![]() |
![]() |
#3061 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нам никакие ботинки/повязки не помогали — всё сдирал и разлизывал дальше, видимо очень-очень чесалось/болело... В ветеринарке обработали и очень-очень тщательно замотали специальным самоклеящимся бинтом, только тогда успокоился. Вкололи антибиотик, потом курс таблеток. Всё удачно залечили, а лапа теперь шоколадного щенячьего цвета, на память :)
#3062 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Алиса, Это действительно ЧП. С этим не шутят. Лисы часто - основной источник эпизоотий бешенства. А ни одна прививка, напомню, не даёт 100%-й гарантии. Да и есть особи, у которых просто в силу их индивидуальных особенностей, не вырабатывается вообще антител к какому-либо вирусу - это описано ветеринарами, и не только ими. К тому же локализация ранки нехороша - голова. Вирус rabies - нееротропный. Его конечная цель - головной мозг.
Не пугаю. Просто, наверное, нужно переговорить с ветами как можно скорее. Здесь же, на форуме - можно задать вопрос Синеглазке; она врач толковый и с большим опытом. Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. ЗЫ: я бы сделала тест на антитела (титр, его уровень). _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 10.11.2012 в 04:21. |
![]() |
#3063 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3064 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А чего тут пугаться? Для кошачьих укусов это характерно. Меня с такими же последствиями родная кошка укусила за палец - так рука до запястья опухла, и даже локоть выворачивало. Именно поэтому для щенков кошачьи укусы опасны - глубокие раны, которые трудно лечить. У нас один щенок так погиб, а второго еле вылечили - коты покусали... А лиса все-таки не кошка. Лишь бы никакой заразы не было... Ничего, заживет, как на собаке! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3065 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ирина !!! Я бы тоже с ветврачами проконсультировалась.......... .
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#3066 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Спасибо всем за сочувствие . С врачом только что консультировалась. Сказал, что бешенства в районе нет. Что остальные инфекции, которые могут быть, не представляют серьезной опасности. Сказал понаблюдать за раной, как заживает.
А рана за сутки вообще затянулась. Кожа даже не розовая, а своего нормального цвета. Ссадинка небольшая видна и все. Значит, другой инфекции скорей всего нет. Теоретическая опасность- бешенство. Но отсутствие случаев в регионе, а также прививка тоже как-то дают уверенность, что обошлось. Буду всю неделю смотреть, как ест, как пьет, как себя ведет. Сейчас все ,как обычно: весёлый(носился на прогулке), с отличным аппетитом(как всегда))))). |
![]() |
#3068 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
#3069 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
#3071 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Алиса, лиса это всегда тревожно. Надеюсь, все обойдется..
Gernika, спасибо, что не бросаешь Делю! Пожелаем ей завтра успеха. У нее, наверное, сильная конкурентка и более опытная. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#3072 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#3075 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ирина !!! И слава богу, что ранка совсем незаметна )))
Может это и не укус был ? Может на ветку какую напоролся или еще на что ...? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|