Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 16:21   #4381
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Lorachan, зачем кошке еду на кухонный стол ставить?! Это не гигиенично.
Купите кошке подставку какую-то, чтобы она могла наверх запрыгнуть с пола и там кушать. А щенка не надо наказывать, что он лезет к ней в миску - он ещё мал. А соблазн велик. И велит.....
Уберите миски из досягаемости и все дела.
В мебельных магазинах или домашних центрах масса вариантов всякой недорогой мебелди для малогабаритных квартир, пройдитесь по ближайшим и присмотрите что-нить, подходящее для вашей квартиры.
Летом хоть и жарко - собака всё равно в квартире в основном, в августе прогулки перенесите на утреннее и вечернее время, когда солнце не такое сильное.
Вы где живёте территориально? Напишите, может я что-то посоветую, где стричься можно будет . Потому что если вы хотите континенталь или нечто вроде скандинава - вам далеко не везде смогут сделать такую стрижку, такие места нужно искать! Обычные салоны рассчитаны на оболванивание в спортивную стрижку или тэдди-биа.
Кстати, у вашего щенка есть родословная? Вы где купили его?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 10.05.2013 в 16:27.

Старый 10.05.2013, 16:25   #4382
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Не делайте так. Просто зашугаете собаку и он будет бояться всякого повышения голоса от вас. И, будет спасаться бегством или зажиматься при вашем приближении, Со стороны это будет выглядеть так, как буд-то вы его палкой бьёте по три раза в день, ежедневно. Люди будут думать что вы злая, собачку бьёте свою......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 10.05.2013, 17:20   #4383
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Aikenka, я тоже думаю, что авторы с двумя годами немного подстраховались (книга для собак всех пород) . Лично я гонял собак на велосипеде (дог, овчарка) примерно с 9-10 месячного возраста, но езда на велосипеде была не главным, главное было тренировать щенка, давая ему дозированную нагрузку.
Я тоже с догом ездила на велосипеде - собака обожала его!

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало!
Если есть площадка рядом и хозяин в состоянии бегать между снарядами, то да.

Старый 10.05.2013, 17:22   #4384
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Aikenka, да были они у врача, не смог определить!)) А щенок с 1-го месяца покашливает, как взяли...
Значит нужно сходить к другому врачу и тщательно описать симптомы, может быть он окажется внимательней.

Старый 10.05.2013, 17:46   #4385
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Получено благодарностей: 27 в 7 постах

Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?

Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..

Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.

Про оболванивание я уже поняла, три книжки которые я купила себе почитать про той-пуделей, все как один с этими круглыми мордочками. На три книжки ОДНА пуделиха с нормально остриженой мордой.

Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.

Старый 10.05.2013, 17:54   #4386
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
ато есть прекрасный большой стол кухонный, может просто поставить миски туда?
Ну на кухонный стол - это на любителя, но если вас такое решение не смущает - вай нот, особенно если он длинный, и есть возможность отгородить кошачью зону. Лишь бы всем удобно было. Я бы не поставила :)

А лоток кошачий надежно спрятан от посягательств малолетнего шалопая?
Цитата:
он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место
Лучше не пугать так щенка - иначе при провинностях на улице может сбежать или отказываться подходить к вам - где его потом искать и как домой заводить. Если ругаете - то остановитесь до того, как он хвост начнет поджимать, считайте, что уши и хвост - мерило того, не перегнули ли вы палку. А этот перегиб для каждой собаки свой, исходите из индивидуальности своего щенка.

Старый 10.05.2013, 18:09   #4387
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

И помните, что запоминание происходит не сразу. Возможно, щенок вспоминает о том, что нельзя делать, только когда видит, что вы недовольны или идете на него. Навыка у него еще нет, проблески памяти есть, а навыка - нет. Не ждите от щенка слишком многого, не требуйте, чтобы он сразу все помнил, знал и вовремя вспоминал, постепенно вырабатывайте нужные вам привычки. Он еще очень много раз будет ошибаться, его ошибки - это не обязательно злостное нарушение правил, это просто ошибки, вызванные еще не достаточным количеством практики. Ну не будете же вы ругать школьника за то, что он неправильно решил задачу. Ну ошибся. Ну надо еще потренироваться. Ну бывает. Нормальный процесс запоминания.

Старый 10.05.2013, 18:15   #4388
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Svetlyachok - спасибо) я впринципе и стараюсь придерживаться вот этих вот правил, и кстати я не упоминала что повышаю на него голос или кричу, нет конечно, он же еще малыш.

А вот недовольным и страшным голосом сказать - а как он еще будет понимать что вот то, что он сейчас сделал - плохо? Его никто не пугает, не лупит, не кричит на него.
Детям тоже говорят "Нельзя" до тех пор, пока они не усвоят что да, нельзя. Другое дело что до некоторых это не доходит и к старости, но у нас то собак еще маленький, а когда воспитывать как не в детстве?

Старый 10.05.2013, 18:34   #4389
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
а как он еще будет понимать что вот то, что он сейчас сделал - плохо?
Для начала лучше всего вообще избегать ситуаций, в которых щенок может ошибиться. Сначала нужно установить доверительные отношения, показать, что можно. Если никак не избежать определенных ситуаций, где точно нужна запретительная команда - подключите фантазию. Возможно, надо поменять тон на менее устрашающий. Возможно, достаточно "ай-яй-яй". Начните с чего-то просто градусом ниже, чем сейчас, даже если сейчас итак вроде бы негромко и нестрашно. Можно щелкнуть по носу (несильно). Можно брызнуть в морду водой из пульверизатора. И предложить альтернативу. Типа "грызешь стул - брызгаются, грызешь игрушку - все ОК".

Старый 10.05.2013, 19:59   #4390
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Svetlyachok - спасибо за хороший конструктив! Очень ценно!
Я впринципе так всегда и стараюсь делать (старалась) он у меня уже три месяца, я просто довольно поздно на форум пришла. Перелопачивала интернет, дрессировала его сама на похвалу, не вдаваясь особо в детали, просто прочла что бить нельзя, только хвалить! ну оке, так и будем подумала я. Ну и просто наблюдала за собакой...
Конечно он уже привык, более того - он хорошо знает квартиру, не теряется в пространстве, бежит из любого угла квартиры на место и тд. И знает что есть вещи которые нельзя. Вот что кошачья миска и провода это табу - он ооооочень хорошо знает. Остальное тоже вроде как нельзя, но за это не так влетает по этому если очень хочется - то можно. Как все умненькие - он с характером.

Хотела видео показать вам, сняла сегодня вечером, да форум пишет мне что не имею я права ссылки размещать, в силу того что новичок.
Как бы его сюда вставить?

Старый 10.05.2013, 20:01   #4391
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Svetlyachok - спасибо за хороший конструктив! Очень ценно!
Я впринципе так всегда и стараюсь делать (старалась) он у меня уже три месяца, я просто довольно поздно на форум пришла. Перелопачивала интернет, дрессировала его сама на похвалу, не вдаваясь особо в детали, просто прочла что бить нельзя, только хвалить! ну оке, так и будем подумала я. Ну и просто наблюдала за собакой...
Конечно он уже привык, более того - он хорошо знает квартиру, не теряется в пространстве, бежит из любого угла квартиры на место и тд. И знает что есть вещи которые нельзя. Вот что кошачья миска и провода это табу - он ооооочень хорошо знает. Остальное тоже вроде как нельзя, но за это не так влетает по этому если очень хочется - то можно. Как все умненькие - он с характером.

Хотела видео показать вам, сняла сегодня вечером, да форум пишет мне что не имею я права ссылки размещать, в силу того что новичок.

За этот пост Lorachan поблагодарили:
Удалить:
Каталиа (11.05.2013)
Старый 10.05.2013, 20:12   #4392
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Пришлите мне в личку, я вставлю.

Старый 10.05.2013, 20:43   #4393
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?

Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..
........................................

Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.
Я не решала, что у вас малогабаритная квартира
Я вам посоветовала глянуть что-то в этих магазинах из мебели для малогабаритных квартир, чтобы это можно было использовать как подставку для кошки. На которую она без труда будет запрыгивать, а собака - не достанет. Какую-нить тумбочку или полочку, которую можно поставить где-то около кухни или стены...........
Это обычный способ решения проблемы у людей, которые содержат одновременно кошек и собак. Потому что кошки часто не съедают свою еду сразу, любят чтоб лежало, а они будут приходить в течении дня, кушать понемногу.
Для собаки с хорошим аппетитом это мучительно - видеть что еда стоит, она вкусно пахнет, кошка её ест, а ей, бедной собачке, нельзя......
Но это ваша собака - ваше право, конечно, решать, пусть ей "влетает" или - "нет миски на полу - нет проблемы".
Цитата:
Детям тоже говорят "Нельзя" до тех пор, пока они не усвоят что да, нельзя. Другое дело что до некоторых это не доходит и к старости, но у нас то собак еще маленький, а когда воспитывать как не в детстве?
Не очеловечивайте собаку. Собака не ребёнок. Детям объясняют причину, а у собак вырабатывают условные рефлексы.

Цитата:
Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.
Понятно, спасибо.
Просто для информации вам - срок изготовления родословной в японском кеннел клубе составляет 2 недели .

Старый 10.05.2013, 22:21   #4394
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от ;1021210
Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Это Вы так решили, а щенок просто реагирует на ваши движения, позу, голос - с точки зрения собаки это выглядит как нападение на него ни с того, ни с сего. Не понимает он)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 11.05.2013 в 07:11.

Старый 10.05.2013, 22:29   #4395
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
А вот недовольным и страшным голосом сказать - а как он еще будет понимать что вот то, что он сейчас сделал - плохо?
Ваши страшные голоса только разрушат доверие и повредят нормальному контакту со щенком. Организуйте пространство так, чтобы щенок не делал того, что для вас нежелательно. Щенок не анализирует свои действия - если неприятное воздействие произойдет в момент совершения действия - то это понятно для него, ваши крики после(даже если это после - 2 секунды) - бесполезны и очень вредны, т.к. информируют щенка только о ваших вспышках агрессии, для него совершенно немотивированных.
Щенки все-таки сильно отличаются от детей, опыт воспитания ребенка тут не пригодится - это другой биологический вид!и он - не кошка, поэтому опыт общения с кошками тут тоже не подходит. Мне приходится сталкиваться с людьми, которые опыт общения с кошками переносят на собак - и совершенно зря, много дров ломают. Собака сильно ориентирована на человека, чего нельзя сказать о кошке, собака - общественное животное, в отличие от одиночек-кошек, для них жизнь в социуме естественна и предпочтительна.

Последний раз редактировалось ZoSo; 10.05.2013 в 22:35.

Закрытая тема