Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 07:08   #1
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ага, и так - лет несколько)))))) Примерно сравнить можно с тем, как если бы Вы сына воспитывать вдруг начали лет в 20, причем сдав в суворовское училище - минуя ясли, школу и т.п.

Ну, и потом - шоу Цезаря - это именно ШОУ, поэтому в угоду жанру приходится пренебречь собакой. Типа нашего украинского шоу "Семейный пес", когда под типа благовидным предлогом пристройства в семьи, собак "тестировали", то сбрасывая им на голову агрессивного кота, то наезжая велосипедом, то заставляя еду из осколков выбирать, то мусор ворошить, то не выводили вовремя на улицу, чтобы животные оправлялись в доме.

Последний раз редактировалось ZoSo; 14.06.2013 в 07:10.

Старый 14.06.2013, 19:23   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Ну, и потом - шоу Цезаря - это именно ШОУ, поэтому в угоду жанру приходится пренебречь собакой. Типа нашего украинского шоу "Семейный пес", когда под типа благовидным предлогом пристройства в семьи, собак "тестировали", то сбрасывая им на голову агрессивного кота, то наезжая велосипедом, то заставляя еду из осколков выбирать, то мусор ворошить, то не выводили вовремя на улицу, чтобы животные оправлялись в доме.
Да, именно так... Я нашла, что с собакой дальше стало. Цезарь взял её в свою стаю на "реабилитационную программу", через две недели показывал, как собачка кушает из правильно поставленной мисочки у него на поводочке и не рыпается, в окружении всей стаи. И сам же при этом комментирует: "ей даже в голову не придёт окрыситься на меня при них, они её сожрут". Потом собаку отдали в приют. Две недели мытарств и у собаки появился второй шанс. Может быть. В общем, великий реабилитатор он такой реабилитатор...

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Алиса (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 21:19   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
..........
.........собак "тестировали", то сбрасывая им на голову агрессивного кота, то наезжая велосипедом, то заставляя еду из осколков выбирать, то мусор ворошить, то не выводили вовремя на улицу, чтобы животные оправлялись в доме.
Что это за бред?? Для чего эти дебильные "тесты"?
И как их можно сравнивать с работой Милана??

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.06.2013, 21:45   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Что это за бред?? Для чего эти дебильные "тесты"?
И как их можно сравнивать с работой Милана??
Аналогия прямая в том, что собаку на шоу Миллана явно продолжительно провоцировали. Без необходимости. Многочисленные специалисты по агрессивным собакам (ссылку на одного из них я приводила) были однозначны в своих комментариях по приведённому ролику: "так собак не оценивают и тем более не реабилитируют".

Сейчас найду ссылку на видео второй части. Целиком серии у меня нет, я не уверена, что эти два эпизода были показаны вместе. Приведённый клип был показан в рамках рекламы сезона 2012, а результат "работы" над собакой — в одной из серий.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.06.2013), Алиса (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 19:41   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Аналогия прямая в том, что собаку на шоу Миллана явно продолжительно провоцировали. Без необходимости. Многочисленные специалисты по агрессивным собакам (ссылку на одного из них я приводила) были однозначны в своих комментариях по приведённому ролику: "так собак не оценивают и тем более не реабилитируют".
........
То что делали на украинском шоу (судя по рассказу)- это просто чушь.
Милан провоцировал собаку имея понятную цель.
Ссылку я почитала, там явно пишут не только специалисты , а и просто владельцы своей собаки.
Оценивать пошагово, за сколь ко шагов она посмотрит, за сколько зарычит, как они писали, в данном случае?! Когда и так всё понятно - собака жрётся и считает это нормой! - зачем? Чтоб за десять шагов ей куски мяса метать с миску? приучая её к мысли: человек приближается чтоб повкуснее что то дать?
Так взрослого кобеля, давно и прочно построившего семью, это не успокоит. Он может быть и не будет так опасен у миски в стандартной ситуации, но он всё равно для семьи с ребёнком будет потенциально опасен - он привык решать дело зубами и пускает их в ход потому, что считает "имею право это делать".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Snake (16.06.2013)
Старый 15.06.2013, 22:29   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ссылку я почитала, там явно пишут не только специалисты , а и просто владельцы своей собаки.
Там да. После выхода этой серии было море реакции со стороны профессиональных дрессировщиков и бихейвиористов с самыми разными специализациями. Я привела ссылку только на одну из статей, показавшуюся наиболее взвешенной и аргументированной, чтобы не засорять эфир.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (16.06.2013)

Закрытая тема