Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 15:15   #1
Грэм вне форума
Грэм
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Королевский пудель! ИНСУЛЬТ...

Здравствуйте,участники форума.
Требуется помощь в вопросе постановки диагноза.
Ситуация следующая. Кобель,королевский пудель,9 лет 11 месяцев?вес 27кг. В четверг,21 ноября, вышел мне навстречу и у него подкосились ноги. Стал заваливаться на бок и возникли проблемы с дыханием. Быстро повезла к врачу. Удержаться в машине не мог,постоянно заваливался. До кабинета практически несла. Сказали,что это инсульт. Сразу оговорюсь,что никаких анализов не сдавали. В ветеринарной клинике нет возможности. Да и в городе у нас с этим напряг. Даже людей за 500 км отправляют на диагностику.
Прописали ему уколы. Утром:фурасемид 1.5мл ,попаверин 2мл, витамины В1,В6,В12(чередовать),мексидо 3мл, гамавит 3мл, прозерин 0,2-0,3мл, капли семакс 0,1% по 1 в каждую ноздрю, кардиомин 10 капель. Вечером:мексидол3мл, никотиновая кислота 1мл, фурасемид 1,5мл,семакс и кардиомин,так как утром.
Пес ходит,но заваливается на левый бок,приходится поддерживать шлейкой. Но может и сам пробежать. Правда ветки не обходит,натыкается на них.Плохо спит.
Помогите разобраться,пожалуйста, что это такое??? И ещё-Можно ли собаке разрешать бегать? Можно ли разрешать лежать на пораженном боку? И можно ли в этот бок колоть уколы?
Старый 25.11.2013, 20:22   #2
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Грэм, Вам лучше обратиться в тему" Ветеринария". На форуме есть ветеринары, Вам подскажут что делать в вашем случае.
http://www.rusforum.com/showthread.p...63#post1122063
Старый 25.11.2013, 23:41   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Сразу оговорюсь, я не вет и не врач, лучше последовать совету Gernika:

Грэм, если диагноз правильный, то поражён не бок, а часть мозга. Соответственно, лежать можно, колоть тоже можно. Разрешать ли бегать —*носиться точно не надо... хотя бы до подтверждения/опровержения диагноза. На ту сторону, что плохо работает, может потребоваться массаж —*ведь мышцы без движения атрофируются.
Старый 26.11.2013, 13:26   #4
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Грэм, посмотрите вот тут - тоже был инсульт у возрастного корлевского пуделя - сейчас Нюша жив, в Швеции обитает.

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=706
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 26.11.2013, 18:33   #5
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

раз ходит, нет паралича - уже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Грэм Посмотреть сообщение
-Можно ли собаке разрешать бегать?
Пока лучше не надо - инсульт - это прекращения кровоснабжения какого-то участка мозга, в том числе и из-за тромбов, и не надо им сейчас двигаться, если это тромбы - водите на поводке, в вашем случае скорее всего небольшого, раз нет сильных болей и встаёт на все лапы.
У вас только один врач или есть ещё кому показать?
В основном все препараты неплохие. но лично у меня есть кое какие вопросы, в частности прозерин доктор с какой целью назначил?, заочно при таких заболеваниях их не решишь.

колоть можно в любые лапы.
Старый 26.11.2013, 20:05   #6
Sofia вне форума
Sofia
Наставник

Получено благодарностей: 415 в 194 постах

Не давайте бегать, будет бегать может разорваться еще сосуд. Делайте МРТ, тогда видно будет, что за беда
Старый 26.11.2013, 21:05   #7
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
в частности прозерин доктор с какой целью назначил?
Я тоже не врач, но как раз с прозерином тут все ясно. Прозерин улучшает нервно-мышечную проводимость, и хотя практически не проникает через ГЭБ, но прекрасно действует на периферию, применяясь при миастениях и параличах.
У меня другой вопрос: зачем так много фуросемида? Хотя, я действительно не врач. Врачу виднее, наверное. Особенно тому, кто в реальности, а не по интернету, наблюдает собаку.
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
хризантема (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 23:39   #8
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Грэм, посмотрите вот тут - тоже был инсульт у возрастного корлевского пуделя - сейчас Нюша жив, в Швеции обитает.

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=706
Да, после того случая Нюшка жив-частично здоров)) ему 15 лет сейчас, последствия именно инсульта проявляются в своеобразных судорогах (не знаю, как лучше назвать). Чаще всего, когда я даю ему ежедневную таблетку, его всего как бы дергает однократно, может упасть даже. Но в жизни ему это не мешает. На дачу "кусочков" такой реакции как правило, не бывает, только на таблетку))) еще резко упал слух, но трудно сказать, от инсульта или от возраста..
4 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (27.11.2013), oley (27.11.2013), Даня (28.11.2013), Юлия Корж (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 04:09   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
но как раз с прозерином тут все ясно.
У меня совсем другая схема, я даже мать родную, от которой врачи отказывались забрала из больницы и на ноги подняла. Но у меня основа - капельницы с тренталом, а все остальные препараты вокруг этого назначаются.

Прозерин не восстанавливает нервные клетки, он усиливает действие ацетилхолина, за счёт другого действует, прозерин и папаверин выступают антагонистами.

Папаверин снимает спазмы гладкой мускулатуры, прозерин - усиливает, кроме того, он снижает активность пиридоксина (В6), а его активность в свою очередь снижает другой назначенный препарат - В12.

То есть лечение явно назначал врач. не знающий клинической фармакологии.
Мексидол - оправдан в данном случае и от него будет польза, семак оправдан, В1, фуросемида многовато, но можно понять - боятся что есть отёк головного мозга (главное - больше 2-3 дней на такой дозировке не держать - калий из организма выводится).

Поэтому и спрашиваю - есть возможность с другим врачом посоветоваться (можно с медиком).
Старый 27.11.2013, 11:01   #10
Грэм вне форума
Грэм
Новичок

Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить всех кто откликнулся. Огромное,Вам, спасибо!
Посоветоваться с другим врачом возможности нет. Вернее-врачей несколько. Только вот работают они в одной клинике.
И возможности сделать ЭМТ нет.Может быть получится сделать ЭКГ...Только тот кто будет делать не знает,как правильно крепить датчики собаке...И кто прочитать сможет-проблема...
С медиками разговаривали. Они не знают,как рассчитать дозу дозу лекарства для собаки...
Фурасемид колоть закончили. Общей сложностью 6 дней кололи.Прозерин тоже закончили. Остались Мексидол 3мл-2 раза в день, паповерин 2мл-1 раз,утром. Плюс поочерёдно В12,В1,В6 по 1мл. Паповерин+В12-в один шприц сказали набирать. И никотиновая кислота 1мл-вечером. Ещё нам дали таблетки ЛИАРСИН-от сердечной нредостаточности 1т-3 раза в день. От себя добавили АСПАРКАМ по 1т 2 раза в день.
Пес пытается сам вставать,переворачиваться, на улице слал лучше ходить. По лестнице носим. Спит мало.
Как поступать дальше?
Старый 27.11.2013, 12:08   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Грэм Посмотреть сообщение
Они не знают,как рассчитать дозу дозу лекарства для собаки...
Все равно попробуйте показать, если ветов квалифицированных нет - возможно целесообразно добавить ноотропные и средства для микроциркуляции в мозге (мексидол он защищает мембрану клеток при неблагоприятных факторах, но циркуляцию крови сам по себе не восстанавливает - для циркуляции назначают трентал или его аналоги (агапурин пентоксифиллин), как ноотропное мексидол довольно слабый, его часто назначают вместе с кортексином).

В основном дозу можно рассчитать по формуле человек весит 60 кг (это средний вес, на который назначают все препараты для взрослых людей), а собака - х. Составляете пропорцию и получаете дозу препарата.

Те препараты. которые выводятся через печень - дозу для собак чуть-чуть (не более чем в 1, 5 раза увеличиваем - у собак печень активнее. чем у людей.

То есть на том лечении которое есть сейчас улучшения будут и дальше. но при инсульте важно выиграть время, чтобы как можно более полно убрать все последствия - а то заторможенность может сохраниться очень надолго.
Старый 27.11.2013, 12:25   #12
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Грэм, укажите , откуда Вы, возможно, на форуме есть люди из соседних городов, например. Я , по серьезным случаям езжу в соседний город, км этак за 300, ближе врача нужной мне квалификации не нашла ((

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 27.11.2013, 13:22   #13
Грэм вне форума
Грэм
Новичок

Мы живём-Республика Коми,город Печора. Проблема в том,что у нас даже автомобильной дороги нет. Т.к есть река,через которую только железнодорожный мост. Летом на пароме. Есть зимник,но ещё не установился из-за погоды. Хорошо если к Новому году появится... Нам даже выехать проблема...
Старый 27.11.2013, 16:54   #14
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Братишка Грэм, выздоравливай. Держим за тебя кулачки, хозяевам сил побольше.
Старый 27.11.2013, 18:18   #15
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах

Лучшее при инсультах сейчас Актовегин или Цераксон.Надо посоветоваться на счет препаратов и дозировок с врачами.Это человеческие препараты.Удачи!!!

Джеймс Тарбер

Ответ