![]() |
![]() |
#3031 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей. Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве. Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя... ![]() |
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
L.S. (03.03.2013), Magic Mist (04.03.2013), Victory (02.03.2013), vip_i (02.03.2013), Максим (02.03.2013), реша (03.03.2013), хризантема (03.03.2013), Юлия Корж (03.03.2013)
|
![]() |
#3032 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А мне вот этот Ваш пост очень по душе! ![]() Когда общаешься с пуделем , то экстерьерные нюансы уходят на второй и третий план. А обаяние, сообразительность, общительность, преданность и в то же время независимость- вот это все делает пуделя чемпионом нашего сердца. ![]() |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3033 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
9 пользователей поблагодарили Даня за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (04.03.2013), Arci-i-Lui (04.03.2013), Gvendolen (05.03.2013), Magic Mist (04.03.2013), vip_i (04.03.2013), Zlato-Sibiri (04.03.2013), Алиса (05.03.2013), Буржуй (05.03.2013), Шанс Бижу Чейз (04.03.2013)
|
![]() |
#3038 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Если шея фактически под 90 град., то насколько это физиологично для собаки? А если это зрительноя иллюзия, то как она достигается? |
|
![]() |
![]() |
#3039 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я вот такое, как тип А и з поста Дани, видела на доге суке. Только она несла шею в свободном состоянии не так как на рисунке, а вертикально вверх.
Мне лично это было несимпатично. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3041 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла..... Поглядела схемф ещё раз - не уверена, вариант А или В у неё был...... но что-то в этом роде. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 04.03.2013 в 19:51. |
![]() |
![]() |
#3042 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
НинСанну сюда бы ...( мечтательно ) как сказал один судья " легко судить хороших собак и тяжело плохих .." . это я к тому , что остальные значит были еще хуже ... скорее " А " _______________________________________
Последний раз редактировалось Даня; 04.03.2013 в 20:03. |
|
![]() |
За этот пост Даня поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (04.03.2013)
|
![]() |
#3043 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
и ручки бывают волшебными и поводок и т д ..... _______________________________________
Последний раз редактировалось Даня; 04.03.2013 в 20:06. |
||
![]() |
За этот пост Даня поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (04.03.2013)
|
![]() |
#3044 |
![]() Гуру
|
![]()
А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея. Его дочь с равномерно (явно) прямоватым передом почти так же шею носит - под прямым почти углом к горизонту. При этом собаки с передом очень угластым и чистым (без изгиба) выходом шеи на моей практике как раз чаще всего шею не очень высоко держат, скорее вперед-вверх, чем просто четко вверх. Хотя... у пуделя хороший угол плеча и лопатки одновременно - оооочень большая редкость. Или то "угластее" или это, а чаще всего и там и там все слишком прямо (вариант В). Мне всего несколько раз собаки попадались, чей вариант переда был наиболее близок именно к первому рисунку в посте Дани. Я, в начале очень хотела такую (ну или хоть немного приближенную к такой) форму переда получить, мне это частично и местами удалось, но теперь я уже пару лет как в раздумьях... А нужен ли вообще в принципе пуделю вот такой "правильный и не типичный для породы в целом" выраженный форбруст? Движения не сказать чтоб намного "улучшаются" по впечатлению в сравнении с вариантом косое плечо + прямая лопатка + овечина, даже больше скажу - при строении типа вариант 1 движения и несение шеи чаще не столь эффектное, как при варианте В + куражно заброшенная на верх лебединая овечьего выхода шея... Но мне все равно такая форма переда (вариант 1) очень нра. Во избежании путаницы продублирую в посте картинку. я уже чёто во всем сомневаюсь, воистину - чем меньше знаешь, тем увереннее себя чувствуешь... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#3045 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |