![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
| ДА |
|
13 | 8.44% |
| ВОЗМОЖНО |
|
59 | 38.31% |
| НЕТ |
|
82 | 53.25% |
| Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Подумала - и снесла свой пост.
Что из пустого в порожнее переливать. Моя личная позиция в этой теме уже была отражена. Оставлю лишь некоторые цитаты из ссылки на "Пёсик", которые выше разместила Aikenka: Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 06.07.2015 в 06:10. |
||
|
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
na minutku (06.07.2015), Максим (06.07.2015)
|
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
Прасковья, так поведенческие тесты существуют, разные. Можно их применять прекрасно.
Масса пород живёт БЕЗ проверок психики с помощью ЗКС и всё нормально с ними. А почему проверка через ЗКС породы, которая не предназначена для этого, может быть не полезна, а то и вредна, писалось уже ранее. Повторюсь: "трудно не проглядеть реально склонную к агрессии животину." Ничто не помещает реально агрессивному пуделю идти в разведение - если он хорошо отдрессирован и контролируется своим хозяином. Ведь: "обыватель не будет разбираться, на игре подготовлена там собачка или с бубном шаманским. Он видит - о, клево, кусается, мне тоже такое надо". ..... меняющиеся вокруг поколения наблюдателей приучается к тому, что собачка, да, могет. А "могет" - трансформируется в "должна". И второе: трусливую собаку воможно, при желании владельца, "натянуть" на ЗКС. И даже совсем не таким экстремальным способом, как это сделал Власенко. Почему разведение немцев разделилось на рабочее и шоу? Простыми словами если: не только из-за экстерьера и здоровья шоу-собак. Ещё и потому, что т.к. для разведения там нужна сдача норматива по защите, красивых но реально "слабых" в этом собак "натягивали" на сдачу норматива. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Ничто не помешает реально агрессивному пуделю идти в разведение и в том случае, если он не занимается ЗКС. Но это помешает идти в разведение трусливому пуделю. А вообще, решение таких споров, как спор в этой теме, существует только одно: реальный опыт. Потому что предполагать можно все, что душе угодно. А вот опыт, который мы наблюдаем на форуме в течение последних лет, говорит о том, что хоть как-то способны к ЗКС (конечно же, к спортивному ЗКС, а не к служебному) именно собаки с хорошей породной психикой, доброжелательные, контактные, легко дрессируемые. И эти качества они передают потомству, все владельцы это подтверждают. Так к чему умозрительные споры?
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 06.07.2015 в 18:00. |
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Прасковья, ЛенУля, согласна на тысячу процентов.
Продолжу настаивать еще на двух вещах: В мире практически нет черного и белого - преобладает серый цвет. Поэтому резко судить, что это однозначно хорошо, а это однозначно плохо - мне кажется неправильным. Есть конкретные собаки, конкретные владельцы и конкретные инструкторы. Кому-то что-то подходит, кому-то нет. Это касается не только ЗКС. И нельзя апеллировать результатами дрессировки собак с порочной психикой, собак, владельцы которых не имеют с ними контакта и совершают ошибки в процессе воспитания/дрессировки (или еще хлеще, ставят ммм странные задачи), а также результатами, к которым приводит дрессировка у неграмотного инструктора. Все, что "достигнуто" такой "работой" не имеет никакого отношения к результату, который получает грамотный хозяин психически здоровой собаки под руководством нормального инструктора. Опять же относится не только к ЗКС. А еще третье. В мире, в котором я хочу жить, мужчина должен защищать женщину, мать - своего ребенка, а собака любой породы - младшего члена своей стаи в отсутствие хозяина. Естественно я надеюсь, что никому никогда ничего из этого не придется делать. Но у меня было бы много противоречивых чувств по отношению к своей собаке (любой породы), которая, когда есть прямая угроза жизни и здоровью ребенка, будет сидеть в сторонке и повиливать хвостиком или еще хлеще радостно облизывать нападающего... Когда нападают при хозяине - разбирается хозяин. Но если хозяина нет и "за старшую" собака - по моему мнению есть только одно верное решение в случае нападения на ребенка. Лаять, вставать между, пытаться укусить - что угодно, но не быть безопасно для себя дружелюбной. Повторюсь, я надеюсь, что в такой ситуации никто не окажется и не придется проверять. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 |
|
Супер Модератор
|
Мне кажется, форум и есть место для обмена информацией, дискуссий и разговоров на волнующие темы.
И если мнения разные - спор неизбежен. Кто не хочет - тот не спорит :))) Лично я не наблюдала тут такого опыта и не понимаю, о чём вообще в данном случае вы говорите. Кто "мы" и кого именно наблюдал? Как и кого сравнивал по способностям и характеру? И где и в каком виде можно увидеть эти результаты наблюдений?? Для меня это загадка. Можно увидеть какое то конкретное обоснование? Список собак, список наблюдателей, методику сравнения? Я уже не говорю о том, что мои пудели (с хорошей породной психикой, доброжелательные, контактные, легко дрессируемые) под эти удивительные для меня выводы не подходят. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#6 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Ну а просто вязать своих собак, невзирая ни на какие правила - да, никто не помешает. Собака - собственность. Хочешь - вяжешь. Кого угодно и как угодно. Но мы ведь не об этом? Мы ведь о породном разведении? Цитата:
||
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Aikenka, нет никаких методик сравнения, увы. Хотя это было бы интересно. Но, есть рассказы о собаках, занимающихся ЗКС, в самых разных ситуациях, подтвержденные фотоматериалами. Есть отзывы живых свидетелей, общающихся с этими собаками. Есть отзывы владельцев щенков, полученных от одного из этих кобелей. Даже владелец, который вошел в конфликт с заводчиком, не может пожаловаться на поведение своей собаки, полученной от дрессированного по ЗКС отца.
Удалить:
|
Toy Art (13.07.2015)
|
|
|
#8 |
|
Супер Модератор
|
Прасковья, о, это совершенно статистически недостоверно, чтобы можно было делать общие выводы на данном основании.
Данных о тех собаках, чьи владельцы не идут на контакт, просто нет. Негативных данных тоже никаких нет, как я понимаю? Но ведь их отсутствие не равно тому, что их не существует... Данные о собаках, полученных от родителей не занимающихся ЗКС никак не представлены..... Я бы назвала эти выводы "притянутыми за уши". Надеюсь, вы не воспримите эти слова как оскорбительные? Я просто никак не могу подобрать более нейтральные слова, выражающую суть этого смысла. Заранее прошу извинить, если получилось обидно. Спорить можно бесконечно и каждый останется при своём мнении :-))) Я вам объяснила, почему я считаю занятия ЗКС не критерием и почему они могут сказаться негативно на породе "в общем". Я вот так думаю и пока что не видела аргументов, которые могли бы убедить меня в обратном. Предлагаю сделать паузу Я в ближайшие дни буду довольно сильно занята и у меня не будет времени на обдумывание ответов.
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Aikenka, кинология вообще такая наука, в которой почти все притянуто за уши. Известных объективных данных в ней слишком мало, и каждый делает выводы в соответствии со своими способностями к наблюдению и анализу, а они у нас у всех слишком несовершенны.
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (06.07.2015)
|
|
|
#10 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
#11 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Могу сказать одно - как же сами себя компрометируют подобным оппонированием защитники ЗКС для пуделя (читай: Алисы). Слова человека - мерило его ума. (арабск.) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
anagori, но причём здесь пудель? Ну нужна защитная собака выбирайте из той породы,которая к ней предназначена.Сколько раз уже в теме пишут об этом? Породу позиционируют как собаку -компаньона,а не как служебную.Отбор в разведение идёт именно по дружелюбному и безбоязненному отношению к человеку. Для активной жизни собаки есть множество других занятий,зачем воспитывать в пуделе злобность не понимаю совсем.
|
#13 |
|
Гуру
|
мон ренессанс, я Вам скажу больше - кинология это не наука вообще.
#14 | ||
|
Гуру
|
![]() ![]() Не, ну Вы уж как-то определились бы что ли...с понятиями-то. Мож, хоть 'Вики' чем поможет: Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
|
#15 | ||||||
|
Гуру
|
Newsja, А Вы действительно не понимаете - при чём?
Да всё при том же...Причём, буквально - при том. При том пуделе.И не в ЗКС тут даже дело. Но вернёмся таки к ЗКС, на примере того пуделя. Так вот, "при том пуделе" и я была когда-то (хотя всегда мне претили эти "непрофильные развлечения."), писала в персоналке ЛБ, а посему мне нетрудно было найти теперь нужную для этой темы страницу. Смотрим. Сообщения от 2012 года. Цитата:
Пудель с суровым лицом. Без комментариев... Моделируем ситуацию. Эксперт не только протянул\пожал руку, но и "полез" обниматься - так бывает с эмоциональными экспертами. Т.е. вот эти объятия, вскидывания рук - для собаки абсолютно аналогичны по виду жестам нападения на хозяина. И что может произойти? Собака-то бдит, "контролирует действия человека" (с). Для чего-то ведь она это делает. А её владелец, будучи в эйфории (в той ситуации), полностью отключён от контроля за поведением собаки. Так и пишет: Цитата:
Цитата:
И об этом здесь уже писали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче говоря, вот это: И ещё. У данного конкретного пуделя, пускаемого на человека (!), даже простая послушка "на пять" не отработана - т.е. та 'святая святых' для допуска к ЗКС. Примитивные команды "ко мне" (отзыв) и "рядом" собака делает "нога за ногу", как бы раздумывая, а владелец при этом беспрерывно повторяет команды - что вообще немыслимо для допущенной к ЗКС собаки. http://www.youtube.com/watch?v=eYrJliwLhfs http://www.youtube.com/watch?v=ODk0Po5BQP4 _______________________________________
||||||