Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2002, 22:40   #341
Cat вне форума
Cat
Советник
 
Аватар для Cat
 
Регистрация: 13.06.2002
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Arrow

Димыч напомнил мне ещё один рецепт икры - у меня на столе она никогда не задерживается :)
Итак, икра "заморская, баклажанная"
Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 3 средние морковки, 4 луковицы, 3 красных болгарских перца, 2 помидора, 2-3 веточки укропа, 2 ч.л сах.песка, 2-3 средние дольки чеснока, соль, перец.
Баклажаны лично я не чищу - просто тщательно промываю, перцы лишаем семян и плодоножки :) Все продукты (кроме помидоров) нарезаем мелкими кубиками, быстро(1-2 мин.) обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле (по отдельности!). Затем все смешиваем, добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры, сах.песок, слегка солим, перчим по вкусу и тушим минут 30-40. Добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Остывшую икру помещаем в холодильник часа на 1,5 -2.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием