![]() |
![]() |
#4396 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
психика и рассудочная деятельность собаки одними условными рефлексами не ограничивается, там все куда сложнее))))) Поэтому Lorachan предстоит войти в мир, полный "открытий чудных"!
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (11.05.2013)
|
![]() |
#4397 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ZoSo, ноу комментс! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (11.05.2013)
|
![]() |
#4398 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Отношения с собакой нельзя выстроить, базируясь на одних условных рефлексах. Это просто невозможно и ни у кого еще не получилось. Условный рефлекс в поведении собаки определяет столько же реакций, сколько и в нашем. Это как объяснять работу компьютера через закон Ома и при этом считать его определяющим моментом.
Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 11.05.2013 в 07:16. |
|
2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Flora (11.05.2013), Шанс Бижу Чейз (11.05.2013)
|
![]() |
#4399 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Aikenka - я в курсе, да, про родословную. Я собаку выставлять скорее всего не буду, вязать его тоже не собираюсь, а вообще иногда бывают случаи когда щенок приобретается потому что его выбирает сердце. Я увидела его за стеклом в зоомагазине и поняла что он обязательно должен уйти со мной. Так и вышло, через три дня он уехал со мной, я была рада что у него все-таки есть родословная и ее таки даже вышлют. Не думаю что ее отсутствие помешало бы нам с собаком любить друг друга и радоваться жизни)
Про груминг, вы спрашивали где я живу территориально Хироо или Эбису, но я уже нашла в тех краях салон, за полтора мана обещали сделать континенталь или модерн, салон в Нака-Мэгуро. Это для сравнения - местный салон по оболваниванию берет семь тысяч, плюс папи варибики до шести месяцев, пятьдесят процентов, короче даром. Svetlyachok - ОК! Только позже, я с айфона. ZoSo - спасибо за ценную информацию! Да и детей у меня нету, так что я тож не знаю как их воспитывать, а вот кошечек дааа, у меня "кошачья карма" - я всю жизнь нахожу котят, то из канавы выловлю, то в подъезд подкинут, то на улице найду грязного-мокрого. И всё в дом, все в дом. Кошачья карма настолько сильна, что переехала со мной в Японию - через полтора года таки она себя опять проявила - муж нашел коробку с тремя недельными котятами у которых глаза еще не открылись. Надо отдать должное японцам - в коробку была подложена грелка и шерстяной пледик. Двух отдали, одну выхаживали. Выросла настоящая леди, и не скажешь что в коробке подобрали. Но собак у меня никогда небыло вообще!!! Я даже не представляла себе как с ними жить. Ну вот пришло время. Я наверное глупо выгляжу, задавая тут вопросы и пытаясь выяснить элементарные для остальных владельцев вещи...( |
![]() |
#4400 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Lorachan, у нас есть собаки, и есть кошки (кот и кошка) все они мирно существуют в нашем доме. Кошек кормим отдельно от собак на возвышении (чтобы собаки не смогли до кошачьего корма добраться). Долгое время в качестве возвышения использовалась стиральная машина.
В отношении того, что Цитата:
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.05.2013)
|
![]() |
#4401 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Давайте возьмем ребенка до двух лет, еще не говорящего, но понимающего массу слов. Объяснять что-либо ему еще рано, а про выработку у него условных рефлексов говорить неприлично! Я сейчас пришла к выводу, опираясь на более чем 30 летний опыт общения с собаками и вырастив двоих детей, что в какой-то момент умная взрослая собака приближается к такому ребенку по своей реакции на внешний мир. Потом, конечно, ребенок начинает говорить... и собака остается далеко позади. Вот так как-то.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 11.05.2013 в 09:25. |
![]() |
#4402 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Кошачьи миски, провода, грызть мебель... - всё это только наша проблема! Ругать лишний раз, причём ни за что, только его психику травмировать! Брызгать из пульверизатора - отличный метод! С самого начала, щенок приучается только к одному, а потом уже и требуется от него - сделать ПОПИС дома в положенном месте!!!)) Вот за это только и ругаем! Больше ни за что!!! Вспоминаю и не могу вспомнить!))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#4403 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, никто и не говорит, что отношения с собакой выстраиваются на одних лишь рефлексах!
Просто когда у людей "каша в голове" ( Lorachan, не относите это к себе, это обобщённый образ "сферического владельца щенка в вакууме" ) на счёт того, что они как дети и если им долго объяснять то они поймут и т.д. и т. п. - то лучше сначала усвоить им, что собака это животное! А человек должен уметь правильно вырабатывать у этого животного условные рефлексы для счастливого и оптимального проживания с человеком. А собака ему ничего не должна там, типа понимать и догадываться и слушаться...... она просто собака, животное, со всеми своими чувствами и эмоциями, но НЕ человек. И вот когда человек научается спокойно и правильно вырабатывать у собаки необходимые ему условные рефлексы, без всяких там - "знает что влетит, но делает, гад" или "знает команду, но не слушается на прогулке, бессовестный" - тогда уже всё остальное сверху. Я так думаю. Если это кого-то удивляет - его право удивляться ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
ZoSo (12.05.2013), Шанс Бижу Чейз (11.05.2013)
|
![]() |
#4404 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Aikenka?- да ладно уж тут, был период когда у меня была такая КАША в голове. Другое дело что все рассасывается при правильном настрое и владении информацией.
Но у меня миллион вопросов, до сих пор. Например, почему собак мой на улице ведет себя как джентельмен (вчера ездил со мной на машине в соседний город, ходил в кафе, сидел на стуле соседнем пока я с людьми по работе разговаривала, такой весь из себя маркиз, и пописал только когда его вынесли и повели на поводке, видимо долго терпел) а сегодня утром дома взял и, преданно глядя мне в глаза накакал на ковре в гостиной (я сидела прямо перед ним на диване с ноутбуком, слышу затих - подняла глаза а там он, в процессе и смотрит на меня еще в добавок! |
![]() |
#4405 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#4406 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Почему выработка условных рефлексов у ребёнка - неприлично? Они тоже вырабатываются у него Поднесли ложку ко рту младенца - он открыл рот - вот уже условный рефлекс выработали. Второе - ....в какой-то момент умная взрослая собака приближается к такому ребенку по своей реакции на внешний мир. - это да. Но умная и взрослая, уже имеющая огромный опыт научения со стороны владельца и внешнего мира. А мы тут говорили о щенке. У него ещё весь процесс научения по большей части впереди. И, что потом происходит с ребёнком? Он учится дальше, а что происходит с собакой? Она остаётся на том же этапе развития. Что бы вы сказали о взрослом человеке, который остался на этапе развития двухлетнего (и даже пятилетнего) ребёнка? Правильно - что он умственно отсталый. А разве собака при этом умственно отсталая?! Нет конечно! Она очень умненькая! Но собака, не человек ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#4407 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (11.05.2013)
|
![]() |
#4408 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Как часто гуляете? Был ли лоток чистым? Кстати, сколько сейчас собаке? Как приучали какать в нужное место и как долго? Вообще у собак с покаками бывает сложнее, чем с пописами - в смысле чтобы делать это на пеленку. Очень часто слышу про то, что "писает на пеленку, какает где придется".
|
![]() |
#4409 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Максим, у Вас стандарты, мальчики и, самое главное, есть свой двор! Это великая разница! Кроме того, основные прививки делают в возрасте "бебиков" и в наш "двор" лишний раз не выведешь!))
#4410 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Так ругать-то за что? Щенок может чисто физически не дотерпеть. Мог заиграться и нечаянно напрудонить. В чем его вина? |
|