Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 20:56   #3044
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея.

Его дочь с равномерно (явно) прямоватым передом почти так же шею носит - под прямым почти углом к горизонту.

При этом собаки с передом очень угластым и чистым (без изгиба) выходом шеи на моей практике как раз чаще всего шею не очень высоко держат, скорее вперед-вверх, чем просто четко вверх.

Хотя... у пуделя хороший угол плеча и лопатки одновременно - оооочень большая редкость. Или то "угластее" или это, а чаще всего и там и там все слишком прямо (вариант В). Мне всего несколько раз собаки попадались, чей вариант переда был наиболее близок именно к первому рисунку в посте Дани.

Я, в начале очень хотела такую (ну или хоть немного приближенную к такой) форму переда получить, мне это частично и местами удалось, но теперь я уже пару лет как в раздумьях... А нужен ли вообще в принципе пуделю вот такой "правильный и не типичный для породы в целом" выраженный форбруст?

Движения не сказать чтоб намного "улучшаются" по впечатлению в сравнении с вариантом косое плечо + прямая лопатка + овечина, даже больше скажу - при строении типа вариант 1 движения и несение шеи чаще не столь эффектное, как при варианте В + куражно заброшенная на верх лебединая овечьего выхода шея...

Но мне все равно такая форма переда (вариант 1) очень нра.

Во избежании путаницы продублирую в посте картинку.

Цитата:
Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
я уже чёто во всем сомневаюсь, воистину - чем меньше знаешь, тем увереннее себя чувствуешь...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (05.03.2013), Victory (04.03.2013)