![]() |
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Могу порекомендовать отличный соус болоньезе рецепт[/color][/url]
Продукты Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса: Масло сливочное — 2 ст. л. Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л. Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г Лук репчатый, измельченный — 2/3 стакана (1/2 шт.) Морковь измельченная — 2/3 стакана (1 шт.) Сельдерей измельченный — 2/3 стакана (1 стебель) Телятина молотая — 450 г Свинина молотая — 450 г Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л. Вино белое, сухое — 1 стакан Молоко — 1 ? стакана Бульон (куриный) — 6-7 стаканов Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г Лист лавровый — 1 шт. Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт. Соль крупная Перец черный молотый Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте панчетту в течение 2 ? минут (так, чтобы растопился жир). Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут (чтобы овощи чуть-чуть подрумянились). Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Слейте излишек жира, добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте 1 стакан молока и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое (около 3 минут). Не обращайте внимания на то, что молоко покажется свернувшимся — соус будет однородным. Добавьте тимьян, 6 стаканов бульона, помидоры, лавровый лист, 1 ? ч. л. соли и ? ч. л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте соус под приоткрытой крышкой на очень малом огне в течение 3—3 ? часов, периодически снимая жир с поверхности шумовкой. Если соус окажется густым, добавьте еще немного бульона (до 1 стакана). Вмешайте ? стакана молока. Посолите и поперчите по вкусу. Если не используете соус Болоньезе сразу, охладите его и храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 3 дней; или в морозильной камере — в течение 3 месяцев (размораживайте в холодильнике). Последний раз редактировалось Aikenka; 29.11.2017 в 14:08. Причина: Ссылка |
![]() |
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
anastasia_gult (28.11.2017)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
![]()
Не знаете случайно, как делать соус для шавермы? Не могу найти правильный рецепт.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Новичок
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Для шавермы самый класс майонез+ кетчуп как они мешают обычно=)
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Новичок
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
о, нужно попробовать.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 2
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
У меня получилось все! Спасибо большое за рецепт!
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Новичок
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Апельсиновый соус.
Для соуса берем: 2 апельсина, 1/4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до получения густой однородной массы (“в крепкую пену”). Убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем растительное масло. Молоко доводим до кипения. Убираем с плиты и растворяем в нем шоколад. Берем 3/4 стакана муки, смешиваем с какао и высыпаем эту смесь в молоко, тщательно перемешивая. Добавляем предварительно погашенную капелькой уксуса соду. Добавляем в тесто муку до получения однородной констистенции негустой сметаны. Добавляем взбитые желтки, постоянно помешивая, и в конце аккуратно вводим белки. |
![]() |