Цитата:
Сообщение от Вика
Что ж тут "нефизиологичного"?

|
Возвращаюсь к запчастям.
Конечно, так держать шею совершенно "физиологично". Да подавляющее большинство пуделей так держат шею, когда на чем-то сосредотачиваются, что-то хотят разглядеть или хотят продемонстрировать
свою смелость "врагу". Поднимая шею, собачка увеличивает обзор, лучше контролирует окружающую среду. Причем делают это совершенно свободно, не напрягаясь. Наверняка у всех есть такие фото. У меня есть даже в мокром виде:
И таких фото , где собака совершенно свободно держит шею перпендикулярно спине, полно.
Но вот я ни разу не видела , чтобы в свободном движении собака так несла голову. Т.е., конечно, бывает, когда впереди у собаки появляется другая собака, или знакомый человек ,или что-то завораживающее. Тогда на замедленной рыси, подняв голову ,как можно выше, пес движется навстречу этому чему-то интересному. Или ,когда палку или игрушку тащит, тоже шею поднимает.
Но когда просто бежит по тропинке или дорожке по своим делам, шея всегда чуть вытянута вперед. И уж ,конечно, шея вытянута , если сильно увеличивается скорость движения.
Если у кого-нибудь есть видео, где собака спокойно гуляет (не во время ринговой тренировки, а совершенно свободно), неся шею совершенно вертикально, покажите пожалуйста.
Кстати, я помню чудесный ролик показывала
Вика, где этот белый пудель(ведь этот?

)бежит по улице города к ларьку, где "покупает" ,вроде, сосиски, и с пакетом бежит домой. Не найти мне сейчас этого ролика, кажется в теме "дрессировка" он был, но очень давно. Так вот, бежит этот пудель не быстро, и я прекрасно помню, что шея там точно не в таком положении, как на фото.Нормально несет шею, чуть вперед.