![]() |
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Могу порекомендовать быстрый рецепт печенья «Минутка»
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте. Печенье разложите на противне, сверху чайной ложкой уложите белково кокосовую массу посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30 минут при 150°С. Продукты (на 10 порций) кокосовая стружка 150 г печенье 10 шт. белок 2 шт. сок лимона 0.5 ч. ложки пудра сахарная 0.5 стакана |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 29 в 17 постах
|
![]()
Правильно ли я понимаю, что оно получается такое как песочное?
Хотелось бы посмотреть фоточки такого печенье, а то скоро ДН у племянника и надо тоже будет что-то интересное придумать из выпечки :) _______________________________________
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей. А прекрасные мысли рождаются в прекрасном путешествии.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Lento4ka, на день рождения лучше тортик испечь! Или заказать, красиво украшенный :-)))
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
СУПЕР!!! Люблю вкусную выпечку.
![]() |
#5 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Вобще решил отказаться от хлеба и печенья, надоели эти перекусы вредные, теперь чай пью с финиками , орехами, курагой и т.д мне кажется это полезней и живот расти не будет!
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Новичок
|
![]()
А мы на праздники,всей семьей печем имбирное печенье)))Вкусно и весело
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Новичок
|
![]()
мука — 200 гр;
масло сливочное — 200 гр; сахар — 150 гр; яйца — 2 шт.; овсяные хлопья (лучше тонкого помола) — 1,5 стакана; сода гашеная — 1 ч.л. (можно заменить разрыхлителем теста); изюм — (или курага, орехи…) — по желанию; ваниль, ром — по желанию и по вкусу. Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм — по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме. Следующим шагом добавляем муку. Получившееся тесто хорошо перемешиваем, выкладываем в миску и затягиваем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час — это необходимо для того, чтобы хлопья набухли. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Из теста делаем небольшие лепёшки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой. Лепёшки выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. во время приготовления печенье сильно увеличивается в объеме. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
А я люблю, чтобы выпечка готовилась быстро и чтобы продуктов минимальный набор нужен был. Вот недавно освоила, как можно приготовить кокосовое печенье всего за полчаса. Причем его можно сделать даже без масла. Думаю, любителям кокосов это должно понравиться.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
![]()
Помню, делала овсяное печенье - просто и невероятно вкусно!
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня сломалась духовка - хочу что-нибудь испечь и не могу, такая боль! Надо мастера вызывать. Поняла за эти 2 месяца, что не могу не печь)
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, совет. так совет - мне сразу полегчало). Мультиварки-то у меня нет) Вы думаете, что в нашем современном мире они у всех? Нет!
|
![]() |