![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте,участники форума.
Требуется помощь в вопросе постановки диагноза. Ситуация следующая. Кобель,королевский пудель,9 лет 11 месяцев?вес 27кг. В четверг,21 ноября, вышел мне навстречу и у него подкосились ноги. Стал заваливаться на бок и возникли проблемы с дыханием. Быстро повезла к врачу. Удержаться в машине не мог,постоянно заваливался. До кабинета практически несла. Сказали,что это инсульт. Сразу оговорюсь,что никаких анализов не сдавали. В ветеринарной клинике нет возможности. Да и в городе у нас с этим напряг. Даже людей за 500 км отправляют на диагностику. Прописали ему уколы. Утром:фурасемид 1.5мл ,попаверин 2мл, витамины В1,В6,В12(чередовать),мексидо 3мл, гамавит 3мл, прозерин 0,2-0,3мл, капли семакс 0,1% по 1 в каждую ноздрю, кардиомин 10 капель. Вечером:мексидол3мл, никотиновая кислота 1мл, фурасемид 1,5мл,семакс и кардиомин,так как утром. Пес ходит,но заваливается на левый бок,приходится поддерживать шлейкой. Но может и сам пробежать. Правда ветки не обходит,натыкается на них.Плохо спит. Помогите разобраться,пожалуйста, что это такое??? И ещё-Можно ли собаке разрешать бегать? Можно ли разрешать лежать на пораженном боку? И можно ли в этот бок колоть уколы? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Грэм, Вам лучше обратиться в тему" Ветеринария". На форуме есть ветеринары, Вам подскажут что делать в вашем случае.
http://www.rusforum.com/showthread.p...63#post1122063 |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Сразу оговорюсь, я не вет и не врач, лучше последовать совету Gernika:
Грэм, если диагноз правильный, то поражён не бок, а часть мозга. Соответственно, лежать можно, колоть тоже можно. Разрешать ли бегать —*носиться точно не надо... хотя бы до подтверждения/опровержения диагноза. На ту сторону, что плохо работает, может потребоваться массаж —*ведь мышцы без движения атрофируются. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Грэм, посмотрите вот тут - тоже был инсульт у возрастного корлевского пуделя - сейчас Нюша жив, в Швеции обитает.
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=706 _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
раз ходит, нет паралича - уже хорошо.
Пока лучше не надо - инсульт - это прекращения кровоснабжения какого-то участка мозга, в том числе и из-за тромбов, и не надо им сейчас двигаться, если это тромбы - водите на поводке, в вашем случае скорее всего небольшого, раз нет сильных болей и встаёт на все лапы. У вас только один врач или есть ещё кому показать? В основном все препараты неплохие. но лично у меня есть кое какие вопросы, в частности прозерин доктор с какой целью назначил?, заочно при таких заболеваниях их не решишь. колоть можно в любые лапы. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Я тоже не врач, но как раз с прозерином тут все ясно. Прозерин улучшает нервно-мышечную проводимость, и хотя практически не проникает через ГЭБ, но прекрасно действует на периферию, применяясь при миастениях и параличах.
У меня другой вопрос: зачем так много фуросемида? Хотя, я действительно не врач. Врачу виднее, наверное. Особенно тому, кто в реальности, а не по интернету, наблюдает собаку. |
![]() |
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (27.11.2013)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
4 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня совсем другая схема, я даже мать родную, от которой врачи отказывались забрала из больницы и на ноги подняла. Но у меня основа - капельницы с тренталом, а все остальные препараты вокруг этого назначаются.
Прозерин не восстанавливает нервные клетки, он усиливает действие ацетилхолина, за счёт другого действует, прозерин и папаверин выступают антагонистами. Папаверин снимает спазмы гладкой мускулатуры, прозерин - усиливает, кроме того, он снижает активность пиридоксина (В6), а его активность в свою очередь снижает другой назначенный препарат - В12. То есть лечение явно назначал врач. не знающий клинической фармакологии. Мексидол - оправдан в данном случае и от него будет польза, семак оправдан, В1, фуросемида многовато, но можно понять - боятся что есть отёк головного мозга (главное - больше 2-3 дней на такой дозировке не держать - калий из организма выводится). Поэтому и спрашиваю - есть возможность с другим врачом посоветоваться (можно с медиком). _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить всех кто откликнулся. Огромное,Вам, спасибо! Посоветоваться с другим врачом возможности нет. Вернее-врачей несколько. Только вот работают они в одной клинике. И возможности сделать ЭМТ нет.Может быть получится сделать ЭКГ...Только тот кто будет делать не знает,как правильно крепить датчики собаке...И кто прочитать сможет-проблема... С медиками разговаривали. Они не знают,как рассчитать дозу дозу лекарства для собаки... Фурасемид колоть закончили. Общей сложностью 6 дней кололи.Прозерин тоже закончили. Остались Мексидол 3мл-2 раза в день, паповерин 2мл-1 раз,утром. Плюс поочерёдно В12,В1,В6 по 1мл. Паповерин+В12-в один шприц сказали набирать. И никотиновая кислота 1мл-вечером. Ещё нам дали таблетки ЛИАРСИН-от сердечной нредостаточности 1т-3 раза в день. От себя добавили АСПАРКАМ по 1т 2 раза в день. Пес пытается сам вставать,переворачиваться, на улице слал лучше ходить. По лестнице носим. Спит мало. Как поступать дальше? |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Все равно попробуйте показать, если ветов квалифицированных нет - возможно целесообразно добавить ноотропные и средства для микроциркуляции в мозге (мексидол он защищает мембрану клеток при неблагоприятных факторах, но циркуляцию крови сам по себе не восстанавливает - для циркуляции назначают трентал или его аналоги (агапурин пентоксифиллин), как ноотропное мексидол довольно слабый, его часто назначают вместе с кортексином).
В основном дозу можно рассчитать по формуле человек весит 60 кг (это средний вес, на который назначают все препараты для взрослых людей), а собака - х. Составляете пропорцию и получаете дозу препарата. Те препараты. которые выводятся через печень - дозу для собак чуть-чуть (не более чем в 1, 5 раза увеличиваем - у собак печень активнее. чем у людей. То есть на том лечении которое есть сейчас улучшения будут и дальше. но при инсульте важно выиграть время, чтобы как можно более полно убрать все последствия - а то заторможенность может сохраниться очень надолго. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Грэм, укажите , откуда Вы, возможно, на форуме есть люди из соседних городов, например. Я , по серьезным случаям езжу в соседний город, км этак за 300, ближе врача нужной мне квалификации не нашла ((
#13 |
![]() Новичок
|
![]()
Мы живём-Республика Коми,город Печора. Проблема в том,что у нас даже автомобильной дороги нет. Т.к есть река,через которую только железнодорожный мост. Летом на пароме. Есть зимник,но ещё не установился из-за погоды. Хорошо если к Новому году появится... Нам даже выехать проблема...
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
Братишка Грэм, выздоравливай. Держим за тебя кулачки, хозяевам сил побольше.
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Лучшее при инсультах сейчас Актовегин или Цераксон.Надо посоветоваться на счет препаратов и дозировок с врачами.Это человеческие препараты.Удачи!!!
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |