Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 18:28   #3030
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
"

Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего),

У давно есть вопрос к знающим людям. По каким конкретно параметром нужно судить о фронте? Я уже писала, что не очень могу разобраться с этим фронтом у своей собаки, да и других тоже.
Я напишу, как я понимаю фронт, а более профессионально подкованные специалисты пусть меня поправят или полностью "переучат"))))).
Фронт (по-моему)определяется несколькими параметрами.Перечислю в порядке значимости для меня: выход шеи, ширина груди, форбруст, постав и объем передних конечностей. Если эти параметры отличные и "слиты в гармоничный ансамбль"))))), то и фронт должен быть без замечаний.

И вот я рассматриваю своего пса, когда он стоит в свободной стойке. Вижу , что грудь уж точно не узкая(как минимум), выход шеи без замечаний(от меня)))), форбруст вообще отличный, ноги передние правильного постава и хорошего кобелиного объема.( не ставлю фото, чтобы не раздражать его изображением)
Но вот начинает бежать и мне здесь говорят, что не хватает фронта.И я сама вижу, что что-то не супер.( хотя ни один эксперт не отметил это в описаниях).
И не понимаю, в чем дело.
Если он побежит с более высоко поставленной шеей, (он или другой гипотетический пес), то и фронта будет хватать? Т.е. достаточно шею нести перпендикулярно земле, чтобы фронт выглядел идеально?

P.S. Сократила пост в "рамках борьбы с многословием". (поясняю это для тех, кто прочитал его в первой редакции))))))

Последний раз редактировалось Алиса; 02.03.2013 в 23:58.