![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
|
![]()
"По заявкам радиослушателей" (с)
Цитата:
Цитата:
Итак. Что я вижу на видео? Собака двигается очень ровно, достаточно сбалансировано, нет типичного афганьего в движениях (хорошо), но и типичного для меня пуделиного там тоже не наблюдаю (не хорошо). По общему впечатлению мне в таких движениях не хватает элегантности, танца, легкости и уникальных "пуделиных пружинок шага". Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего), не хватает толчка задних на такой скорости (где бежит быстрее - толчок ЗК выглядит получше), на не быстрой рыси собака бежит по явному "переднеприводному типу" (позаимствовано у Т. Мичуриной), но при этом как бы немного "под горку". Амплитуды и свободы в движениях мне тоже недостаточно в целом. При такой маненре несения шеи обычно, чаще всего у собак совершенно прямой хвост носимый под "открытым углом" к корпусу (сразу скажу - мне такой вариант вообще не нра - палкой и на 45% к горизонту... я не стандарт, имею личные вкусы) - а тут на спине. Выглядит неожиданно. Но в моих глазах это не особенно недостаток, выход же не беличий, не от основания же он лежит. В сумме. Собака на мой вкус просто отличного умеренно-нормального формата, имеет достаточно места "под собой" для размещения конечностей, движения очень стабильные, но сильно не хватает пуделиной элегантности и впечатления легкого свободного шага тоже для меня на видео и раскадровке нет. Никакого экстрима в нем не вижу, это точно. ОФФ. По этому и предыдущим видео хочу отдельно отметить очень хороший характер Нестора (как мне кажется по тем роликам, что смотрела - не все смотрела), по-моему он очень терпеливая, внимательная и сообразительная собака. Экстерьер-экстерьером, но мне кажется по характеру и уму - "человек он очень хороший". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
10 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (02.03.2013), Gernika (02.03.2013), L.S. (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (02.03.2013), Victory (02.03.2013), Алиса (02.03.2013), Еффка (02.03.2013), Конева Екатерина (02.03.2013), хризантема (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
У давно есть вопрос к знающим людям. По каким конкретно параметром нужно судить о фронте? Я уже писала, что не очень могу разобраться с этим фронтом у своей собаки, да и других тоже. Я напишу, как я понимаю фронт, а более профессионально подкованные специалисты пусть меня поправят или полностью "переучат"))))). Фронт (по-моему)определяется несколькими параметрами.Перечислю в порядке значимости для меня: выход шеи, ширина груди, форбруст, постав и объем передних конечностей. Если эти параметры отличные и "слиты в гармоничный ансамбль"))))), то и фронт должен быть без замечаний. И вот я рассматриваю своего пса, когда он стоит в свободной стойке. Вижу , что грудь уж точно не узкая(как минимум), выход шеи без замечаний(от меня)))), форбруст вообще отличный, ноги передние правильного постава и хорошего кобелиного объема.( не ставлю фото, чтобы не раздражать его изображением) ![]() Но вот начинает бежать и мне здесь говорят, что не хватает фронта.И я сама вижу, что что-то не супер.( хотя ни один эксперт не отметил это в описаниях). И не понимаю, в чем дело. Если он побежит с более высоко поставленной шеей, (он или другой гипотетический пес), то и фронта будет хватать? Т.е. достаточно шею нести перпендикулярно земле, чтобы фронт выглядел идеально? P.S. Сократила пост в "рамках борьбы с многословием". (поясняю это для тех, кто прочитал его в первой редакции)))))) Последний раз редактировалось Алиса; 02.03.2013 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей. Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве. Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя... ![]() |
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
L.S. (03.03.2013), Magic Mist (04.03.2013), Victory (02.03.2013), vip_i (02.03.2013), Максим (02.03.2013), реша (03.03.2013), хризантема (03.03.2013), Юлия Корж (03.03.2013)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А мне вот этот Ваш пост очень по душе! ![]() Когда общаешься с пуделем , то экстерьерные нюансы уходят на второй и третий план. А обаяние, сообразительность, общительность, преданность и в то же время независимость- вот это все делает пуделя чемпионом нашего сердца. ![]() |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|