Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 22:23   #1
Арника вне форума
Арника
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Умер щенок от энтерита

Здравствуйте
Купили 3 месячного щенка той-пуделька, через 2 дня стали появляться признаки энтерита: рвота и понос. После того, как позвонили женщине, которая их продавала, она его забрала и стала сама лечить, сразу же вернула деньги. Когда покупали щенка, ей были сделаны продавцом 2 прививки, 3 должна была быть в конце ноября. Сегодня позвонили и она сказала, что щенок умер, также в помете еще умерло несколько щенков. Мы просто убиты, так к этой девочке прикепели душой, такая веселая была и игривая. Щенка уговорила меня купить мама, так как в прошлом месяце похоронили старенькую той пуделиху - у нее были опухоли, которую изможденную подобрали 5 лет назад на улице. И вот такие 2 трагедии подряд.
Конечно же я не хочу уже спешить и заводить новую собачку, хотя к этой породе просто прикепела. Но хотелось бы услышать от опытных товарищей рекомендации на будущее, как правильно выбирать и покупать щенка. Беру для себя, выставки и производство щенков меня не интересуют.
И еще интересует вопрос, мы планируем переезжать через 2 месяца в новый дом, но возьмем старую мебель и вещи, какие меры нужно произвести. В принципе раньше чем через пол года заводить никого не хочу, не могу переживать подобные стрессы, реву потом неделями. Очень грустно, что у нас ветеринарная помошь на таком низком уровне: ниже плинтуса, как говорит хозяйка врач даже не вколол малышке антибиотик, только сыворотку и поставил одну капельницу.
В общем меня интересуют любые профессиональные советы: в каком возрасте лучше брать щенка, с какими прививками, и через какое время, учитывая, что мы скоро переедем в новый дом частично со старой мебелью.
Заранее благодарю, живу в Ялте.