![]() |
![]() |
#496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
emerei, Таня, вот я тоже это не могу объяснить, когда мне говорят, что 4 собаки - это не много... Боюсь упадания вот в такой формлизм. У хозяев, которые мало бывают дома, встречаются иногда откровенно глупые собаки, независимо от породы... Мне кажется это связано именно с таким формальным подходом... Недостатком общения.
#497 |
![]() Гуру
|
![]()
Полностью согласна, общение с собакой очень важно. Ведь недаром говорят, что собака понимает с полуслова. Общаешься, занимаешься, вот и понимает.
Таня, часто забегаю к тебе в гости, писать совсем нет времени: внук, собаки, выставки, дача..... С хозяевами Дели часто общаюсь. Деля любимая, зацелованная. |
![]() |
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (30.11.2013)
|
![]() |
#498 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
emerei, Ой, у меня как раз таки три "коврика" дома :))) Возможно они и дома хотели бы продолжения "банкета", но меня на "дом" уже не хватает.... Пообниматься- поцеловаться -да :)))
У Райны новая "работа" - играющий тренер. Я даю деткам, которые приходят на тренировки, побегать с ней. Столько радости у собаки :)))!!!! Что интересно , мальчиков она больше любит :))) Небольшая зарисовка занятий с детьми( в ролике не только Райна): http://www.youtube.com/watch?v=Samor...ature=youtu.be _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
![]() |
![]() |
#499 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Дана, так вы еще и детскую группу по аджилити ведете?
Дети такие же радостные, как и собаки! Очень искренние и увлеченные. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Дана (02.12.2013)
|
![]() |
#500 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Нина, я тоже у вас в теме регулярно бываю, но к ночи уже так устаю, что с трудом могу что-то членораздельное написать. Сейчас увлеклась дачными делами до потери пульса. Хорошо, что снег выпал. Я остановлюсь до следующего сезона.
За Делю спасибо. Ну бритая, зато любимая. Ты в нее много сил вложила. Всех не вытянешь. Я думаю, что и со щенками они не очень бы справились. А переживать, как щенки растут на не своих руках, сама знаешь, не очень здорово. _______________________________________
|
![]() |
Удалить:
|
Gernika (01.12.2013)
|
![]() |
#502 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я полностью согласна с тем, что собакам недостаточно выражения человеческой любви типа поцелуев, объятий и гигиенического ухода. Это необходимо, но не это самое главное... Их разум надо развивать и нагружать. Их физически надо утомлять. И главное - контакт и взаимопонимание с хозяином...................... чтобы с полуслова, с полувзгляда понимали друг друга ..............)))))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
||
![]() |
![]() |
#503 |
![]() Гуру
|
![]()
Эх, частенько и до поцелуев не доходит... Но не будем о грустном. Это не про нас! У нас (ТТТ) все хозяева любят своих собак и занимаются ими по мере сил и возможностей. А разум пуделя- это, конечно, что-то! И развивать его -дело очень благодарное! После года общаешься с подросшим щенком почти как с человеком. У меня муж-молчун часто спрашивает, с кем это я разговариваю. А я все время разговариваю с собаками (потому, что муж-молчун, а я все выражаю словами, как большинство женщин).
Никогда не забуду шока, когда я в первый раз поняла, сколько слов понимает собака! Марик (моя вторая собака, первая, Квета, была собакой действия) имел ярко выраженную склонность к языкам, в частности, к человеческому русскому. С ним можно было вести диалоги... Эх, это я уже повторяюсь. Лана ЛСД, заводчица Марика, была, кстати, свидетелем одного из таких диалогов. (Свет! куда пропала?). С тех пор я часто умышленно разговариваю с собаками и наблюдаю, что из этого получается. _______________________________________
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
Алиса (02.12.2013), Наталья Колесникова (02.12.2013)
|
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, Татьяна !!! Это у вас только большие пудели, а у меня сейчас маленькие и общаюсь я в основном с владельцами небольших разновидностей пуделей. И как же больно смотреть, что с немаленьким количеством этих собак обращаются, как с больными детьми-даунятами... не потому, что собаки ненормальны, а потому, что на показуху выставляют свою любовь к собакам - на ручках носят, в одежки наряжают, гуляют только для справления нужды ( и то нерегулярно у некоторых это получается) и мотивируют это тем, что у них дома есть где побегать... И еще меня просто убивает вопрос, когда я говорю, что с собакой надо разговаривать - "неужели они (пудели!) это понимают ???
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#505 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня на эту тему есть небольшой сюжет. Расскажу. У меня на даче живет женщина, сиделка лежачей свекрови (с которой я уже не справляюсь). Она из украинской глубинки, где собак на порог не пускают. Когда она к нам только приехала, то пришла в полный ужас от того, что у меня по дому(!!!) бегают 4 здоровенные собаки, которых в ее краях живут исключительно в будках и не в таких количествах. Но... уже приехала... смирилась... только по началу как ненормальная бегала с веником, подбирая каждую пылинку и соринку, свалившуюся с моих друзей.
Приходит к ней (к нам) ее подруга из тех же краев, которая, собственно ее к нам и направила, попить чайку и справится о житье-бытье своей протеже. А Ирина уже освоилась с собаками к этому времени и взяла мою манеру с ними разговаривать. Ее подруга была просто в шоке! :"Они что-то понимают???". И тут моя Ирина не подкачала! "Да они как люди, говорит, они все понимают. Вот сижу я с ними иногда одна. Скажу, иди сюда, я тебя поглажу. Идет, радостная! А потом скажешь, иди отсюда, надоела! Так она вся сгорбится, расстроится и отойдет! И так ее жалко станет...Ну все понимают!" И сама чуть не заплакала при этом. Ну ничего себе, подумала я. Быстро же они влезли в душу человеку, не воспринимавшему собак ну просто никак, или, в крайнем случае, как рассадников блох и дармоедов! ![]() _______________________________________
|
![]() |
12 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#506 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
emerei, Татьяна, ты писала, что любишь суровые пейзажи. Приглашаю к нам в персоналку, я наснимала такие суровые морские пейзажи, что и смотреть холодно:)))).
|
![]() |
![]() |
#507 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ира, с удовольствием посмотрю! Спасибо! Я к вам регулярно захожу, просто сейчас редко что-то пишу. Уже, наверное, по делу все написано. Или погода так действует.
Удалить:
|
Алиса (05.12.2013)
|
![]() |
#509 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
пока жу ка я и здесь ещё одного Эмерейчика А...,кличку не скажу-не помню :(
![]() Такой пацан классный! С золотым характером. и всё при нём в смысле шерсти,костяка и мозгов. Даже с хозяевами повезло-брали щенка после долгий размышлений какая именно порода в семье нужна! младшая хозяйка так серьезно рассказывала,как они породы перебирали. _______________________________________
http://lipsloboda.jimdo.com/?logout=1
|
![]() |
![]() |
#510 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, Таня,я тут.Операция по спасению невинной души завершилась.Подробности позже.Хлоя руководит и иногда командует своими воинами))))Ведёт себя как принцеска.
За этот пост LanaLSD поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (05.12.2013)
|