![]() |
![]() |
#3706 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#3707 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Так остальная пища, кроме костей и хрящей - тоже ведь не сухая.
Цитата:
Цитата:
Когда мне надо было подсчитать, сколько выпивают животные - я меряла стаканами. Достаточно было один раз померить, чтобы понять, что мою кошку нельзя кормить сухой сушкой, т.к. количество выпитой воды ничтожно. Собакевич хлебал разве что не ведрами. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.12.2012 в 21:36. |
||
![]() |
#3708 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Конечно, если давать размоченную сушку, совсем пропадет нагрузка на жевательный аппарат. Точно так же собака на натуре тоже почти не жует, если куски мяса такого размера, который можно проглотить - а обычно они такого размера и есть, т.к. никому не хочется, чтобы собака выволокла кусок мяса из миски и улеглась на полу его жевать, обхватив лапами. Но ведь есть еще и погрызушки :) |
|
![]() |
#3709 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще, конечно, как кормить собаку/кошку - личное дело каждого. У кого-то на одном все прекрасно, у кого-то на другом. Но нужно убедиться, точно ли все ОК, это не всегда сразу заметно, поэтому я привожу в пример свой опыт - вдруг у кого-то так же, можно обойти эти грабли. Я сейчас вспоминаю, как Айкенка рассказывала, как ее кошка за год сгорела после перехода на сушку. Естественно, на это сразу несколько человек ответили, что у них кошки всю жизнь на сушке - и все ОК. Я тогда стала внимательно следить за кошкой, и мы схватили самое начало МКБ, когда еще струвитов было мало. Если бы не Аня, фиг бы я заметила, что нам надо анализы сдавать - так что большое ей спасибо за тот пост. Вот поэтому и пишу. А не заради повредничать или поспорить.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.12.2012 в 21:44. |
![]() |
#3710 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#3711 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Насчет отпуска и натуралки - бояться вообще нечего))))) мы в отпуске кушаем едва ли не лучше, чем дома - крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира). В дороге - могут и сушки поесть, или хорошие консервы.
#3712 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i,
"за работу" собаки могут есть что угодно)))))) у меня была довольно переборчивая девочка, которая работать могла за сухарик - но если бы он достался ей просто в миске, то едой не считался бы. А младшая сейчас - да, в качестве награды корм приемлет, но недавно дала корм как еду - мамадорогая, это дите кушало его по одной бубушке, тщательно пережевывая, в результате чего устало гораздо раньше, чем наелось. А она выросла на корме))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#3713 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Это далеко не так. Причины образования налёта намного сложней, и их не одна.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#3714 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня был такой "неправильный хищник"))))) Обожал все, что печеное - хлеб, булки, пирожки, блинчики, оладьи - мясо его и вполовину так не волновало. Как-то принесли нам телячью ногу - мясо лежало на газетах на полу, а собаки его не трогали, спали неподалеку. Тарелка оладий приводила к продолжительным кухонным молебнам и процессиям - на это они спокойно смотреть не могли)))))
#3715 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 17.12.2012 в 22:27. |
|
![]() |
#3716 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Аналогично. Собакин до года кроме сушки вообще ничего не знал (робкие попытки дать вкусняшку заканчивались поносом), в сушку ничего не добавляла, ел без проблем. И нате вам с кисточкой - отказ от корма той же марки в отпуске уже через несколько месяцев натуры. |
|
![]() |
#3717 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ну, так тогда и начинайте с фразы: "Если исходить из моего опыта..." А вы выдаете свой личный опыт за истину в последней инстанции. А это иногда вызывает негативную реакцию у тех, у кого своего опыта навалом... Толькот они пытаются им просто поделиться, а не учить других с умным видом. У меня кошка 10 лет на сухом корме. Старшая собака - 15 лет на сухом корме. И что? Давайте подеремся, кто прав... Начинающий владелец должен просто понять для себя, какой из способов кормления и воспитания приемлем для него и для его собаки. Вы же пытаетесь доказать, что ваш способ более верный, потому что... И далее основываетесь только на личном опыте. Не надо навязывать своего мнения - вот и все, что я пытаюсь до вас донести.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3718 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
donna-anna, мне кажется, все имеют субьективное мнение. Мне удобно (с точки зрения собственной совести ) кормить натуралкой, но я хочу чтоб собаки МОГЛИ кушать сухой корм. И основная необходимость- это летние походы.
ZoSo, до Крыма, по кратчайшему пути 5000км, а мы еще в Москву хотим заскочить. Последний раз на отдыхе в Хакасии мы хлеб трое суток купить не могли...не говоря о мясе -) Поэтому, может в Крыму и возможно купить баранинку, сырок...но нам неделю ехать до Крыма. Да, подскажите, где в Крыму (Судак, Феодосия,Ялта,Евпатория,Од сса) можно закупаться продуктами? Fantik, в лесу собаки травки вместо витаминов с удовольствием покушают (мои так выпасаются -). Консервы тяжелые...не представляю для нескольких стандартов. |
![]() |
#3719 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что касается похода... Если вы заранее постепенно приучите собак есть в том числе и сухой, но размоченный корм, пусть даже с добавлением бульона, мяса, сметаны, творога - т.е. всего того, что собаки у вас всегда едят с удовольствием, то проблем не будет. Добавляйте понемного, по горсточке в ту кашу или суп, которые у вас собаки едят постоянно, постепенно увеличивая порцию. И, кроме того, имейте в виду: собака сама себя не уморит. Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#3720 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и я не представляю. Хотя катамаран - не байдарка. Вынесет многое.
Цитата:
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке? Хм... смотря как к этому относиться. по ВАшим же словам, Вам нужно было указать в этом посте: "Когда в моем доме три стандарта, ДЛЯ МЕНЯ вопрос о натуралке вообще не стоит!" :)))))) Главный для меня пункт в походном питании: не вызвать стресса ЖКТ переходом обратно на сухой корм. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (18.12.2012)
|