![]() |
![]() |
#1936 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1937 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Второй раз она играла не аккуратно с ребенком и прикусила, так что ребенок вскрикнул. Кобель налетел на нее с грозным рыком, придавил к полу... он ни разу не до не после так себя не вел. Обычно это она его треплет, кусает что он поскуливает, но терпит от нее все. После этого у меня очень ласковая собака. Милая и нежная... |
||
![]() |
#1938 |
![]() Гуру
|
![]()
Брали, возможно, другую. Могли напортачить. Вот и расхлебывают. Если бы по Вашей вине, не дай Бог, собака получила бы травму - физическую или психическу, и Вы бы знали, что это только Ваша вина - тратили бы деньги на лечение или усыпление? Тут то же самое.
Собака на видео боится, оттого и жрется, бить ее абсолютно бесполезно, только вводить ее в еще больший стресс и страх. Я бы для начала месяцок кормила ее только из рук. Никаких мисок. Потом держала бы миску в руках, одной рукой клала бы туда по кусочку еду - еще с месяцок. Потом подкладывала бы кусочки пока собака ест. Любое огрызание возвращает на предыдущий этап месяца на три. И на занятия послушкой. Меня в детстве кусал наш пудель - за кости, если тянула к нему руки. Мне мама говорила "сама виновата, не имеешь авторитета перед собакой - не лезь к нему". Я сама придумывала, как завоевать его доверие, и оно завоевывалось не через "отниму", а через "дам". И я всегда знала, что если меня кусает собака - значит виновата я сама, значит надо делать выводы из своего поведения. И когда он жрался при расчесывании и стрижке - мы тоже понимали, что сами виноваты. И когда кусался за слишком близкое положение руки к его гениталиям. Все это не было угрозой нашей жизни и здоровью + мы вообще ничего не смыслили в воспитании и перевоспитании собак, поэтому просто ничего по этому поводу не предпринимали, спустили на тормозах. А вот с новой собакой я особенно уделяла внимание отсутствию агрессии: приучала к грумингу, теребила яйки ))) Пару раз в детстве меня кусали и чужие собаки - в т.ч. колли моей подруги цапнула меня прямо за волосистую часть головы, чуть ни содрав скальп. Было больно, но сильных повреждений не было (только пара ссадин), и я никому не сказала. Просто стала вести с ней себя осторожнее и не забывать, что рядом собака. |
![]() |
#1939 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Да и мы, слава Богу, не народности Севера - сами испортим собаку, сами и исправим. Детей тоже нужно учить обращаться с животным правильно и ответственно, даже (и особенно) маленьких. Потому как вредной фантазии у деток - не оберешься.Конечно, отлупить собаку кажется более простым(и эмоциональным) выходом, но в большей части случаев это приносит куда больше проблем, чем решает. Гораздо правильней научить щенка отдавать кость или игрушку через обмен, чем через насилие. Хотя - наши люди на доминировании настолько помешаны, относятся к животным без всякого уважения их прав и попытки понять мотивы, что случаям жестокого обращения даже не придают значения. А это не воспитание, а издевательство над собакой. Ударить собаку считается нормой, вот и пожинают потом богатые букеты от агрессии трусости до робости в самых неожиданных ситуациях. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 16:01. |
|
![]() |
#1940 |
![]() Гуру
|
![]()
К нам на выгул мамаши детей водят, разных возрастов. Сознательные мамаши, которые говорят "осторожно трогай за хвостик, а то ему больно будет". И когда собаки рычат на тянущих к их игрушкам руки детей - никто собак за это не ругает (а рычат почти все, любящих детей собак я пока не встречала вживую). Мамаши говорят при этом "не надо отнимать у собачки игрушку, тебе же неприятно было бы, если бы собачка у тебя игрушку забрала". Так вот. Мой тоже рычит, но я сразу всем сказала, что нивжисть не укусит, не бойтесь и не убегайте с воплями. И вот дети стали пытаться завоевать его доверие. Сами. Я им не подсказывала, у меня нет цели подружить мою собаку с кем-либо. И мой Шафран начал приносить и отдавать им игрушки. Я была в шоке - он никогда никому ничего не отдавал - кроме меня. А тут им удалось. Я просто стояла в изумлении от того, что собака продолжает развиваться, получает новый опыт, открывает для себя общение с детьми (раньше он их не любил). А всего-то надо было: адекватный ребенок + адекватная мамаша + адекватная собака + немного терпения и ласки.
|
![]() |
#1941 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Я даже не знаю как подобрать правильные слова... Для меня дома собака защита и опора. Это существо готовое в любой момент отдать жизнь за хозяина. Это ангел хранитель который отводит беду. Я оставляю одних детей в доме в деревне -только потому что они с собакой (без собаки они боятся оставаться). Собака первая в семье чувствует что кто-то заболевает и пробует помочь. Я знаю как они сидят у кровати когда ребенок болеет. Поэтому для меня агрессия собаки по отношению к членам семьи -дико.
Я очень слабо представляю курицу или корову которой перед убоем зачитывают права. Что значит права животных? Как-то на щенка бросилась дворовая собака - я один раз сказала -"не лезь", пришлось объяснять по другому... С тех пор - ни разу из стаи бродячих собак никто не попытался даже загавкать. Я должна была подумать, а не нарушаю ли права этого пса, тем что прохожу тут? Или идти с едой? Мне жаль, но я не настолько "продвинута". И даже не хожу с метлой и не сметаю жучков, паучков, муравьишек со своей дороги. Для меня наказать ребенка то же считается нормой. Я не считаю что ребенка или собаку надо воспитывать только положительным подкреплением. Svetlyachok, мои отдадут любому ребенку игрушки. Как-то ехали в поезде- маленький ребенок у Мадрида считал зубы -) Кобель только иногда отворачивался - сглотнуть. Последний раз редактировалось vip_i; 14.06.2013 в 16:50. |
![]() |
#1942 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мой Шафран скорее всего меня не станет защищать. Он считает, что драка - это моя обязанность - так повелось с детства, приходилось его отбивать несколько раз. Поэтому в конфликтных ситуациях я убираю его себе за ноги и всегда уверена в том, что он будет там тихо стоять и ждать, пока мамочка разберется. И даже ры не скажет. Драться будет только если трогают непосредственно его, и для начала попробует избежать конфликта, просто уходя физически. Предыдущий пудель нас защищал (он в принципе многие вопросы предпочитал решать зубами) - и это тоже повелось с детства, когда он первый раз попытался защитить мою маму в возрасте 2 ил 3 месяцев. Но это нам было нафиг не нужно, мы бы предпочли, чтобы он этого не делал, не накалял обстановку и не мешал нам спасать его. И с ним было гораздо страшнее гулять, чем с собакой, которая за меня не постоит и не будет создавать лишних конфликтов, из которой у нее очень мало шансов выйти живой. Оба пуделя не замечены в сильных сочувствиях к болеющим, в основном реагируют на эмоции. Оба придут утешать, если грустно, и предпочтут полежать под столом, если мамочка не в духе. Единственное - предыдущий, когда маме тяжело было двигаться, старался очень аккуратно ходить на прогулках и не допускать даже малейшего натяжения поводка. Нынешний итак все время ко мне жмется, так что трудно понять, переживает ли он, когда я болею. Мне тоже приходилось бить других собак - и хозяйских, и бездомных. Но у меня нет цели наладить с ними отношения, мне нужен краткий эффект - а дальше хоть трава не расти. Самооборона - это совсем другое. |
|
![]() |
#1943 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Вот, к примеру. Я совершенно не выношу разговоров о поголовной стерилизации. Ну, во-первых, не даёт природа лишних органов. Во-вторых, я лично просмотрела, как меняется самооценка суки после родов. Её поведение в стае. У неё даже взгляд становится другим. Она - сама себе личность, она необратимо рассталась с инфантильностью, часто присущей нерожавшим сукам. Меняется гормональный статус - меняется и социальный. Следовательно - новый виток дележа власти с соплеменниками. Всё и всегда подвижно...Как собачья ротация внутри себе подобных, так и собакино отношение к человеку. Короче, не расслабишься...они всю жизь проверяют нас "на прочность". Диалектика-с... Впрочем, сорри, это немножко офф... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#1944 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я тоже считаю наказание нормой при воспитании и дрессировке собаки. Только то, что делает Миллан- это не воспитание и даже не дрессировка. Умышленное доведение собаки до состояния активной агрессии для демонстрации своей силы- это шоу чистой воды .
|
![]() |
#1945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Собака не обижается, собака уходит от непонятной ей бури хозяйских эмоций. "Пойду-ка я от греха подальше посижу под диваном, что-то хозяин не в себе". Это как раз признак того, что собака не поняла и не приняла расправы.
Удалить:
|
ZoSo (14.06.2013)
|
![]() |
#1946 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.06.2013)
|
![]() |
#1947 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
vip_i, все-таки собака и курица имеют несколько разные интеллект, эмоциональное богатство, умение общаться. Вряд ли бы курица стала сидеть у постели больного ребенка , а корова, скорей всего, не кинется Вас защищать ценой своей жизни. ![]() Может быть, собака все-таки заслуживает отношения не столь утилитарного, как курица или корова? И с ней можно договорится, потратив время и силы,убедить раз и навсегда, кто в доме хозяин? Вы сами назвали свою собаку ангелом- хранителем. Так , может быть, стоит к ней относится с некоторым "пиететом". У животных есть права. Точнее - право: не быть жертвой бессмысленной жестокости. Последний раз редактировалось Алиса; 14.06.2013 в 19:45. |
|
![]() |
#1948 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.06.2013)
|
![]() |
#1949 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1950 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Бедный Цезарь... и ему прилетело...
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |