рискуйте - выдержите карантин. |
![]() |
#3967 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 53 в 22 постах
|
![]()
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как воздействовать на 7-ми месячного щенка,который не может пройти спокойно по улице мимо кошки? Воспитательные меры могут подействовать на инстинкт "охотника"? Или ...поводок,поводок и еще раз поводок?
#3968 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#3969 |
![]() Ученик
|
![]()
Спасибо. Подскажите,а сколько сообщений нужно иметь,чтобы через "радикал" фото четвероногих друзей вставить? Я попыталась,но высветилась строка,что мне недоступны ссылки,т.к. сообщений недостаточно. Извините,что вопрос не по теме. Сегодня только зарегестрировалась.
#3970 |
![]() Гуру
|
![]()
Черный-малый,рыжий-той, я знаю, что после 10 сообщений Вы сможете сделать себе аватар, а за ссылки не знаю. Об этом можно спросить модераторов
тема -> http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56169 |
![]() |
#3971 |
![]() Гуру
|
![]()
Как вставлять фото в пост - > http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3812&page=6
|
![]() |
#3972 |
![]() Ученик
|
![]()
Спасибо, отправила вопрос модератору. А по поводу "воспитательных мер" взаимоотношений пуделя и кошек, я имела в виду: имеет ли смысл "приучать" собаку к кошачьим? Или,если пес начал гонять кошек,то это на всю жизнь и спокойно он к ним относиться не будет? Щенок у нас 2-й месяц и в январе на кошек не реагировал, то ли был занят изучением окрестностей,адаптировалс , то ли в силу возраста. Теперь и переживаю,погода -то не позволяет бегать с ним рядом ,не спуская с поводка,спускаю в районе школьного стадиона (посреди частного сектора) и молюсь,что бы кошки не появились в пределах видимости. Ибо ,если что,пока на дерево не загонит,не успокоится. Потом сразу "слышит" команду "ко мне" ,прибегает с чувством выполненного долга,усаживается и:"я пришла,где моя вкусняшка"? Беру на поводок,продолжаю прогулку на поводке,но как объяснить собаке,что это "расплата" за "кошачьи" забеги? У вас опыт большой, поделитесь,пожалуйста.
#3973 |
![]() Ученик
|
![]()
Хотя у вас эта проблема не стояла, Вы же с кошками живете. А я уже всерьез мечтаю,что бы нам на свободном выгуле попалась какая-нибудь храбрая кошка,которая не побоится "нам" в морду дать.Шучу,конечно. Малый пудель почему-то кошек не вдохновляет. То ли дело тойка! Которая мельче некоторых котов.(Переодически ловлю удивленные кошачьи взгляды: Кто ЭТО?) Но тойка совершенно равнодушна к котам.
#3974 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Наши 2 стандарта живут с 2 кошками, но наши кошки- это одно, а чужие совсем другое. Приучить к своим кошкам возможно, особенно если кот не агрессивничает и не боится, а к чужим - нет. Не надо экспериментов типа "пусть кот стукнет по морде один раз и пес одумается". Могут пострадать глаза, и собака может погнать кота через дорогу! Если в окрестности много котов, то гулять только на поводке! а еще учить команды Фу! и Ко мне! Повзрослеет, и вы сможете останавливать его охотничьи порывы.
#3975 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А никак не объяснишь. Собака выполнила команду «ко мне» и поэтому достойна похвалы, а то, что раньше она погнала кошку уже забыто и нами момент, когда мы могли дать понять нашему щенку, что это нам не нравится, уже упущен. Взятие собаки на поводок не должено ассоциироваться с наказанием никогда. Если щенок находится под контролем, т.е. на поводке в тот момент, когда мы увидели, что вот сейчас рванёт за кошкой (белочкой, голубем и т.п.) даём команду «ФУ!» и стараемся переключить внимание питомца на себя игрушкой, игрой. При частом повторении такой ситуации есть большой шанс, что питомец будет реагировать на кошек, голубей, других животных более спокойно. Если щенок не на поводке, то нужно ожидать, что при появлении кошки, голубя, другой собаки он бросится к ним и нам придётся брать его под контроль (на поводок). Если в этом случае щенок выполнил команду «фу» т.е. прекратил преследование, то за что нам его ругать? За выполненную команду? А если он ещё и команду «ко мне» выполняет, то, ни о каком наказании и речи быть не может! Тут, главное, применять команды и их подкрепление (положительное или отрицательное) своевременно, т.е. в пределах примерно 1 минуты после совершаемого действия. Чем меньше этот интервал – тем лучше. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (16.02.2013)
|