Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 23:22   #2041
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Я на ФБ давно есть, но пользусь там всем как мартышка на звездолете. То что-нить себе на странцу добавлю вместо отметки нра, то попишу не там и коряво, то отмечу не того и не там)))
У меня там полторы тыщи "друзей" из которых две трети - совершенно незнакомые мне собачники из всех закоулков планеты, которые ко мне сами добавиться захотели. Я там вообще плохо понимаю как и что. Но примерно раз в полгода-в год предпринимаю попытки освоить ресурс. Именно в качестве информационного собачьего, не в качестве соцсети.

В Одноклассниках меня нет и не было, в ВК страничку завела совершенно не собачью и друзей у меня там пяток всего - тех, с кем я на самом деле знакома и не по пуделям, а просто по разному другому всякому в плане досуга - приколами обмениваемся, фильмами, музыку рекомендуем.

Там есть отличные сообщества, и смешные есть и информативные. А еще с этого сайта можно скачать любые МП3 и видео, довольно удобно бывает, если инет не всегда доступен на мобильном и небезлимитен. Скачал, вкинул в телефон - и вуаля!

Всем тем, кто слушает аудиокниги - могу присоветовать там сообщество "Взрывные аудиокниги" - там оооочень большая коллекция + офигенно удобный поисковик внутри группы. Очень люблю читать, но мало времени - слушаю теперь книжки пока собачек стригу, собачки не против)))

Очень много послушала уже, могу даже по аудиокнигам консультации выдавать))))

А еще в ВК можно найти почти любые фильмы, даже многие редкие есть, те что проблематично найти. Но не все конечно, намедни пыталась найти там "Смысл жизни по Монти Пайтону" и шиш. Только кусочки, полного фильма нет в ВК...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), Наталья74 (05.04.2015), Птица Счастья (06.04.2015)
Старый 05.04.2015, 23:23   #2042
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
:))))) Неужели на фото - одна и та же собачка?:))) лично мне более других нравятся 1 и 4:)))) Сразу вспомнился часто поднимаемый вопрос о том, можно ли составить объективное представление о собаке по ее фото:)(
Одна-одна)))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), Наталья74 (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 23:35   #2043
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Magic Mist, спасибо! Интересный разговор о соцсетях получился и вообще:))

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), unison (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 23:38   #2044
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Одна-одна)))
Конечно, одна:)) я просто за серьезными разговорами и делами шутки юмора уважаю:)) Жить помогает очень:))

4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), Magic Mist (06.04.2015), unison (05.04.2015), Делишес (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 00:17   #2045
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Наталья74, мон ренессанс благодарю вас, ну, может быть позже, так сказать, с вашего благословения, и обзаведусь персоналкой :)
К теме о соц.сетях. Я люблю одноклассники, я там зарегистрировалась практически сразу, как появился этот сайт и до недавнего времени это была единственная соц.сеть, которой я пользовалась. Там у меня много друзей "родом из детства", реальных приятелей и знакомых, родственников, которые живут далеко и не очень. Мне там приятно бывать. Вконтакте вообще не мое, никак. А не так давно я поселилась и на ФБ, вернее зарегистрировалась несколько лет назад, но не пользовалась, так как долго не могла понять, что к чему, как-то все казалось непонятно и неудобно, а сейчас каждый день захожу и стало нравиться и уже все кажется понятным и приятным и там я встретила много очень приятных мне людей, с которыми стала общаться.

3 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), Magic Mist (06.04.2015), Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 00:41   #2046
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Наталья74, хех...

Я как радио - могу, если нужно, без напряга трепаться сутками напролет, могу поддерживать разговор почти на любую тему. Профессор болтологии, гены пальцем не передавишь. Полродни и куча предков - специалисты именно по этой части)))

Шутки я тоже оченно уважаю. Но стараюсь шутить редко, чтобы никого не обидеть лишний раз ненароком. Слова у меня часто резкие, характер не сахарный. У меня первый ник на этом форуме был - Сибирская Язва... О чем в подписи напоминание есть, чтоб народ не расслаблялся.

Но иногда не могу сдержать свое ЧЮ. Сегодня, например, как минимум дважды не сдержалась))) невозможно было устоять)))

Старый 06.04.2015, 08:56   #2047
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах

Цитата:
И это тоже я лично считаю важным. Наше хорошее настроение создает основу для правильных решений по всяким нужным вопросам, укрепляет уверенность в своих силах.
Помню, как я даже пару раз просила О.Н. похвалить меня и Белку. Ну вот прям ощущала такую потребность. Правда, она мне на это говорила: Пусть другие хвалят:))

Я понимаю желание профессионалов-пуделистов видеть породный форум более научным. Но когда большинство участников - любители породы (как я, например), форум неизбежно становится более разноплановым, просто как срез жизни.
Как же Вы правы!!! Именно как СРЕЗ ЖИЗНИ!!!

За этот пост Делишес поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 09:21   #2048
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Заглянула, почитала последние страницы. Мдяяяя...Видимо, я разучилась выражать свои мысли. Блин, а теперь изволь оправдываться....

Там, где нужно было понять меня буквально, поняли в некоем переносном смысле.
Ещё раз, сопоставляем:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну, здесь понимаю...просто не хожу в такие персоналки, где чай с брусничкой онлайн швыркают на nnn-страницах или крестиком вышивают...Скучно.
Цитата:
А без чая с брусникой, я полагаю, в разговорах не обойтись. Хотела написать небольшой трактат о бруснике:)), но ограничусь следующим.

Когда Белка была щенком, мне так хотелось моральной поддержки в самых простых делах и вопросах: первая стрижка, первое гуляние, да и просто так:)) рядом (вживую) пуделистов не было, а мне была нужна сверка позиций. Вроде того: "Молодцы! Правильной дорогой идете, товарищи!":)) Вот тебе уже и брусника получается.
Так вот, именно натурально чаи онлайн гоняют и обмениваются, причмокивая, вкусовыми ощущениями - и именно на nnn-страницах. Я это называю пустословием, а ещё точнее - пустобрёшеством. Тут, кстати, сразу вспоминается анекдот про бабку, дающую показания в суде... Мне, вот лично мне это неинтересно (равно как и "крестики") и жаль времени на прочтение. Насте, похоже, тоже.
Та же "брусника", о которой пишете Вы, это совершенно другая песня. Вот та самая, из которой слово не выкинешь.

А вот здесь, напротив, понято буквально:
Цитата:
Я ведь как рассуждала, когда пришла на форум. Что персоналки - это некий vip-раздел форума, и позволить себе иметь персоналию может далеко не каждый, но люди хоть как-то отличившиеся на ниве пуделеводства, старожилы форума...А сейчас смотришь - тююююю, пришёл никому не известный новичок с тузиком и ну себе персоналку заводить сходу.
Цитата:
Сообщение от unison Посмотреть сообщение
А у нас еще и "тузик" только ехал, но мне так захотелось, что бы у нас с ним была своя страничка на пуделином форуме...тем более, что "тузик" пудель...Мало ли, какие вопросы могут возникнуть, потребуется совет ..................... А зайти в чужую тему со своими вопросами не всегда корректно. Тем более новичку
"Новичок с тузиком" - троп, фигура речи, аллегория наконец - понятие, противопоставляемое вот этому:
Цитата:
люди хоть как-то отличившиеся на ниве пуделеводства, старожилы форума...
Да и начала я с того, что написала:
Цитата:
Я ведь как рассуждала, когда пришла на форум...
- мало того, что не замечено, что фраза идёт в прошедшем времени, так ещё и убрана она из цитируемого контекста.
Ну вот и недоразумение...
А вот это:
Цитата:
А сейчас смотришь - тююююю, пришёл никому не известный новичок с тузиком и ну себе персоналку заводить сходу.
- простая констатация факта происходящего в последнее время на форуме. Не оценка.

Сожалею, если кого огорчила.

Ок. В будущем постараюсь писать в стиле: Мама-мыла-раму.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.04.2015, 09:37   #2049
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Остапа несло...(о себе я, о себе).
Цитата:
Возможно, на пользу форуму был бы отдельный "научный" раздел, который читать могут все, а писать там - только пользователи со спец.доступом, чья квалификация подтверждена годами практики и/или специальным образованием. Тематики: обсуждение статей, стандарта и проч.
Ну вот такое предложение, неоднозначное.
Цитата:
Не то слово - неоднозначное. Там до мамаева побоища может дойти, если начать квалификациями мериццо... ой....))))
Полностью и однозначно совпадаю во мнении с Настей. Никаких привилегий "толстолобым". Ну, во-первых, по определению понятия "форум". А то, что люди не вполне сведующие, "невтемные" так сказать, иногда неумнО вмешиваются в профессиональный разговор...так жизнь это сама поправит. На Пёсике, кстати, моментально раскусывают умствующего дилетанта, и сам он бежит из темы так, что только пятки сверкают. А то и шайку с веником дадут - в баньку то есть наладят, если вдруг не унимается. Профессиональный контингент Пёсика блестяще это умеет делать. Читаешь как поэму...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 10:07   #2050
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

мон ренессанс, да все нормально.

Думаю тут никто не обидился, сама же видишь - нормальные ответы написали. Своя точка зрения изложена в спокойном тоне, вполне дружелюбно)))

Я, кстати, на форуме этом с несколькими интересными людьми тоже познакомилась и общаюсь теперь с ними по интернету с большим удовольствием.

Русфорум для меня нечто вроде пруда в парке, неспешное в целом место. а Песик для меня похож на бурные потоки горных рек с водопадами и водовортами, там в темах порой так быстро пишут, что читать не успеваешь...

На НГ я в ужасе следила за развитием темы про якобы запрет инбридинга в РКФ, пока продралась через сотни и сотни постов (из которых от силы 50-80 были с информацией реальной) чуть коньки не отбросила все это читать. Бросила читать после публикации Ревазом опровержения на ФБ. С тех пор ни разу туда не заходила.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 10:30   #2051
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сожалею, если кого огорчила.[/I]
:))) да все всё правильно поняли, и никто не обиделся:)) Даже надо сказать, хороший обмен мнениями состоялся. И написано у Вас все понятно, как и всегда.
И с "тузиками" - дык мы тоже поулыбались:))

Добавлю: у нас тут вообще всегда шутЮт, Вы могли видеть это по фотографиям наших Тузиков и подписей к ним:)) Ну а что теперь только кичиться своими собаками? Вот и Вы нам своими «тузиками» подкинули повод немного посмеяться:))

Последний раз редактировалось Наталья74; 06.04.2015 в 10:44. Причина: Добавила

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 10:54   #2052
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Шутки я тоже оченно уважаю.
Я заметила:))
Цитата:
У меня первый ник на этом форуме был - Сибирская Язва... О чем в подписи напоминание есть, чтоб народ не расслаблялся.
Под Вашим тем ником было много интересных сообщений. Я Вас выделила, когда форум первый год читала весь, от корки до корки, начиная со старых тем.
Хотя ник меня удивил когда-то, не скрою. Да и до сих пор он для меня не очень понятен, честно говоря.
Как то попалась мне вот эта незатейливая статейка о психологии ников и аватаров http://oko-planet.su/spravka/spravka...i-avatary.html. Ну не знаю:)))
Цитата:
Но иногда не могу сдержать свое ЧЮ. Сегодня, например, как минимум дважды не сдержалась))) невозможно было устоять)))
Я видела:))

Старый 06.04.2015, 11:32   #2053
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Хотя ник меня удивил когда-то, не скрою. Да и до сих пор он для меня не очень понятен, честно говоря.
А я не раз уже рассказывала откуда это ник, могу и повторить)))

На форум мы начали ходить вдвоем с Наташей Семенихоной, с которой дружим очень начинаяс мая 1999 года))) на выставке подружились))) я ее пуделя помогла к рингу подготовить ( увидела как она чешет щенка к рингу самостоятельно готовя не совсем умело и предложила помочь...) и пообщались заодно. Вот так 15 лет и - общаемся)))

Так вот. Ходили мы на форум из интернет-кафе, домашний в то время был совсем нам не по финансам. Очень дорого, не у всех он был в то время дома, да.

Сначала просто читать ходили (сохраняли странцы на флешку и дома потом каждая со своего компа читала, по телефону обсуждали потом) , в итоге ессно зарегистрироваться решили тоже.

Причём решили на одну регистрацию вдвоем записаться, потому как почти никогда мы не писали по одному, всегда писали именно из кафе только и вместе. Решили, что удобно, когда человектакой ник выбирает, чтоб было ясно с кем ты имеешь дело даже его и не зная. Откуда, какой он. Ну и чтоб было ясно, что это - не один человек.

Ехали мы в автобусе "в интеренет" как-то раз и обсуждали - как же нам обозваться.
Я предложила что-нить территориальное и не в единственном числе чтобы. Наташа рассмеялась - "Сибирские Валенки" что ли???... Я ответила - нееееееееееееееее!!! что ты, с нашими то манерами, какие Валенки... натуральные Сибирские Язвы!!! Поржали от души)))) И решили так назваться. Потому как и то ( Сибирь) и другое ( сарказм, черный юмор и тп) - вполне честно нас представляли сразу же.

У Наташи был еще ник Duchess под которым она тогда раз в пятилетку ходила с персонального компа в то время. Народу на русе было тогда не много, мы правил не нарушали и по шапке за двойную регистрацию тогда "не выдавали".

Немного позже у нас обеих появился интернет дома. Пока я не освоилась с ним (в инет-кафе) все по технической части Наташа делала, я пользовалась нашим общим старым ником, освоившись - переделала его на единственное число. И долго писала - под тем ником.

Но атмосфера на форуме менялась и менялась, мой весьма жесткий стиль (который в ткстах форума и прежде был скорректирован более чем) вызывал неприятие у вновьпришедших, мой ник многих новичков вгонял в недоумение, негатива на форуме стало намного больше, юмора, шуток и веселья - в разы меньше. И, дабы не усугблять шаткое равновесие, не шатать чаши весов лишний раз я осознанно изменила ник на нейтральное укороченное название своего питомника. Оставив полностью заполненное место проживание и старый ник в подписи, чтоб люди все равно могли помнить - кто я.

Ведь я не увлекаюсь анонимным режимом и всегда готова ответить за свои слова))) которые стараюсь тщательно фильтровать - то, что в интернетах публикую)))

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
unison (07.04.2015), Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 11:39   #2054
Feariska вне форума
Feariska
Советник

Получено благодарностей: 743 в 211 постах

Поздравляем наших родственников с новой датой!!!
Ура 5 месяцев!!!

Собака-улыбака передает всем привет!!!

7 пользователей поблагодарили Feariska за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), Magic Mist (06.04.2015), unison (07.04.2015), Галка (07.04.2015), Марина Урванцева (27.10.2015), Морская (06.04.2015), Наталья74 (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 12:00   #2055
Морская вне форума
Морская
Профессор

Получено благодарностей: 1 904 в 766 постах

Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.

Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

С Днем рождения, близкие и родные.

3 пользователей поблагодарили Морская за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (06.04.2015), unison (07.04.2015), Наталья74 (06.04.2015)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия