![]() |
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
При таком переде у собаки недостаточно развиты нужные мышцы и она вынуждена это компенсировать. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
На мой взгляд это типичный
Собаки с более выраженым наклоном лопатки и плеча одновременно и с "выпуклым" фронтом большая редкость среди пуделей, в разы проще найти пуделя-чемпиона у которого между плечелопаточными сочленениями - "впуклость", чем того у которого - выпуклость. Мое махровое ИМХО основанное на годах практических наблюдений (и "смотрения ручками"). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
12 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Возвращаюсь к запчастям.
Конечно, так держать шею совершенно "физиологично". Да подавляющее большинство пуделей так держат шею, когда на чем-то сосредотачиваются, что-то хотят разглядеть или хотят продемонстрировать свою смелость "врагу". Поднимая шею, собачка увеличивает обзор, лучше контролирует окружающую среду. Причем делают это совершенно свободно, не напрягаясь. Наверняка у всех есть такие фото. У меня есть даже в мокром виде: ![]() ![]() И таких фото , где собака совершенно свободно держит шею перпендикулярно спине, полно. Но вот я ни разу не видела , чтобы в свободном движении собака так несла голову. Т.е., конечно, бывает, когда впереди у собаки появляется другая собака, или знакомый человек ,или что-то завораживающее. Тогда на замедленной рыси, подняв голову ,как можно выше, пес движется навстречу этому чему-то интересному. Или ,когда палку или игрушку тащит, тоже шею поднимает. Но когда просто бежит по тропинке или дорожке по своим делам, шея всегда чуть вытянута вперед. И уж ,конечно, шея вытянута , если сильно увеличивается скорость движения. Если у кого-нибудь есть видео, где собака спокойно гуляет (не во время ринговой тренировки, а совершенно свободно), неся шею совершенно вертикально, покажите пожалуйста. Кстати, я помню чудесный ролик показывала Вика, где этот белый пудель(ведь этот? ![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (14.03.2013), Шанс Бижу Чейз (14.03.2013)
|