Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 19:04   #3706
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм. В том числе и человек. Или вы мерные стаканчики используете в своем питании? Измеряете, сколько съели сухой еды и сколько теперь воды выпить?
Абсолютно согласна - хочется пить, животное пьет, если нет, то простите... Тут важно, чтобы вода стояла всегда, желательно из-под фильтра. Кстати, о корме. Если сухой корм размачивать, то это, как я считаю, очень плохо для всей зубной системы животного. Хорошо для беззубых старичков и для щенков. Сразу образуется налет и зубы начинают зарастать.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 17.12.2012, 21:26   #3707
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Как будто бы в природе собаки питаются исключительно мясом...
Так остальная пища, кроме костей и хрящей - тоже ведь не сухая.
Цитата:
Однако мы не размачиваем всю свою еду, а по большей части заливаем ее сверху водичкой... )))
Мы по большей части не едим сухую концентрированную еду. Мы же варим геркулес, а не едим сначала хлопья, залив их сверху водой. Конечно, у нас есть сушки, печеньки и другие более сухие продукты, которые мы запиваем чаем, например. Но это не основа рациона.
Цитата:
Чтобы так утверждать, нужно проводить серьезные исследования, а не приводить в пример свою кошку. Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм.
У собак действительно с потреблением воды обычно проблем меньше, чем у кошек. Моя собака тоже на сушке пила много воды, очень много - чуть ли ни стакан после каждого приема пищи + в течение дня еще. Кошку я привела в пример, т.к. вы о своей кошке упомянули. Раз уж снова упомянули - кошки как раз таки не пьют столько, сколько им нужно. У них от природы пониженное ощущение жажды. Очень часто сушняковые кошки не пьют положенного, из-за чего моча у них становится концентрированной, и они зарабатывают себе кто просто соли, кто до МКБ дело доводит, кто хроническое обезвоживание в той или иной степени. Это написано в любой статье про МКБ. Мы сами этого не знали, пока анализы не сдали. А так кошка на вид была здорова и бодра.
Цитата:
Или вы мерные стаканчики используете в своем питании?
Когда мне надо было подсчитать, сколько выпивают животные - я меряла стаканами. Достаточно было один раз померить, чтобы понять, что мою кошку нельзя кормить сухой сушкой, т.к. количество выпитой воды ничтожно. Собакевич хлебал разве что не ведрами.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.12.2012 в 21:36.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (19.02.2014), Toy Art (18.12.2012)
Старый 17.12.2012, 21:35   #3708
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Если сухой корм размачивать, то это, как я считаю, очень плохо для всей зубной системы животного. Хорошо для беззубых старичков и для щенков. Сразу образуется налет и зубы начинают зарастать.
У меня обратные наблюдения. Когда я кормила просто сушкой, у собаки еще несколько часов на деснах присутствовал корм, и быстро наросли камни - камни, а не просто налет. Я тогда спросила у вета, нормально ли то, что еда так долго находится в пасти. Вет ответил, что да, с сушкой это часто происходит, она задерживатся на деснах, особенно у дальних зубов. Потом эта тема была для меня не актуальна, т.к. мы перешли на натуру, но в отпуске у меня снова возникла необходимость обратиться к сухому корму. Мы ехали поездом, миска с водой стояла прямо на полке, и я боялась, что рано или поздно кто-нибудь ее перевернет. Поэтому я просто старалась каждые полтора-два часа предлагать собаке воду, а между этими моментами миску убирала. Ну так вот я решила и сушку заодно сразу разбодяжить водой. Вспомнив про то, что сушка у моего держится долго на зубах, я решила после кормления счистить корм с зубов и дать собаке съесть с руки. Фига. Не было там корма. Размоченную сушку он сразу проглотил, не жуя и не размазывая по деснам.

Конечно, если давать размоченную сушку, совсем пропадет нагрузка на жевательный аппарат. Точно так же собака на натуре тоже почти не жует, если куски мяса такого размера, который можно проглотить - а обычно они такого размера и есть, т.к. никому не хочется, чтобы собака выволокла кусок мяса из миски и улеглась на полу его жевать, обхватив лапами. Но ведь есть еще и погрызушки :)

Удалить:
Старый 17.12.2012, 21:42   #3709
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Вообще, конечно, как кормить собаку/кошку - личное дело каждого. У кого-то на одном все прекрасно, у кого-то на другом. Но нужно убедиться, точно ли все ОК, это не всегда сразу заметно, поэтому я привожу в пример свой опыт - вдруг у кого-то так же, можно обойти эти грабли. Я сейчас вспоминаю, как Айкенка рассказывала, как ее кошка за год сгорела после перехода на сушку. Естественно, на это сразу несколько человек ответили, что у них кошки всю жизнь на сушке - и все ОК. Я тогда стала внимательно следить за кошкой, и мы схватили самое начало МКБ, когда еще струвитов было мало. Если бы не Аня, фиг бы я заметила, что нам надо анализы сдавать - так что большое ей спасибо за тот пост. Вот поэтому и пишу. А не заради повредничать или поспорить.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.12.2012 в 21:44.

Удалить:
Старый 17.12.2012, 21:49   #3710
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
vip_i, вы еще перед отпуском убедитесь, что собаки будут не просто порцию есть - а каждый день ее съедать. У меня собака вполне может съесть сушку вместо натуры. Раза два подряд может съесть. Но вот в отпуске уже на второй день он стал терять аппетит, а на третий просто перестал есть. Еще был случай, когда он, уже в другом отпуске, хлебнул местной водички и стал поносить. После чего получил сутки голодной диеты, затем вторые сутки я давала только рис, на третьи стала прибавлять сушку, и только на четвертые сутки дала полную порцию за один раз. Пришлось перестраховаться, т.к. с собой у нас не было никаких лекарств вообще, а местные веты - это жуть, что такое. Так вот в эти четвертые сутки он все смел - ведь он три дня был полуголодным. И на пятые сутки все смел. А на шестые отказался есть. Т.е. есть сушку несколько раз подряд он готов только после основательной голодовки, но невозможно же жить в режиме "два дня кормлю собаку, два дня не кормлю".

Так что для того, чтобы понять, будет ли собака есть сушку весь отпуск, надо вне отпуска хотя бы недельку-другую покормить.
Этот опыт будет очень интересен всем. Спасибо. Задумалась, а как я теперь в отпуске буду собак своих кормить после того, как перевела их на натуралку...?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 17.12.2012, 22:09   #3711
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Насчет отпуска и натуралки - бояться вообще нечего))))) мы в отпуске кушаем едва ли не лучше, чем дома - крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира). В дороге - могут и сушки поесть, или хорошие консервы.

Старый 17.12.2012, 22:16   #3712
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
буду приучать, что корм- это вкусно. Пока кушают за работу.
vip_i,

"за работу" собаки могут есть что угодно)))))) у меня была довольно переборчивая девочка, которая работать могла за сухарик - но если бы он достался ей просто в миске, то едой не считался бы.
А младшая сейчас - да, в качестве награды корм приемлет, но недавно дала корм как еду - мамадорогая, это дите кушало его по одной бубушке, тщательно пережевывая, в результате чего устало гораздо раньше, чем наелось. А она выросла на корме)))))

Старый 17.12.2012, 22:19   #3713
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Сразу образуется налет и зубы начинают зарастать.
Это далеко не так. Причины образования налёта намного сложней, и их не одна.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.12.2012, 22:21   #3714
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Самое интересное, мясу и сыру они предпочтут оладушки -) Мясо для них не лакомсто совсем -(
у меня был такой "неправильный хищник"))))) Обожал все, что печеное - хлеб, булки, пирожки, блинчики, оладьи - мясо его и вполовину так не волновало. Как-то принесли нам телячью ногу - мясо лежало на газетах на полу, а собаки его не трогали, спали неподалеку. Тарелка оладий приводила к продолжительным кухонным молебнам и процессиям - на это они спокойно смотреть не могли)))))

Старый 17.12.2012, 22:25   #3715
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Насчет отпуска и натуралки - бояться вообще нечего))))) мы в отпуске кушаем едва ли не лучше, чем дома - крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира). В дороге - могут и сушки поесть, или хорошие консервы.
ZoSo, спасибо, успокоили. Но все равно надо как-то "просканировать" рынки и тд... А раньше просто кинул пакет корма в багажник и не волнуешься...:))))))))))))) Ну, с другой стороны, себе-то рынки так и так "сканировать" придется...:)))))))))))))

А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 17.12.2012 в 22:27.

Старый 17.12.2012, 22:49   #3716
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира)
Пароли, явки расскажите, пожалуйста. Я в Крыму ничего подобного не видела. На трех рынках, что я нашла, были в основном фрукты, овощи и тряпки. Наверно, это были рынки для туристов. Где отовариваются местные - загадка. А в Крым я еще хочу вернуться.
Цитата:
недавно дала корм как еду - мамадорогая, это дите кушало его по одной бубушке, тщательно пережевывая, в результате чего устало гораздо раньше, чем наелось. А она выросла на корме)))))
Аналогично. Собакин до года кроме сушки вообще ничего не знал (робкие попытки дать вкусняшку заканчивались поносом), в сушку ничего не добавляла, ел без проблем. И нате вам с кисточкой - отказ от корма той же марки в отпуске уже через несколько месяцев натуры.

Старый 18.12.2012, 06:32   #3717
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Вообще, конечно, как кормить собаку/кошку - личное дело каждого. У кого-то на одном все прекрасно, у кого-то на другом. Но нужно убедиться, точно ли все ОК, это не всегда сразу заметно, поэтому я привожу в пример свой опыт...
Ну, так тогда и начинайте с фразы: "Если исходить из моего опыта..." А вы выдаете свой личный опыт за истину в последней инстанции. А это иногда вызывает негативную реакцию у тех, у кого своего опыта навалом... Толькот они пытаются им просто поделиться, а не учить других с умным видом. У меня кошка 10 лет на сухом корме. Старшая собака - 15 лет на сухом корме. И что? Давайте подеремся, кто прав... Начинающий владелец должен просто понять для себя, какой из способов кормления и воспитания приемлем для него и для его собаки. Вы же пытаетесь доказать, что ваш способ более верный, потому что... И далее основываетесь только на личном опыте. Не надо навязывать своего мнения - вот и все, что я пытаюсь до вас донести.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 18.12.2012, 11:21   #3718
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

donna-anna, мне кажется, все имеют субьективное мнение. Мне удобно (с точки зрения собственной совести ) кормить натуралкой, но я хочу чтоб собаки МОГЛИ кушать сухой корм. И основная необходимость- это летние походы.

ZoSo, до Крыма, по кратчайшему пути 5000км, а мы еще в Москву хотим заскочить. Последний раз на отдыхе в Хакасии мы хлеб трое суток купить не могли...не говоря о мясе -) Поэтому, может в Крыму и возможно купить баранинку, сырок...но нам неделю ехать до Крыма.
Да, подскажите, где в Крыму (Судак, Феодосия,Ялта,Евпатория,Од сса) можно закупаться продуктами?

Fantik, в лесу собаки травки вместо витаминов с удовольствием покушают (мои так выпасаются -). Консервы тяжелые...не представляю для нескольких стандартов.

Старый 18.12.2012, 11:46   #3719
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
donna-anna, мне кажется, все имеют субьективное мнение. Мне удобно (с точки зрения собственной совести ) кормить натуралкой, но я хочу чтоб собаки МОГЛИ кушать сухой корм. .
А мне с точки зрения собственного комфорта удобнее кормить сухпайком... Когда в доме три стандарта, вопрос о натуралке вообще не стоит!
Что касается похода... Если вы заранее постепенно приучите собак есть в том числе и сухой, но размоченный корм, пусть даже с добавлением бульона, мяса, сметаны, творога - т.е. всего того, что собаки у вас всегда едят с удовольствием, то проблем не будет. Добавляйте понемного, по горсточке в ту кашу или суп, которые у вас собаки едят постоянно, постепенно увеличивая порцию. И, кроме того, имейте в виду: собака сама себя не уморит. Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 18.12.2012, 12:45   #3720
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Консервы тяжелые...не представляю для нескольких стандартов.
Вот и я не представляю. Хотя катамаран - не байдарка. Вынесет многое.

Цитата:
Ну, так тогда и начинайте с фразы: "Если исходить из моего опыта..." А вы выдаете свой личный опыт за истину в последней инстанции.

У меня кошка 10 лет на сухом корме. Старшая собака - 15 лет на сухом корме. И что?
А мне нравятся советы Svetlyachok. И по-моему, безо всякого навязывания они...ИМХО очень здравомыслящий человек. Зачем так грубо реагировать?
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке?

Цитата:
Когда в доме три стандарта, вопрос о натуралке вообще не стоит!
Хм... смотря как к этому относиться. по ВАшим же словам, Вам нужно было указать в этом посте: "Когда в моем доме три стандарта, ДЛЯ МЕНЯ вопрос о натуралке вообще не стоит!"
:))))))

Цитата:
Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны.
Главный для меня пункт в походном питании: не вызвать стресса ЖКТ переходом обратно на сухой корм.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (18.12.2012)

Закрытая тема